ID работы: 12704891

Омори: взгляд из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
TNTAN бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перерыв ч-1 "4 сна"

Настройки текста
Примечания:
Это вызвало сильное недоумение у всех присутствующих в комнате . И голос,явно видя его,решил рассказать им о том.что он имел в виду -Я имею в виду...вы..вам же действительно надо обдумать только что увиденное ? Слишком много за раз,столько стресса и непонимания...это плохо для вас. Поэтому..я останавливаю показ и...даю вам возможность отдохнуть. Развлекайтесь!-после сказанного,единственная дверь в комнате тут же открылась,что вызвало интерес у всех в комнате ,и первым кто решил его утолить был Кел. Как только тот переварил все слова Веспера..и увидел,что дверь открывается,он тут же выбежал из комнаты и стал энергично осматривать то,что было за ее пределами. Его примеру последовали остальные. Когда группа вышла за пределы комнате ,она увидела коридор ,без окон ,но с обилием света от фонарей . В коридоре был проход к ещё 4 комнатам ,а заканчивался он лестницей наверх ,что сейчас была закрыта люком ,и как бы Кел с криками "открывай!"ни пытался ,все равно люк был закрыт. –Ребята ! Может если мы все вместе надавим на люк ,он откроется ?–предложил идею Кел ,смотря на всех с лестницы. –Это плохая идея ,Кел–сказал тут же Герой–люк металлический и выглядит очень крепким ,мы не сможем его открыть силой,а пытаться не стоит ,ведь могут быть от этого травмы Кел не стал спорить с братом ,и тут же слез с лестницы –А..что это за комнаты ,как думаете ?–спросил тихо Безил и Обри решила дать ответ на вопрос: –Тут спальни ,и ,если судить по их наполнению ,они для каждого из нас заранее подготовленные. И это чудно! Ведь не знаю ,как вы ,а я хочу чертовски спать ,так что...пока !–с этими словами девушка ушла в свою комнату...после чего на ней появился именной значек –Вау! Досихпор удивляюсь тому ,что тут есть...и...вы тоже идете спать?–спросил Кел у оставшийся парней ,но их усталый вид сказал сам за себя–Хорошо ! Тогда всех приятных снов!–после сказанного баскетболист пошёл уже к себе . После него ,уже Бэзил и Герой пошли по своим комнатам . Когда Обри поняла ,что она наконец сможет побыть одна,она была рада. Не придется снова ,хоть и ненадолго,видеть глупое лицо Кела или находиться в одной комнате с Бэзилом. Она до последнего держалась от порыва врезать блондину ,и действительно смогла! Ким была бы ей горда. Но..как только Обри стала более внимательно изучать свою спальню,она поняла ,что Веспер над ней издевается Или как иначе она должна воспринимать вещи в ее комнате? Календарь,где обведена дата концерта Санни и Мари (ее самого худшего дня). Множество плакатов старых сериалов,что она смотрела вместе со всеми. Горшок с гладиусом. Пару бит ,рисунок озера,даже копия ее мистера плантегга лежал на ее кровати. Это делала злым девушку ,и она даже не могла понять почему. Возможно это просто накопившиеся или...все эти вещи пробуждают ностальгию по старым дням..очень неприятную. С небольшими проклятиями в сторону похитителя,первой заснула Обри. Когда Герой вошел к себе в комнату,то у него возникло чувство дежавю. Весь интерьер комнаты был одновременно похож на его общежитие ,и на его комнату в доме родителей. От его комнаты тут была сероватая кровать ,пару тумбочек и шкаф. Также от его комнаты в эту перенесли пару полочек и..откуда тут роза? В шкафу было множество различных призов,одни реальные,как лучший выпускник школы ,а другие были немного абсурдны. Приз за лучший сэндвич или приз лучшего брата (Это заставило его вспомнить один момент в детстве ,когда Кел действительно подарил ему этот приз). Некоторые призы были не его: Софтбол и приз за лучшую игру на пианино,лучший художник,первый в баскетболе . Это явно были призы либо Санни,Кела ,Обри,Бэзил и...Мари . Герой думал,для памяти или Веспер оставил эти призы ,или это намек на что-то,но решил разобраться с этим позже.На его книжных полках были тоже странные книги. От его учебников ,поваренная книга,что является подарком Кела и Санни . Так же были пару книг про сновидения и..множества других,с явным намеком. Взяв первую книгу о сновидениях,что называлась "Язык снов: ,Герой прилег и стал читать ее ,но почему-то очень быстро уснул вторым. Когда Кел вбежал в свою комнату,она тут же ему понравилась. Беспорядок в ней,оранжевые тона,кактусы на подобии подоконника. Множество различного спортивного инвентаря и спортивных наград, Календарь с датами всех школьных каникул ,а также...c датой отъезда Героя...Именно эта дата ,заставила Кела ненадолго уйти в ступор из-за(неприятных воспоминаний в день того,как тебя бросил брат,после того как ты все испортил)чего-то ,но он быстро смахнул это чувство и стал недолго бросать мячь в потолок,лежа на кровать. Через пару секунд такого,Кел уснул третьим. Бэзил вошел в свою комнату,немного боязливо . Но когда он увидел комнату,то увидел достаточно красивый и интересный вид. Мебели было вполне достаточно: кровать,cтол,шкаф и табурет. Больше на самом деле ему и не нужно. Но кроме этого,у него в комнате было множество цветов или иных растений:от подсолнуха , до тюльпана. Это создавало приятное ощущение в его комнате ,а также приятный запах. Когда он вошел внутрь ,то увидев под столом лейку,он стал лить цветы,и заметил что вода с ней не исчезает. Он давно не делал этого и после всего недавнего стресса,это было ему нужно. После полива цветком,он пошел и сразу лег на кровать,но очень долго не мог заснуть от мыслей о всем том,что произошло и воротился туда сюда. И лишь через минуты движения,он смог закрыть и заснуть четвертым.

