ID работы: 12704891

Омори: взгляд из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
TNTAN бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог: "4 Разных дня"

Настройки текста
Примечания:
Закат спускался на Дальний Городок. Солнце уже почти не было видно, и время, наверное, заходило за полночь, Кел точно не знал. Он направлялся домой с игры его друзей и команды. Она немного затянулась, но в итоге они смогли победить, и в доказательство у Кела висит золотая медаль. Кел не мог этим не гордится, всё же уже 5 игра подряд оканчивается победой. И (он не считает, что заслуженно ) все считают, что именно он был причиной побед. Вот Кел в приподнятом настроении уже подходит к дому и видит... дом Санни. Его друга (лучшего друга, хотя у Санни этот титул имел Беззил)... друга (которого ты бросил), с которым он не виделся вот уже 4 года. Его прежнее настроение сильно упало от многих мыслей, что резко вбились в его голову. Он уже 4 года не (пытался даже поговорить с ним. С кем-либо из твоих старых друзей) мог поговорить после... того... как... Мари... Кел не хотел лишний раз думать о том, что произошло. После этого... после этого всё стало идти в худшую сторону. Герой... его старший брат... замкнулся в себе. Он днями напролет просто спал и плакал в своей кровати... пока однажды (ты всё испортил!!) ему наконец не стало лучше (Герой просто сбежал, по твоей вине!!!) и он поехал учиться в колледж. Обри... стала хулиганкой и возглавила свою банду. Эта банда начала издеваться над Беззилом... если верить словам людей (ты ужасный друг, раз не знаешь всей сути дел). Беззил стал замкнутым и нервным... Он хоть не закрылся ото всех... но всё же и не был со всеми. И Санни... младший брат Мари... Кел не знает, как плохо ему стало после того, что случилось... Он просто закрылся ото всех... И как бы Кел ни старался... ему не удалось снова вывести Санни в свет. Табличка "продаётся" около дома Санни тоже особо не радовала Кела... Он не совсем понимал, зачем семье Сузуки нужно переезжать... Но мама Санни считает, что так для Санни будет лучше (может, это правда ?). Келу не хотелось, чтобы их прежняя дружба, просто ушла в никуда. С начала этого месяца, когда появилась табличка, он пообещал себе, что снова соберёт всех их вместе. Он каждый день стучал в дверь дома Санни... множество раз... но Санни не открывал(зачем ему открывать дверь тому, кто его бросил? Ты всё испортил, как всегда. Ты боялся этого и это привело к тому, что наши друзья больше не соберутся. Ты ничтожен ,ты ужасный друг!), да, Кел не был бы Келом, если бы сдался просто так! И хоть время позднее... он может попытаться снова. Парень подошёл к двери дома своего друга. Он снова начал стучать по ней, словно хотел сломать.

