ID работы: 12704217

Жить - хорошо!

Гет
NC-21
Завершён
4164
автор
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4164 Нравится 3000 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро красит нежным цветом! Доброе утро, Мир! Эх. Хотел бы я так сказать, но вставать рано утром в школу — отстой. Выключил будильник. Тяжелый вздох. Еще минуточку полежу…       БАМ-БАМ-БАМ!       — Тоби, вставай!!! ТОООБИИИ!!! В школу опоздаешь!!!       Аааа… Блииин…       — ВСТАЮ!!!       Это Джи. Моя сестра. А дверку я запираю, потому, что это мелкое чудо абсолютно не уважает чужое личное пространство. Мелкая, назойливая жопка. Так, встаём, поправляем пижаму. Зомби-мод активирован.       БАМ-БАМ-БАМ!!!       Тихо подхожу к двери и готовлюсь… Вот дёргается ручка. Видно, что с той стороны на дверь давят со всех своих невеликих сил. Резко щёлкаю замком и дергаю на себя дверь. В комнату, прямо мне в руки вваливается громко верещащее, маленькое, рыжеволосое чудо в пижамке. Хватаю мелкую, и… грызь, грызь, грызь её за голову. Не сильно и аккуратно. И не забываем завываний.       — Мозгииииииии… Омномномном! Тьфу… — волосы в пасть попали — Гдеееее Мозгииииии?       — Уйди, дурной. Отпусти, Тоби! Неееет там мозгов, отпусти, гад! Ахахаха… Не щекоти, Тоби!!! Ахахааа, перестань говорю!       Пару минут побесились на полу и на нём же и растянулись. Я звездочкой возле двери, а Джи головой у меня на пузе в проёме.       — Уффф. Тоби, балбесина. Я чуть не описалась. Чур я первая в ванную.       И рванула. Практически из положения лёжа. Сильно двинув меня своей тыквой в пузо. Уффф. Козявка мелкая.       Встаю и уже относительно бодро бреду на кухню. Водички попить, доброе утро мамам сказать. Всё равно Джи будет минут десять ванную занимать.       — Доброе утро, о Великие Предки! Что нам на завтрак сегодня ниспослала Великая Богиня сытых желудков?       — Доброе утро, — улыбнулась мама Бэтти выглянув из-за газеты и посмотрела на маму Джуди. — Богиня, что там у нас на завтрак?       — Доброе, Тоби. — Хмыкнула Джуди. — Моя божественная яичница с беконом почти готова. Доставай молоко, расставляй посуду. Не забудь провести ритуал задабривания предков чисткой зубов и умыванием.       — Там Джи, мааам. Она проводит ритуал изгнания из себя Сотоны, это десять минут, минимум. — Из-за газеты на мои слова раздался весёлый всхрюк.       — Бэтти, не хрюкай за столом. У тебя для этого есть твой зоопарк с животными.       — Милая, это не зоопарк, а полицейский участок и не животные, а мои коллеги. — Лейтенант полиции Нью-Йорка приспустила газету и строго посмотрела на свою супругу. — Или я для тебя тоже животное?       Не знаю, как у мамы Бэтти это получается. Вот смотрит строго, но чувствуется, что не серьёзно и вообще юморит.       — Лейтенант, — хмыкнула моя родная мама, — вы только что хрюкали за столом.       — Это еще надо… — пауза во время которой газета медленно возвращается на исходную позицию скрывая офицера с выражением лица многозначительным и не однозначным. -… доказать.       Тут уже всхрюкнул я из холодильника. В этот момент как раз вынимал молоко.       В общем посмеялись, дождались сестрёнку, я быстро почистил зубы, сделал свои дела, умылся и мы сели завтракать. Завтрак проходил в тёплой, дружественной обстановке. Старший по званию и единственный офицер в нашей семье наказала нам всем быть хорошими детишками в школе, Джуди быть хорошей девочкой на работе, раздала ЦУ и погнала собираться.       Вообще за эти годы я очень сильно к ним всем привязался. Забавно, но лет в пять уже почти не чувствовал себя взрослым мужчиной в теле ребёнка. Не знаю, может потому, что я изо всех сил старался изображать обычного малыша, а может какой-то психологический эффект от смены тела, не силён я в этом. Но сейчас мне четырнадцать, и я ощущаю себя именно так. Четырнадцатилетний пацан, просто очень много знающий по сравнению со сверстниками. Мальчик, который безумно любит свою семью. Нет, серьёзно — они замечательные! Мамы, сестра, наша бабушка Лили, которая часто бывает у нас в гостях. Прекрасная, нормальная, здоровая семья. Даже не знаю, кем нужно быть, чтобы не отвечать на те океаны любви и заботы, которые выливают на нас с сестрой мамы.       