Открыв свои глаза,Кел увидел белое небо,подобно белому пространству из снов Санни. Парень от этого аж вскочил,но осмотревшись он понял ,что находится он в совершенно другом месте. Вокруг него был осенний лес,все листья на деревьях еще не опали,но имели оранжевые и красные цвета. При этом небо явно было не осеннее .

-Это сон?-спросил он вслух не понимая этого точно,уж слишком странной его ситуация не могла стать. Кел не удивился бы ,если сейчас он не спит,а это просто Веспер телепортировал его сюда.

Когда спортивный парниша решил начать оглядываться,он начал слышать голоса ,где-то в паре метров от него. Кел не растерялся и стал бежать навстречу этим голосам ,но...на его пути стали возникать..белые бабочки. Их крылья отражали все краски окружающего их пространства:красный,оранжевый и редки желтый невероятно сияли. Этот свет заставил парнишку отвлечься от пути..и лишь через некоторое время он понял,что потерялся. Но выйти ему на голоса просто не дали,рой бабочек окружил его непроходимым кольцом и...везде был слышен шепот. Как только кольцо полностью вплотную подошло к Келу,тот от адреналина подпрыгнул на кроватию

-Это все же был сон?-не верюще спросил парень,когда вдруг услышал голос Веспер в голове: "Иди в комнату"

Обри открыла глаза,когда стала слышать ветер,что было странно для полностью закрытой комнате. Ее зрению предстал вид на...полностью черное и пустое пространство,с единственной дорожкой в никуда ,на которой и лежала сама девушка. Отряхнувшись от несуществующей пыли и грязи,Обри стала осматриваться.

"Сон?-подумал та,видя эту всю картину-"или Веспер снова надо мной издивается?". Осмотревшись полностью и убедившись,что нет иных вариантов,Обри пошла вперед ,ожидая в случае сна какой-то кошмар,ведь все указывает,что это он.

Она точно не знала,как долго она идет по этой дорожке. Девушка начала думать,что это будет тем самым странным снов,про вечный поход куда-то,но...Обри увидела в далеке дерево.Ускорив свою ходьбу ,подбираясь все ближе и ближе в дереву ,не веря своим глазам. Перед ней..был их домик на дереве. То место,где она с Келом, Санни, Бэзилом, Героем и Мари раньше проводила много времени каждую весну и лето. Она ну...давно не была в нем и...даже не вспоминала о нем,так что увидеть его было неожиданно. С неприкрытым волнением ,розоволосая забралась по небольшой лесенке в дом и стала его изучать изнутри.Внутри все выглядело так же живо,как было давным давно,когда они все были детьми. Столы под окном с кучей книг и продуктов ,вроде помидоров,огурцов и других ингредиентов для салата.В тостере был еще свежий хлеб,что вот вот станет тостом.Телевизор на полу как всегда не работал. Даже мистер  Плантегг. Это вызвала болезненный угол ностальгии у Обри,но..убежать от этого ей не дал..тот кто сидел тут за столом.