Стук

Стук

Стук

Стукстук

Но... никто не открыл дверь... снова . Ну... он попытается завтра.До переезда осталось лишь 4 дня, и... если Келу придется, он уже будет готов вломиться в этот дом и вытащить Санни оттуда. Эти мысли немного подняли настроение Кела, хотя не вернула его к прежнему состоянию. Полный мыслями, Кел зашёл в дом и немного пропустил мимо ушей, как его поздравляли родители. После ужина, устроенного родителями, Кел немного поговорил с Героем по телефону обо всём, что случилось за неделю. После этого разговора он почистил зубы, пошёл к постели. Укрывшись одеялом, он лег спать, думая об завтрашнем дне Сегодня был одним из худших дней Обри. Может, не такой ужасный, как день... смерти Мари или когда все её бросили (это ложь)... или когда её мама превратилась в этого монстра. Но этот день мог спокойно войти в список худших. И вроде с утра всё было хорошо. Она проснулась не особо рано, умылась,оделась и вышла из дома. Её мать, как всегда на протяжении 4 лет, даже не посмотрела на Обри. Но это уже не особо волновало её(ложь). Она встретила Ким около своего дома, и они вместе пошли на их место тусовки (это место наших старых друзей!). Там её настоящие друзья, которым НЕ(ты же знаешь, что нашим друзьям никогда не было плевать на тебя) наплевать на Обри, сидели и занимались обычными своими делами. Ангел и Мих... МАВЕРИК! играли в какую-то игру, скорее всего думая об этом, как о ритуале древних. Венс ел украденные им конфеты. А Шарлин просто слушала звуки воды. Когда Обри и Ким пришли, все хулиганы начали свои обычные дела (тусовались вместе да и дрались с парой придурков). Всё было хорошо и спокойно... пока... не пришёл... Безил. Они тогда просто гуляли и снова увидели его. Шарлин еле сдержала Обри, что бы та не набросилась на него, когда Беззил снова обратился к ней. Венс и Ким решили на этот раз взять его на себя, и Обри быстро согласилась, лишь бы не видеть этого урода (наш первый друг не заслужил такого...), не после того, что он сделал. Но тут она слышит голос... Кела... В итоге между ними завязался спор. Обри была невероятно зла на него. Он все эти 4 года с ней не общался, а тут, блять, является и упрекает её в чем-то ?! Её злость была такой сильной, что она не заметила кое-кого сразу... Санни. Когда-то одного из её самых близких друзей. Тот, кому она рассказывала всю ситуацию, что была в её семье. Тот, кто обещал быть всегда с ней рядом... после одного случая с её матерью... Тот, кто её бросил, когда он был ТАК нужен ей! Тогда обида и злость Обри сыграли невероятно сильно. Этот предатель посмел явится после 4 стольких блятских лет! И он с Келом на стороне Безила! Да как он смеет?! От всех этих эмоций Обри наговорила многое, о чём она не жалеет(да, Обри, молодец! Давайте выскажим младшему брату Мари, что он придурок, раз горевал так долго. Что он сидел в том пузыре, оставив тебя, хотя ТЫ даже не пыталась его оттуда вытащить! Молодец! Боже, что ты за эгоист!). И она напала на них... В результате битвы... Санни пырнул её руку ножом. Это не было очень больно, но это вызвало... обиду у Обри... Вот как, значит, он хочет, чтобы все было? Хорошо... раз этот психопат(сказала разъярённая девушка, держащая в руках биту с гвоздями! )хочет так, то пусть будет так ! Не имея желания дальше быть с этими придурками, она и её друзья ушли. Чуть позже, в тот же день, уже в церкви Обри была снова побеспокоена. Уже к вечеру она не была так зла, и поэтому пыталась просто уговорить Кела(и Санни, на которого ты не можешь смотреть после сказаного)оставить тебя в покое. Но вот идёт речь о фотоальбоме... Это снова пробуждает в ней злобу. Они, даже не зная, что этот придурок сделал с ним, пытаются вернуть ему его. Он испортил этот фотоальбом! Ему наплевать на их воспоминания! И она просто оберегает эти воспоминания от Безила!(Ложь. Ты просто эгоистка, хочешь иметь их только себе) И злодеем делают её!? Они хотят злодея, да? ТОГДА ОНИ ЕГО ПОЛУЧАТ!. И вот потасовка снова началась, уже в церкви. Во время драки все в церкви зашептались.

Это та девочка?

Разве не она издевается над милым мальчиком с золотыми волосами ?

А сейчас она устраивает драку тут

Боже, бедная мать...

