ID работы: 12704882

Самый солнечный день в году.

Гет
PG-13
Заморожен
169
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10: Сказка на ночь. / Трафальгар Д. Ло /

Настройки текста
Примечания:
      Трафальгар Д. Ветер Ло       Вечер, тишина, свет тускло-желтой лампочки — зона комфорта Т/И. Неважно где и когда, важно чтобы всë было так.       В чашке медленно таял кусочек сахара, а сидящая в кресле девушка практически беззвучно помешевала напиток ложкой, переодически чёрная что-то в своëм блокноте. В воздухе царила безмолвность, обычно напряжения от этого Т/И не испытывала, но только не в этот раз и не здесь. Практически все уже давно спали, день выдался нелëгким — флотские опять взялись за своë, нет от них покоя. Все очевидно вымотались от бесконечных погонь и передряг, но двое человек всë ещë бодрствовали, а может и не очень. По крайней мере сейчас напротив пиратки на диван уселся капитан судна — Трафальгар Ло.       В руках у него была книга о хирургии, причем раньше девушка не видела такую в судовой библиотеке, а она, казалось, прочитала уже все книги и записи по несколько раз, скорее всего Ло стащил еë у каких-нибудь дозорных-раздолбаев, но сейчас не об этом.       Постепенно звуки грифиля начали надоедать, а шелест страниц наоборот гипнотизировать. Всë потому что Т/И очень любила читать что-либо интересное, зачастую такие книги она сама приносила на Полярный Тан, но когда она дочитывать книгу полностью, ей становилось скучно. В такие моменты полки книжных шкафов трещат от поставки новых записей.       Чай в чайнике уже закончился, листы в записной книжке тоже подходят к концу. Новая научная инциклопедия словно гипнотизировала девушку, так и хотелось вырвать еë из рук капитана и прочитать самой, но так поступать было бы очень разумно. Тогда было принято другое решение. — Эй, Ло, это что за книжка? — Т/И моментально перебралась с кресла на диван. — Откуда? — Записи о медицине, сегодня нашëл. — не отрываясь от чтения сказал Трафальгар. — У нас же полно подобных книжек, зачем нам ещë?       На самом деле Т/и всë же было интересно прочитать этот сборник записей, а полное отвращение к книге — часть коварного, но гениально плана. Нередко такие умные мысли посещали голову девушки, но в этот раз всë было намного лучше продуманно, до мелочей. — Знаешь, все книги уникальны по-своему, никогда не бывает лишним ещë раз пробежаться по строкам уже знакомого произведения. — парень начал неразборчиво бубнить что-то под нос, но некоторые слова разобрать всë же удалось. — Например, вот ты много книг о хирургии прочитала? — Ну да… — она задумчиво посмотрела на Ло. — А теперь смотри, помнишь внутреннее строение тела человека? — Не совсем, а если быть очень честной, то ни капельки не помню. — А вот и результат.       Разговаривать с Трафальгаром о книгах — что-то за приделами понимания. На первый взгляд можно подумать, что капитан вовсе не интересуется чтением, но на самом деле это одно из его любимых занятий, хотя его редко можно было застать за изучением новой книги, по крайней мере на людях.       Парень начал быстро перелистывать желтоватые страницы, длинные тонкие пальцы хаотично передвигались по странице с содержанием ища нужную строку. Ловкость таких красивых рук завораживала, гипнотизировала, но поддаваться было нельзя, однозначно нельзя. Переведя свой взгляд с кистей рук Трафальгара на его лицо пиратка замешкалась ещë больше — до этого момента он даже не оборачивался на неë, а лицо скрывалось за огромной обложкой книги.       Бледное, уставшее лицо практически не выражало никаких эмоций, разве что спокойствие и умиротворение. Сухие губы, красноватые глаза с огромными тëмными впадинами под ними — всë это показалось бы другим ни капельки не привлекательным, но зная о том, что такое состояние присуще трудолюбивому Ло, мнение менялось со скоростью света. Теперь он выглядит по-родному, так, как и не хватало для полного счастья. Девушка даже смирилась с этим, нет сил бороться с назойливыми мыслями о капитане. — Так, с чего бы начать читать? — похоже парень нашёл нужный абзац. — Давай с самого интересного. — Т/и и вправду хотелось услышать чтение Трафальгара, он даже сам предложил. Наверное предложил.       Несколько раз стукнув пальцами по твëртой обложке пират принялся читать. Голос звучал монотонно, но при этом он выделял каждый знак припинания, выделял более интересную информацию, иногда немного затихал.       Мысли о коварном плане тут же куда-то испарились, хотелось просто послушать то, что прочитает Ло, уже не было смысла отнимать книгу.                         ***       Прошло уже более получаса с того момента, как девушка начала внимательно слушать чтение записей. Стрелка часов уже давно перевалила за двенадцать. Спать хотелось невыносимо, но также сильно хотелось дослушать один из разделов.       Кстати о парне, он сам и не заметил, как стал читать ей. Для обоих это было сюрпризом, да какой ещë поискать. Но капитан понял это слишком поздно, вот так поучения о жизни превратились в сказку на ночь. Почему же в сказку на ночь? Ответ прост: в тот момент, когда Трафальгар переворачивал шелестящую страницу, он почувствовал несильный тычок под бок — уже давно спящая Т/и. Наверное чтение было настолько гипнотизирующим, что глаза закрылися сами по себе, или же это девушка слишком устала за день.       Сказать что парень удивился — ничего не сказать. Такая мелочь по неизвестной причине стала для него шокирующей, почему? Он не знает. Но он знает то, что в этот момент дыхание перехватило, хотелось не двигаться совсем чтобы не разбудить приятельницу. Непреодолимое чувство помочь ей, позаботиться о ней давило на капитана с огромной тяжестью, казалось, голова вот-вот лопнет, прямо как воздушный шарик маленького мальчишки, который залез с ним на дерево.       Всë же это чувство победило. После того, как Трафальгар положил книгу на кофейный столик, он даже не двинулся. Он не двигался до самого утра, всего-лишь слушал тихое сопение Т/и под боком.       Скорее всего это то, что называют счастьем. Возможно именно этого счастья и не хватало парню для спокойной жизни. Ну ничего, главное то, что сейчас всë так, как и должно быть — тишина, тусклый свет почти погасшей лампочки, а самое главное — любимый человек рядом. А ведь у них ещë всë впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.