Это был...маленький Санни,что сидел и рисовал в альбоме что-то на большом столе. Ему на вид было 12 лет и на его лице было очень редкая улыбка,которую Обри давно уж позабыла. Эта картина заставила ее так и встать как вкопанная на проходе.

Через пару секунд маленький Санни увидел девушку и тихо стал говорить:

-Обри все хорошо? Ты..рано,остальные еще не пришли. Если хочешь..могу показать свои рисунки тебе..-с этими словами он немного смущенно похлопал по пространству около себя и девушке ничего другого не осталось,как сесть. Рисунки Санни были такими же,как их помнила девушка. Красивыми, подробными и уникальными. И главное..они были жизнерадостные,в отличие от тех,что она видела в его сне. Обри захотела похвалить маленького Санни,но у нее не было голоса,что заметил Санни: -Обри..прости но..ты не можешь говорить здесь. Это столь странное место...все так пусто...и темно-Санни немного задрожал-я..можно признаться? Я не знаю как я попал сюда...я просто появился здесь совсем один..и вокруг так темно..Обри там же..нет никого правильно? Там же никто не смотрел на тебя,а?-Санни выглядел очень напугано,его глаза были белы,как при встрече со своей фобией у взрослой своей версии,а все его тело дрожало. Такой вид у маленького Санни,вызвал лишь одно желание у Обри,что она поспешила реализовать. Обняв ребенка,та стала его гладить по голове и напевать успокаивающую мелодию,которой ее когда-то научила Мари.Через несколько мгновений,напуганный аж до слез Санни успокоился и..благодарно улыбнулся розоволосой -Спасибо Обри!!! Ты..действительно помогла мне. Я...думаю ты действительно хорошая подруга ,да? Не забывай об этом!-сказал добродушно мальчик и обнял девушку за ноги. От слов Санни Обри сильно потеплело на душе,и она не могла сказать почему. Еще немного так простояв,Санни грустно отстранился: -Жаль..что...тебе уже скоро надо идти. Я буду рад показать тебе свои рисунки вновь!

Прежде чем Обри смогла хоть что-то понять,она открыла глаза и проснулась.

В своей комнате она немного пролежала сбитая с толку ,до того как услышала голос Веспер у себя в голове: "Иди в комнату". Сворой мыслей ,девушка пошла в комнату с телевизором без возражений. Ее главной мыслью были слова маленького Санни "Я думаю ты действительно хорошая подруга,да?" Она действительно заслужила эти слова от него? Особенно после их первой встрече... И тут до Обри дошло,что она уже не так злится на Санни. То ,как он отгородился от всех и забросил себя...и образ маленького Санни,что боялся быть один посреди темноты..заставил ее понять,что Санни страдал от смерти Мари так же ,как и она. Даже возможно больше,все же..Мари была родной сестрой для него..конечно ему больнее! И..их ситуации сейчас очень похожи... А потом она задалась вопросом,а была ли она зла на него все время? Но эти мысли пропали при входе в комнату реакции и заменились другими,связанные с тем ,что они сейчас увидят.

Герой открыл свои глаза не сам по себе ,а от того ,что кто-то гладил его по голове. Когда тот открыл глаза и начал понимать что вокруг него ,он понял что лежит на чьих-то ногах. Его разум наполнился страхом ,ведь он тут же понял ,что это...и он не хотел такой сон опять. Лишь недавно они закончились у него ,и вот опять он видит во сне ее. Такие сны не нормальны,он должен жить дальше ! Он должен отпустить ее . Он должен...

Пока Герой медленно наполнялся ужасом,девушка с длинными черными волосами и в белом халате гладила его по голове и мило улыбалась. Мари почувствовала,что что-то не так ,и решила немного поцеловать его в макушку ,что тут же заменило страх парня на смущение. Увидев реакцию парня , девушка засмеялась и ласково начала говорить:

–Как спалось Герой ? Тебе снова снятся кошмары ? Все хорошо ,я с тобой ,тебе не зачем бояться !–голос девушки звучал прекрасно ,что заставило Героя перестать переживать о том ,что это снова этот сон. Слишком много вещей он видел сейчас и ему нужен был отдых. Поэтому он смущённо встал и неловко улыбнувшись заговорил: –Да...опять тот сон ,где Кел заставил меня выпить его вариант "Оранжевого Джо"–в этот момент его улыбка стало той самой "улыбкой Героя" ,что могла заворожить кого угодно. Но и у девушки была своя улыбка ,что заставила сердце парня разболеться опять ,но он это игнорировал ,а когда наступила пора услышать ее смех вновь ,Герой уже бы растаял,если он был бы сделан из льда. На мгновение ему показалось,что он вернулся назад во времени и вновь остался наедине с ней ,пока Санни ,Обри ,Безил и Кел пошли играть на детскую площадку.