Это что, бита с гвоздями!? Ужас!!! Ты ужасна

Эгоистка

Ты бросила их

Монстр

Обуза

Обри... больше не могла это всё слушать. Она резко выбежала из церкви (не смотрит на обеспокоенное лицо Санни и неудомевающего Кела) к себе домой. Она еле сдерживала слезы. В порыве обиды, гнева и печали она выбросила этот чёртов фотоальбом (лицемерка)куда подальше в мусорку. Она надеется, что это наконец приведёт к тому, что они перестанут её доставать. Ей вообще и не нужен был этот блятский фотоальбом! Конец дня тоже особо приятным не был. Мать Обри снова начала буянить, и поэтому Обри пришлось купить ей пива. Обри не имела настроения вообще на что-либо, и она просто легла спать, почти сразу же отрубившись. (В голове были мысли ,что через 3 дня один из её близкий друзей её снова покинет и она опять ничего не сделает, чтобы хотя бы поговорить) Это был пугающий вечер для Героя. Нет... Герой был не просто напуган, он был в ужасе. Когда он добрался до озера и увидел перепуганных Кела и Обри, а также движения в воде, он тут же начал действовать. Его тело двигалась само, без осознания им этого. Но... он был рад , что его тело сработало раньше, чем его мозг. Ведь если бы этого не произошло... Безил и Санни могли бы утонуть (Он чуть не утонул снова...). Герой и Кел тут же побежали к себе домой (напрочь игнорируя Обри... хорошее решение, Герой, очень "хорошее"). Не этого ожидал Герой, когда планировал приехать. Вот наступили каникулы, и у Героя появилась возможность приехать обратно(на самом деле ты так слаб, что лишь спустя 4 года смог наконец решиться на это. Бедный мой герой). Позавчера он пообщался с Келом и узнал, что Санни до сих пор сидит у себя в доме... Санни... младший брат Мари... и... для самого Героя он является таковым(Но ты его бросил. Ты так горевал по смерти Мари, что просто бросил всех, когда ты был нужен всем!), и ему было больно от осознания того, что Санни не смог найти в себе силы, чтобы продолжить (ха-ха, забавно, Герой~~. Ты же не смог этого сделать сам~Кел был тем, кто помог тебе не быть кучей ничего. И как ты ему отплатил? Наорал на него и просто бросил ~~~. Боже... я так разочарована в тебе, мой "герой~") И... до переезда его осталось лишь 2 дня. Но... вот Герой едет в Дальний Городок, с сильным желанием наконец снова увидеть своих друзей (надеясь, что стыд позволит ему посмотреть им в глаза). Когда он приехал домой, он не увидел Кела там. По словам их родителей Кел и Санни (что наконец вышел из дома) гуляли. Поэтому Герой решил их найти на улице. Он обошел много мест в городе, пока не осталась лишь одно место — Детская площадка. Когда Герой только прибыл туда, он тут же услышал крики с их места отдыха, где... когда-то давно... Мари устраивала для всех пикник... Санни и Безил будут жить. Но вот что побеспокоило его, когда он и Кел несли этих двоих. Множество ран на теле Безила, мешки под его глазами, неухоженный вид. Смертельная бледность и худоба Санни, абсолютно неухоженный вид. Это не могло не напугать Героя... не после... Мари... Многое в них говорило о... том, что... они могут... повторить... её... (А что стоило ожидать? Санни и Безил видели её... Они не могли не получить травмы... Наверняка это последствие сотни кошмаров. Ах как, наверное, Санни себя винил во всём этом~~. И виной в этом всём стал лишь... ты, Герой! Боже, ты их бросил, и смотри, что с ними стало! Ты их подвёл, Герой~). Благо, сейчас они в безопасности... Для Героя это было перебором... слишком многое за короткое время... но... главное, что сейчас всё в порядке... Герой взял и сел на диван в их гостиной, ему нужен был отдых... он лишь ненадолго возьмёт и приляжет... всего на пять минут.

НетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетнет!

Он же мог не навредить Санни, ведь так? Он этого не хотел... он целился во ЧТОТО, он не должен был лишить своего лучшего друга глаза(да...Что-то просто подменило себя Санни... но его тут больше нет. Ты смог защитить Санни, всё будет в порядке ).

Всё не было в порядке уже как 4 года.

Когда Мари... не стало, Безил пообещал Санни, что они всегда будут вместе... что всё будет в порядке... И в начале всё было именно так... всё шло хорошо... Санни и Безил вместе боролись против... этого... Но... потом... Санни просто... отдалился от своего лучшего друга, как бы Безил ни пытался этому помешать... Это было больно... но... Санни требовалось время свыкнуться... да...(он не предал нас... или?). Санни просто нужно было свыкнуться... надо было справиться с этим одному... и тогда бы всё было хорошо. Но ожидание его друга было омрачено... парой вещей. Когда Обри увидела фотоальбом, она тут же сожгла все мосты с Беззилом(Санни изрисовал его... это его вина!) Безил не будет винить Санни в этом... ведь... образ ЧТОТО беспокоил на фото и его самого... Но после этого она начала издеваться над Беззилом(может, это заслужено?). Но... Безил не хотел, чтобы у неё были проблемы из-за него... он просто хотел вернуть единственное немногое, что осталось со старых времён.... Потом... его Бабушке поплохело... и Безил как мог заботился о ней... но... лучше ей не становилось.... (Но она же нас не покинет, да? Она будет с нами... с ней всё будет в порядке, ведь так!?). Но... потом появилась что-то хорошее в жизни Безила, через 3 года с момента... смерти Мари. Поли... та, что начала заботится о бабушке Безила... и о нём самом. Она была просто чудесной женщиной... что заменила ему мать... Безил был очень рад, что она теперь была с ним... (Она будет зла... все будут злы, если узнают... мы ужасны... что... Что мы сотворили..? Но... это же ради защиты Санни... так ведь..? ЧТОТО не делало ничего после того дня... мы всё сделали правильно?)

А потом...

На 4 год... Санни... наконец вышел из дома.

Многое произошло за эти 3 дня... но... это были лучшие 3 дня жизни Безила за все 4 года . Пока...

Санни уезжает завтра...

Его бабушка умерла...

Что-то съедает его....

Как...

больно...

(Что мы наделали? Что мы наделали? Что мы наделали? Что мы наделали? Что мы наделали? Что мы наделали? Чтомынаделали?Чтомынаделали? Чтомынаделали? Чтомынаделали? Чтомынаделали? Чтомынаделали? Чтомынаделали? Чтомынаделали? НашавинаНашавинаНашавинаНашавинаНашавина! Проститепроститепростите!) Безил всё испортил... но... он хочет всё исправить...

