ID работы: 12704891

Омори: взгляд из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
TNTAN бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перерыв-2 ч "Обед"

Настройки текста
Примечания:
Вся группа тут же выдохнула с облегчением, ведь...как бы они не хотели, но внимательный просмотр иногда очень однотонных событий, или эмоциональные качели от различных шок факторов, сильно утомили их , и во многом они все хотели спать. В особенности спать хотел Безил , он не особо фанат боевых игр, а (вечный шанс раскрытия) вечные негативные триггеры заставили его глаза заливаться свинцом. Но как только к нему подошла Обри и подняла за его футболку и хоть и не так гневно, но с большим недоверием , стала требовать: –Так о чем ты говорил черт возьми с Санни ?! –Обри!–попытались Кел и Герой успокоить подругу, но та яростно посмотрела на них, от чего они остановились –Как вы не понимаете?! Если Безил что-то знает , то это нам же поможет! И мы черт возьми выйдем отсюда пораньше ! Уж слишком много всего связано именно с ним в грёзах Санни! Так что я повторяю вопрос..–она повернулась к Безилу вновь–О чем ты говорил с Санни ?! Несмотря на легкий испуг (за раскрытие), он смог выдавить из себя ответ –Я...я не знаю–тихо сказал он, и перед тем как Обри стала бы из него выбивать "правду" , он продолжил–я честно не знаю , что имелось там в виду! Я не помню что говорил это Санни! Я...я действительно не знаю... –Видешь Обри? Скорее всего это просто искажение прошлого в памяти Санни или..сам он обращался к себе–начал спокойно Герой и жестом попросил оставить Безила в покое, что в итоге и было исполнено девушкой, к ее раздражению. "Бесполезный!", думала она , выходя уже за дверь комнаты и вслед за ней пошел и Кел, а потом Герой с блондином (при этом первый осмотрел мальчишку , вдруг нужна ему помощь) Когда последние два вышли из комнаты, они заметили кое какое изменение в коридоре..а именно настежь открытый люк, а за ним комната, чем-то похожая на столовую-кухню. Обри и Кел кажется тоже удивились этому, и как только все собрались в одном месте..перед ними появился Веспер -Вы это видите , не так ли?-cпросил он указав на люк позади себя-я..решил что вам снова нужен отдых. Но..перед сном, вам наверняка хочется поесть. Вот почему эта комната открылась..идемте за мной. После сказанного тенистой фигурой, ребята пошли за ним, молча осматривая небольшую кухню, что была довольно простой по дизайну. Большой стол посередине комнаты и..летающие сиденья около него. Вокруг стола были уже кухонные столики, а так же различные приспособления для готовки еды, вроде тостера, ножей, вафельницы и других. Веспер, как какой-то домохозяин указал им на летающие сиденья круглой формы, и все спокойно на них сели , став ожидать что сделает их похититель. Тот в свою очередь приступил к готовке...блинов. Во многом, движения силуэта заставила Кела представить на его месте Героя, да и сам Генри заметил это. Веспер же увидев их реакцию захихикал и кивнул, подтвердив их мысли, он действительно копировал Героя сейчас. В это же время, многие вздрогнули от его хихиканья. Их даже поразила не факт того что он так засмеялся резко, а то, что его смех казался странно знакомым, но при этом невероятно искаженным, неправильным. Но им не пришлось долго думать об этом, ведь вскоре он подал им блины на тарелке и поставил сиропа , меда, даже соли на их выбор, а затем поклонился и..исчез. -Меня...одного пугает что он так появляется неожиданно и исчезает?-спросил Кел, на что получил понимающие взгляды всех остальных-но..ладно, приятного аппетита всем!-сказав это, он медленно стал есть, как по сути и все, но...это выглядило не особо нормально. Они все лишь делали вид что едят, но что-то мешало им действительно насладиться пищей, и когда Герой заметил это у всех он вздохнул привлекая всеобщее внимания -Я думаю..нам надо поговорить и обсудить, что мы увидели, не так ли?-спросил старший среди них и получил по легкому кивку от каждого-я..понимаю это. Теперь мы знаем, что сны Санни невероятно наполнены событиями, кошмарами, и глобальной целью -Почему-то во снах Санни Безил проподает и говорит странные вещи-сказала Обри не доверчиво смотря на Безила, что вызвало у него незаметную дрожь-так же мы в мире снов гораздо более..искаженны, чем были в реальности -Так же..-начал уже неуверенно Безил- Санни похоже борется с воспоминаниями..ведь иначе объяснить почему каждый раз когда что-то из прошлого проникает в мир снов он просыпается, ,будет трудно -И..дальше нас ждет возможно самый первый день Санни на улице за 4 года-сказал с легким волнением Кел И хоть теперь они и высказали кратко все то, что они увидели, кажется беспокойство все еще не покидало их -То что мы делаем...это...правильно?-спросил неожиданно Безил, посмотря на всех своих друзей и получив не понимающий взгляд, он добавил-то что мы смотрим сны Санни..это..не слишком ли? Простите если это глупо но...мне кажется...словно мы проникаем в чрезмерно личное , разве нет? -Я..-начала Обри, немного злясь на себя за внутренние согласие с блондином-скажу что тоже думала об этом. Все эти сны, вещи в голове Санни которые он наверняка хотел бы лишь в ней и захоронить..мне кажется словно я залезла в его карзину с бельем и рассматриваю его одежду без спроса -Ну..-Герой слегка призадумался-да..возможно мы слишком сильно нарушаем его личные границы, но...вам не кажется что это лучше чем было ?Тоесть..мы все...дали ему 4 года мучать себя одиночеством в его комнате, боясь что сделаем ему хуже и..мы сейчас видим что это дало нам. Поэтому..я просто хочу сказать , что возможно узнать что-то, что бы потом помочь ему, будет...не так плохо? Безила похоже эта позиция устроила и он стал уже нормально есть, а вот Обри и Кел...после фразы "мы все...дали ему 4 года мучать себя одиночеством в его комнате" заставила кое о чем подумать, от чего они с еще более загруженным видом продолжили трапезу. Через 10 минут они все уже были в своих комнатах и ложились спать...