Переодеваюсь, аккуратно вешаю пижаму… Черную… С принтами красных облаков. Как увидел в магазине — выклянчил у мам. У меня еще халат есть точно такой. Так что фраза «Тоби — хороший мальчик» для меня теперь в стопицот раз смешнее. Жаль эта шуточка на одного.       Быстро одеться, схватить сумку с учебными принадлежностями, в прихожей дождался Джи и отправился в школу. Учились мы в Средней школе Мидтауна. Да-да. Той самой, где должен учиться тот самый Питер. Только тут он Петра. Ех-ех-ехе. Сейчас расскажу по порядку.       Итак, план мой был приведен в исполнение частично. Официально русский и немецкий я учил в школе и у репетиторов, на плавание я до сих пор хожу, а танцы в жопу — там отстой, даже вспоминать не хочу. Школу я особо не выбирал, поэтому пошли мы в ближайшую. Именно в школу, в нулевой класс, или как тут его называют «kindergarten», забавно, но в переводе с немецкого это «детский сад», я пошел в пять лет. После, уже в шесть в начальную, экстерном перепрыгнул первый и второй классы, пойдя сразу в третий. Там в принципе и остался. Угадайте почему? Да-да. Петра Паркер. Я, когда её имя-фамилию назвали, карандаш, который грыз, чуть не сожрал. А еще у нас в классе Гарри Озборн, он тут пацан и, внимание… Мартин Джеймс Уотсон!!! Му-ха-ха-ха. И тоже гордый пиписьконосец. Ну как гордый. Увы, девяносто девять процентов мужиков тут — унылые и скучные до ужаса. Хотя Гарри еще ничего, скорее всего благодаря своей матери. Норма женщина суровая и у нее не забалуешь. Было дело — Гарри нас всех к себе в гости приглашал, там и познакомились.       Решил я остаться, короче. А решил я так из-за Петры, не подумайте, что она мне прям понравилась… Нет, девушка в принципе симпатичная, если следить за собой будет, но не мой тип. Она как Гермиона из Хогвартса, только не стремится завести себе друзей, да и вообще общаться не особо стремится. Из активных социальных взаимодействий у неё только странная дружба с Гарри, из-за которой её часто прессует Флэш, положившая на Озборна глаз, и протяжно-тоскливые вздохи по идиоту Эмджэю.       А идея заключалась в том, чтобы стыбрить у неё силу паукана. Ну, как стыбрить? Принять, так сказать, огонь, точнее укус радиоактивного паука на себя. Это же героический поступок, разве нет? Собой закрою её от свирепого хищника и всё будет в ажуре, смекаете? В общем оху*нный план, надёжный как швейцарские часы, так я думал тогда. Благо времени на «подумать» было прилично и именно тырить силу я передумал. Человек-Паук, а в данной вселенной Девушка-Паук или Паучиха — это очень важный персонаж, не только сам по себе, но и своим влиянием на героев и злодеев. Та же смерть его на руках Старка вполне возможно стала одной из причин его, Старка героического самопожертвования. Арки с доктором Стрейнджем, противостояние с Октавиусом, который своей термоядерной батарейкой мог весь Нью-Йорк с уровнем грунта сравнять. Да и мутации не остановились же, если правильно помню, и Спайди продолжал тихо мутировать. Не помню, как он спасся, но он гений, она, Петра, тоже гений. А я-то совсем не гений! Я просто дофига знающий читер, но придумать лекарство не смогу точно. Да и если ей кто помог — у меня точно таких знакомых не будет. В общем я решил не трогать Паучиху настолько, что даже практически с ней не общался. Мало ли. Эффект бабочки там какой.       Но! Я могу попасть на ту самую тусовку в Озкорпе, где её грызанул радиоактивный паук. И смогу заметить момент кусания, подобрать паучка и заставить укусить себя. Шах и мат! Суперсилы мои, канон не порушен. Паучиха геройствует, вершит свои подвиги, а я через некоторое время нахожу её во время патруля города, познакомка, все дела. «Паучиха, это же я — Мальчик-Паукан, твой потерянный братан. А пока я рассказываю тебе про родовую родинку Поттер… Ээээ… Паркеров на своём правом полупопии мои сорок слонов станцуют для тебя зажигательный тектоник». Через неё уже останавливаю мутацию. Можно даже слегка намекнуть каким-то образом, что мутация прогрессирует, потом придумаю — пиз*еть, не мешки ворочать. Ку-ку-ку, как говорил один мастер языка.       