Садовые ножницы помогут ему в этом.

...

И вот... его лучший друг лежит перед ним без глаза... Сам Безил потеряет сейчас сознание от множества ран, что нанёс Санни в попытке спастись...(мы не можем его винить в этом) Но... что-то... делало всё это... таким... спокойным... Вот его глаза смыкаются, когда он видит открывающиеся двери и слышит крики ужаса Обри... ... (ОУСАМИ). Когда Кел проснулся, он не сразу заметил неладное. Поэтому при попытке встать с кровати, он упал с дивана. Это тут же разбудило его. Когда он осмотрел комнату, то понял, что... это... не его комната. Тогда Кел ударил себя и... всё равно он НЕбыл в его комнате. Поэтому Кел решил осмотреть это неизвестное ему место. Пои осмотре комнаты он заметил в ней пару вещей, что сильно выделялись: Первая — это то, что вся комната была почти полностью белой, лишь с небольшими вкраплениями иных красок (таких, как синий, черный, красный, что были насыпаны мозаикой то тут, то там); Второй вещью был большой телевизор, встроенный в стену. К этому телевизору были подключены какие-то трубки, и Кел не мог сказать, почему. Также около телевизора в стену встроили колонки. Потом, когда Кел развернулся, он заметил... почти полное отсутствие мебели. Был стол с... едой? Лёгкой закуской скорее: попкорн, газировки (оранжевый Джо!) и много чем ещё. Также в комнате было 4 дивана и 4 пуфика. Вот на одном из кресел сидел... ГЕРОЙ!(Боже... ты только сейчас его заметил?! Что за и...) — Герой! Герой! Проснись, Герой! — было тем, что услышал Герой, когда начал просыпаться. По голосу его будил Кел. И раз его будили, значит, он немного задремал, сильнее, чем хотел (боже Герой, даже в такой маленькой~ вещи, как не заснуть. Вдруг Санни поплохело бы? Ты тут единственный врач вообще-то! И ты бы не смог вовремя помочь Санни, опять~~). — Привет, Кел... я немного задремал... С Санни все хорошо!? — А с ним что-то плохое должно быть? — спросил недоумевающе Кел (молодец, Кел, раз он тебе не открывает 4 года дверь, значит, у него всё невероятно хорошо). — Кел, не говори мне, что ты забыл, что было вчера?! — спросил ещё немного сонный Герой с небольшим упрёком. — Вчера что-то было? — Санни и Безил чуть не утонули. А, что? — от того, что его голос исказился на этом слове, он тут же проснулся полностью. И он так удивился его окружению. — Что с Санни и Беззилом было вчера!? — спросил Кел с явным... испугом. — Я скажу, но Кел... где мы? — Я... думал, ты знаешь ответ? Типа... я думал, это твой пранк надо мной, ведь ты тут, ну... спал... — Я... я не думаю, что с учётом вчерашнего я мог бы придумать что-то такое... и зачем? — Ты до сих пор не сказал, что было вчера, — с недовольством сказал Кел. — И как зачем!? Тип в честь приезда! Герой хотел сказать, что он лишь сейчас приехал, но ему в голову пришла одна мысль... — Кел... а что было вчера... по твоему мнению? — спросил аккуратно Герой — А... — вопрос немного сбил Кела с толку, но он решил ответить. — Ну... вчера я и моя команда победили в очередном матче... помнишь? Я тебе об этом по телефону рассказывал. "2 дня назад... я точно не знаю, почему Кел не помнит ничего, что было вчера и позавчера, но... он хотя бы помнит, что было 2 дня назад"