....

Очнувшись, Кел вновь обнаружил над своей головой все то же сказочное небо из мира снов Санни. Теперь он не вскакивал, он довольно спокойно сел и стал думать, что же сейчас подарит ему его сон. И вновь тот слышит детские голоса. Да, именно детские, он теперь мог понять что за голоса это были. Даже больше, он чувствовал, словно знал кому эти голоса принадлежат, но не мог это уверенно сказать. Поэтому, так как других вариантов банально не было, Кел встал и медленно пошел к источнику этих голосов.

-В прошлый раз...в прошлый раз мне помешали бабочки...-говорил про себя Кел, стараясь теперь не спешить , и теперь он мог заметить, что листья по немногу уже спадают с деревьев-они и сейчас это сделают? И...кажется это место изменилось ? Все действительно похоже на осенний лес в..-затем ему пришло осознание, лес его окружающий..был невероятно похож на парк их маленького городка. Кел..честно не знал , что именно это может означать, но эта деталь словно..была важно. Но долго ему не дали об этом всем подумать..вновь начали появляться бабочки, уже с более тусклым светом. Но они теперь не были интересны парнише, он спокойно вышел из лесных массивов и увидел...белые силуэты, что ему были невероятно незнакомы . Но он не смог даже толком их разглядеть, бабочки вновь взяли и помешали ему..закрыв собой весь обзор. А затем была вспышка..похожая на фотоаппарат, затем звуки словно что-то упало в воду...

Когда же Кел раскрыл глаза, он вновь был в своей комнате. В этот раз его никто не подгонял, и по этому парниша начал думать над увиденным. Но вскоре он понял, что ничего в голову не идет, а во рту пересохло, он пошел прямиком на кухню, чтобы чего-то попить...

....

Вновь открыв свои глаза, Герой увидел уже другое окружение-это была его собственная комната,еще до того, как он начал учиться в колледже. Но даже сейчас он проснулся от того, что кто-то гладил его по голове..и ему даже не надо было долго думать, что он вновь лежал на коленях Мари. От этого факта парень слегка смущенно

посмотрев на девушку, а та игриво улыбнулась ему, заставив сердце Героя вновь биться быстрее. Сейчас он даже не думал, нормально ли такое или нет, он...просто хотел насладиться моментом.