Я еще думал над программой, где Дэдпула прокачали, но там условия не очень, да и отбитая наёмница уже бегает по миру в своём чёрно-красном костюмчике. Кстати, клёвая тётка — я с ней год назад познакомился случайно. Она такси угнала, в котором я ехал. А когда меня заметила заехала в макдак и купила бургер с мороженным. Ну как купила. Вынула пушки и начала орать «Или вы мне сейчас даёте бургер, или я вышибу себе мозги прямо в обеденном зале.» Мороженное ей сунули в нагрузку. Вообще офигенно потусовались — в парк съездили, на чертовом колесе покатались. Меня Бэтти потом от неё забрала. Жопка до сих пор фантомные боли испытывает, а на тумбочке в рамочке лист из блокнота с автографом.       В общем да, обретению суперсил быть. Не сказать, что пришел к этому сложным путём, полным боли и потерь, но пару раз в совсем не далёком прошлом я чуть не запачкал штанишки с перепуга. Например, в этой вселенной милаха Веном уже вовсю терроризирует США. И сейчас она где-то в Нью Йорке. И если Дэдпул мировая тётка с тараканами, то Веном долбанная психически ненормальная кровожадная машина смерти.              Вспоминать тот день тяжело. Шел я по своим пацанским делам в магазин. Народу было не очень много, по дороге медленно, вдоль тротуара проехала патрульная машина. Девчонки были из соседнего участка, и я их не знал. Мама Бэтти работает не там — поэтому и не знакомы. А у неё в участке я всех знаю — она иногда брала меня с собой на работу. На возражения Джуди отвечала, что мне лучше со всеми познакомиться, чтобы меня девушки знали, да и посмотреть на работу мамы мне лично было интересно. Так вот. Я этот момент хорошо помню, пожалел еще, что не знакомые — до магазина бы подбросили. Патрульная машина несколько секунд, как скрылась из вида и вдруг впереди меня сверху вниз мелькнуло что-то черное. И мир моментально окрасился в красное. Кровь хлестала фонтанами, крики… Это вообще был кошмар… Крики страха, испуганные визги, и среди них страшные, по-настоящему кошмарные… хрипы, бульканье и одинокий вой на одной ноте. Не ярости, не гнева. Боли. Кому-то там очень, очень больно. Кому-то так больно, что этим воем она разрывает себе связки, этим воем, своим последним выдохом она прощается с жизнью и миром. После такого воя не живут, пришла, как будто чужая, холодная мысль.       Весь свой план, стратегию я в тот момент забыл. Уже собирался рвануться туда. Что-то упало впереди, кто-то пострадал, сильно пострадал. А я проходил курсы первой помощи в обоих мирах. Никаких шуточек — я могу помочь, и я должен помочь.       Весь благородный порыв был сметён вместе с двумя девушками, стоявшими передо мной. Сметён огромной, черной, когтистой лапой. Веном. Не знаю, почему она притормозила, буквально секунду её белые… глаза, наверное, пырились на меня, а потом раздались выстрелы и чудовище слегка вздрогнуло и обернулось. Я тоже перевел взгляд ей за спину и увидел двух полицейских, которые бежали в нашу сторону, точнее одна бежала, размахивая пистолетом, а вторая тщательно целясь нажимала на курок. Бегущая кричала, кричала мне, людям за мной, чтобы мы бежали. Бежали и не останавливались. И я побежал, я полетел, сцуко, потому что мне было безумно страшно, потому что из-за нас девушки не могли нормально стрелять. И я не оглядывался, старался не думать…       В этот день я пришел домой и закрылся у себя в комнате. Наверное, впервые за обе жизни я понял, что такое шок. Не знал, что думать. Не понимал, что делать. А вечером по новостям узнал, что там погибло двадцать три человека. И в их число входили те девушки-патрульные. Два настоящих Героя. Без суперсил, без шанса на победу они пошли умирать, чтобы мы получили шанс выжить.       Остановила Веном какая-то героиня. В чем-то типа экзоскелета с огромным ранцевым аккумулятором. Хотя не остановила, а задержала до прилета вертушки со спецназом вооруженными каким-то спец-оружием. Возможно акустическими пушками. В общем девчонке Веном в бою оторвала руку. Её, слава Богине, спасли, но она останется инвалидом на всю жизнь.       Я много думал после этого. Знаете, бывают такие моменты — осознание. Самый простой вариант для компанейских парней, любящих выпить, можно даже не особо много, в хорошей компании. Бросьте синьку. Можно даже не на всегда. На пол годика. И придёт осознание, что все эти прекрасные люди, окружающие тебя, ну большая часть, общаются не с тобой, они общаются с алкоголем, а ты просто приятное дополнение. И через эти жалкие пол годика с удивлением понимаешь, что из всей той веселой компании реально ты интересен считанным единицам. Но это так — лирика.       