Всхлип, всхлип

Всхлип, всхлип

Братья тут же обратили внимание в сторону звука, что шёл с абсолютно темного угла. — Кто там?! — одновременно спросили братья. От вопроса кто-то в углу прекратил плакать (или скорее... пытался прекратить) — К... Кел!? Гер... Герой!? ПроститеПроститеПроститеПроститеПроститеПроститеПроститеПростите! — начал повторять как мантру Безил. Он немного вывалился из темного угла, и перед братьями предстал светловолосый парень с кучей ран. — Безил! — к нему тут же подбежал Герой, а затем и понявший, кто перед ним, Кел. Беззил пытался что-то сказать, плача, но все слова его искажались или были полностью неразборчивыми. Через несколько минут совместными усилиями Кела и Героя Безила удалось успокоить. — Реб-бята... А... вы знаете, где мы?–спросил Безил слабым голосом (все те бормотания, что он говорил, не ушли без последствий) — Мы и сами не знаем... — ответил Кел. В тоже время Герой был в раздумьях о состоянии Безила и через некоторое время спросил: — Безил... я понимаю, что наверняка тебе было очень трудно, но... можешь ли ты сказать... что было в самый последний момент с тобой, когда ты ещё не был в этой комнате? — Ну я... я был в своей комнате... мы все устроили ночевку у меня и... — дальше Безил явно мог бы говорить только через силу. — Не перетруждай себя... я думаю, этого мне хватит... — Герой постоял немного, призадумавшись, и через минуту сказал: — Похоже... мы были пох... — Блять! Кто переставил мою кровать!? — выкрикнул кто-то с розовыми волосами, когда она упала с пуфика. — Обри!? — спросили одновременно Герой и Безил. При этом Безил был нервным, но старался не подавать виду. Увидев всех тут присутствующих, Обри сказала: — Боже... можете вы, блять, оставить меня в покое! Даже в мою комнату залезли! Я уже выбросила этот чертов фотоальбом, так что прекратите меня преследовать! — Обри... — начал робко Безил. — ЧТО ТЕБЕ НАДО!? — Ты... не в своей комнате... — А!? — от этой фразы Обри полностью проснулась и, осмотрев комнату, она поняла, что это и правда не её. — Боже... вы меня даже похитили! — Мы этого не делали, Обри... нас... всех похитили, — сказал аккуратно Герой. — Что!? И кому это, блять, надо! — Простите, — раздался неизвестный голос отовсюду, — я думаю, я смогу ответить на ваши вопросы. — Кто ты?! А ну выйди и покажи себя!? — яростно начала Обри. — Кто я, не имеет значения... Вам важно знать лишь одно... я был тем, кто вас похитил... и для удобства... Зовите меня пока что... "Веспер". Вы можете сейчас многое мне высказать... но знайте... я вас похитил не для нанесения вреда вам... я... я хочу вам помочь. Прежде, чем кто-либо успел что-то сказать, каждый услышал этот голос "Веспер" у себя в голове. "Кел... я откровенно восхищаюсь тобой... твой оптимизм... твоя настойчивость... твоя доброта... Может, ты считаешь, что ужасный друг... но это не так... Если ты посмотришь то... что я вам дам... ты поймёшь, что ты замечательный друг... И... ты сможешь помочь своим друзьям лучше... ты не будешь бояться всё испортить... всё станет как в старые добрые... просто... смотри". "Обри... ты так зла... Зла на твоих старых друзей за то, что они бросили тебя... зла на людей в городе за их разговоры за спиной... зла на Мари, что она разрушила весь твой мир... Я понимаю всю твою боль... понимаю, как трудно идти дальше... ты желаешь вернуть всё к тому, что было... Но, Обри... ты должна идти... Ты должна увидеть, что никто тебя не бросал... ты должна увидеть, что ты не монстр... ты должна увидеть, как всё снова станет лучше... Просто смотри..." "Герой... ты не виноват... и я надеюсь, что ты сможешь простить себя... Ты боишься повторения истории с Мари? Боишься, что Безил и Санни идут по её пути?...я помогу тебе понять, пусты ли твои опасения... Я помогу тебе узнать, что же есть настоящая причина смерти Мари... Просто... наберись терпения... смотри то, что я дам вам... там ответы... там вся истина, что вам нужна" "Безил... ты боишься... Ты боишься, что истина выйдет наружу... Ты боишься, что ЧТО-ТО нанесёт вред другим... Но... правда выйдет наружу, а ЧТО-ТО не прекратит твои мучения... если ты сам не захочешь освободиться... Я раскрою им все карты... я раскрою тот день... и я снижу урон от правды... Я помогу против ЧЕГО-ТО... я помогу тебе понять, что с Санни... что с твоим лучшим другом было 4 года... Просто... смотри... не бойся...". У всех... просто не было, что сказать на это... Слишком многое с ними произошло за короткий период... От похищения до... мать вашу, телепатии! Это был перебор для них... –Раз все согласились... присаживайтесь... и... приятного просмотра... Надеюсь, это вам поможет... — сказал голос "Веспер", и вдруг включился телеэкран. На экране было обычное игровое меню с кнопками [new game],[continue] (что была серой) и [options]. Также на экране стоял мальчик примерно 12 лет, чья кожа была не просто бледной... а буквально белой. Его волосы были чёрными, глаза полностью чёрными, одежда имела такой же цвет. Над мальчиком была надпись: "OM💡RI" Но... от увиденного все произнесли лишь одно имя их общего друга: — САННИ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.