Несколько минут девушка ещё смеялась , после чего успокоилась и предложила парню немного еды с ее корзинки (конешно же это были её фирменные печенья). Пара просто наслаждалась временем вместе и им действительно не требовалось большое количество слов или действий для этого. А если они и говорили о чем то ,то это всегда заканчивалось флиртом от Мари ,что вызывало смущение у Героя. И все же...что то в Мари было не так и Герой это знал. Ее манера речи звучала как то замкнуто ,мимика тела неловкая ,а шею она старалась прятать. А когда он все же увидел ее и увидел след на ней...тот пропал ,и девушка спросила "наконец заинтересовался моими видами ?~" ,что вызвало новое смущение у парня и убрало эти мысли на некоторое время. Это их время вместе было очень приятным для Героя..но...в скорее это должно было кончиться. Завершением его сна стал...приход Санни ,что что-то говорил ,но Герой этого не понял..ведь его мысли были направлены на кое что иное...

На дерево с петлей на ветке.

От такого парень проснулся в холодном поту и тяжело дыша. Он долго отходил от такого конца сна и как только начал успокаиваться ,ему пришлось сразу идти в комнату с телевизором , ведь Веспер сказал им собраться. Поставив книгу обратно ,парень по пути думал ,а что значит его сон ?

Когда Бэзил открыл свои глаза,он понял,что его окружает полная тьма. Он просто плавал в черной пустоте посреди ничего. И если было бы лишь это,то паренек мог бы даже смириться,все же это было лучше его обычных снов. Но такое нахождение в ничем не продлилось вечно,и его тело стало что-то притягивать. Достаточно быстро летев,Бэзил увидел невероятно белую церковь,похожая на ту,что есть и в Далеком городке. Что-то неизвестное буквально затянуло Безила внутрь, и через мгновение тот уже стоял за дверью церкви.

Оказавшись внутри и услышав звон колоколов,Безил тут же почувствовал давление этого места. Слишком темное,слишком тихое,слишком шумное,слишком душное и свободное:абсолютно все в церкви пугала парнишку,а в особенности гроб,что бы около того места,откуда читаю молитвы или произносят речи. Бэзил уже однажды был в церкви,когда хоронили кого-то ценного для него и всех его друзей...и он не хотел узнавать ,кто в гробу.Но...когда он попытался уйти,дорошка церкви стала двигать его к гробу,не давая сбежать.Через сопротивления,блондин все же был довезен до роба и ему ничего не оставалось,как глянуть туда. Ожидая самого худшего Бэзил заглянул в гроб и....увидел неизвестный ему силуэт . Это буквально была тень,с длинными волосами,что сами по себе ,имели небольшие красные концы,а вот ближе к макушке красный цвет волос встречался чаще. Телосложение силу это было одновременно похоже как на парня,так и на девочку. При этом можно было бы четко увидеть футболку на нем,что странно для тени (она тоже имеет красные оттенки. Как только Бэзил прекратил осмотр фигру в гробу,та..открыла глаза,чем изрядно напугала блондина. И не самим фактом открытия его обычных глаз (один из которых был тусклее другого),а наличием в его волосах еще одного глаза,похожего на глаз чего-то. Но прежде чем мальчишка даже подумал о испуге,тот резко пропал,словно это место его поглощало. Фигура,не имея рта стала говорить с парнишкой и..тот сразу понял кто это

-Привет,Бэзил,добро пожаловать в церковь. Правда интересное место сна? И все же нет времени на пустые разговоры . И ответы вы получите при пробуждении,так что можете задать тут лишь один,личный вопрос. Остальное,будет рассказано позже- Речь Веспер сейчас была иной,словно тому не хватало пары слов,но суть паренек уловил и не раздумывая он спросил: -Что-то...оно будет преследовать меня и Санни...? -Нет и ты увидишь это ,но сейчас..проснись! Другие люди что придут сюда,с тобой поговоря побольше Прежде чем Бэзил успел среагировать,он тут же очнулся на кровати. Не думая не секунды он побежал в комнату реакции,где его ждала компания друзей и....силует,которого они зовут Веспер. -Рад ,что вы так скоро пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.