Главное, что я осознал — для выживания мало свалить из города на момент вторжения читаури. Мало. Есть еще вот такие моменты — идёшь по улице, никого не трогаешь, а какая-то уродина решила поиграть в ГТА с читом на бессмертие. И ты для неё забавный кусок мяса, который смешно дёргается, если проткнуть когтями. Да и кроме меня, такого красивого и важного есть еще рыжая сестрёнка Джи. Есть мои мамы и бабушка Лили. А я, со своим «Я буду жить хорошо и спокойно, а на остальных насрать — сами разберутся» даже самому себе теперь кажусь конченой эгоистичной сволочью. Да, прошлая жизнь у меня была не сахарок, но и не в концентрационном лагере я существовал. Работы много — да. Но не для чужих же людей я на плантации рабом горбатился? Я обеспечивал будущее своим детишкам. Хоть и балбесины выросли, но любил я их, и они меня любили. И вообще, не так уж я и устал, чтобы залезть на печку и попёрдывать в тепле и уюте.       А главная мысль: это марвел, сцуко. Тут, чтобы выжить и защитить то, что тебе дорого, как сказал один очень умный товарищ, нужны или большие бабки, или гениальные мозги или суперсилы. Бабок у меня нет, только бабуля Лили. Мозги у меня, как я говорил выше, совсем не гениальные. Значит, что? Значит будем тырить суперсилы.       Мыслей много, но пауканистость лежит на блюдечке с голубой каёмочкой. Самое лайтовое, что есть. Для моего, образно говоря, нулевого уровня самое то. Просто ушами не хлопай, попади на экскурсию и держись рядом с Паркер. А там уже можно думать о большем. Проснётся Х-ген — хорошо. Не проснётся — будем дальше мыслить. Размышлял о Камар-Тадже. До сих пор о нём думаю, как о возможности получить силу без, как бы так сказать, дополнительных рисков, что ли? То есть проблема присоединения к магам, Готикой чёт запахло, именно в возможности их найти и напроситься на учебу. Но это только присоединение. А есть еще время обучения — раз, сами маги — это орден со своими обязанностями и правилами — это два, три — не подчиняется старшим там только верховный маг, который вроде пока Древняя, а потом будет Стрэндж. Или уже Стрэндж, не слышал в принципе ничего про магов… В общем с Камар-Таджем всё не однозначно. Идеальный вариант будет халявная, ультимативная сила, не несущая никаких обязанностей и гарантирующая безопасность мне и моей семье, как минимум. Хм… Вот бы меня укусил радиоактивный Сайтама и заразил Сайтамостью… Ладно. Шутки шутками, но надо думать. Мне нужно стать посильнее. Чтобы не подохнуть бездарно по велению левой пятки какого-нибудь вшивого психа. Чтобы защитить свою семью.       Чтобы МЫ жили хорошо. Я не хочу оставаться один. Да, пусть это будет эгоизмом, я не сахарок или Капитан Америка. Я — это я. Эгоистичный засранец, который хочет жить хорошо. Окруженным дорогими сердцу людьми. Желательно не в постапокалиптических пустошах.       Кхм… Ладно. Вперёд, грызть гранит науки и получать исключительно «отлично», я же хочу попасть на тусу в Озкорп. *** От автора:       Всем тем, кто помогает с вычиткой — огромное, чистое, воздушное, тёплое человеческое спасибо. В частности, «сётаконщицы» и «сёкатонщицы» в упор не видел ошибки. Просто глаза замылились. Раз 10, наверное, указывали, а я лупал глазами и не понимал, что от меня хотят. Вот просто от души, душевно, в душу.))       Кроме того, огромное вам спасибо за идеи и предложения, за критику и замечания тоже. Несколько идей взял в разработку, спойлерить не буду.       Урезал плюшки мальчикам в первой главе, отнял дома и квартиры, оставил только пятую часть денег. Как сказал один мудрец — социализм еще не построен. Убрал вставки от автора из текста, буду добавлять в конце. Функционал «примечания» мне не понравился. Если кто боится, что буду накидывать этим размер главы, то скажу так: в дальнейшем все главы будут как минимум 15к символов с пробелами сюжетного текста, без учета авторских вставок после главы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.