-Герой..ты опять вчера делал уроки до поздна, не так ли?-спросила вдруг Мари, серьезно смотря на своего парня, что вызвало у того табун муражек-Эх...ты же знаешь, что это плохо?

-Да..но-но парень успел ничего сказать, ведь черноволосая закрыла ему рот ладонью

-Не хочу ничего слышать! Твоя мама уже сама беспокоится твоим режимом сна из-за уроков..ты слишком стараешься милый. Я знаю, зачем ты это делаешь, но все же...не надо так себя перенагружать. А иначе..я буду приходить к тебе по ночам, и буду держать в кровати, пока ты не заснешь~-произнесла в конце та, со своей дразнящей улыбкой, а затем расмеялась над милым покраснением лица ее парня.

-Хорошо Мари...-медленно он сказал, чувствуя себя очень и очень тепло, вспоминая , насколько иногда заботливой бывает эта девушка..но затем он посмотрел на нее серьезным взглядом, и тогда та даже слегка про себя ойкнула, чувствуя что ей достанится тоже-Мари, а ты же не делаешь как я? Ты же , как и обещала, перестала играть по ночам, практикуя новую симфонию, верно?-ответом ему стали слегка надутые щеки девушки. Поняв, что она действительно повторяет его же действия, Герой начал с ней "профилактику", что возможно заставила бы кого-то звыть от нотаций, но для этой пары, это была обычная ролевая игра. Но даже во время чтения лекции "Мари , ты должна спать нормально, иначе..." и тд, Герой не мог не заметить...все такое же слегка топорное движение девушки. Ей словно было больно от чего-то, но она не могла ничего с этим поделать.. А так же его сильно смущало ее дыхание, похоже на дыхание того, кого...

ДУШИЛИ

Резко при этой мысли, Герой был вырван из своего сна. Это было..сейчас неприятно. Ему действительно понравился этот сон...это тепло...этот разговор. Он..он просто хотел подольше ощутить это на себе, вновь почувствовать это тепло, ее руки..услышать ее голос в живую(неужто тебя так легко обратить в спять, мой Герой?~ Это так жалко..очень и очень жалко~ Ты жалок, просто безхребетный, бесполезный, ужасный парень, как она тебя вообще терпела?~). Герой..был в некоторых раздумиях, по этому даже не покинул свою комнату.

----

Новый звук, похожий на шум ветра, вновь заставило девушку проснуться. Она сразу поняла, что вновь попала в тоже самое черно-белое пространство. Обри не сильно удивилась этому теперь и была готова ожидать появления дорожка под ее ногами, но этого не произошло. Правда это и не надо было, ведь буквально перед ней оказались все те же вещи, что в Белом космосе у Санни. Тот же коврик, компьютер, альбом. Но при этом тут еще был ящик игрушек, фотоальбом(за которым и сидела Санни расматривая фото) и ее собственная игрушка деcтва-Мистер  Плантегльс. Санни было все так же 12 лет, и..девушка находила завораживающим, как он с интересом расматривал фотоальбом перед собойm по этому она не смогла отвлечь его от этого, и присела около него, надолго и молчеливо смотря на того, пока тот сам не заговорил с ней, выбив ее из коли(его голос милый, не так ли?~)

-Это твои новые друзья?-спросил Санни с интересом, протягивая девушке фотографию ее и Ким-она милая!-заявил он невинно, что заставило бы Обри уставиться на него с удивлением

-Откуда тут эта фотография?-спросила она немного не понимающе уставившись на альбом перед ней, где заметила ещё больше фотографий , что никогда не были в альбоме Без...в ее альбоме.

-Это же твой альбом!-Сказав это, Санни протянул девушке альбом , где было написано в действительности "Фотоальбом воспоминаний Обри!"-Все они прекрасные друзья!-с улыбкой на лице ,отозвался обо всех тех черноволосый, пока Обри медленно раскрыла альбом и заметила множество фотографий ее и Хулиганов. Но заметим лицо Санни сильно опечалилась-Но...там нет ни Кела, ни Героя, ни Безила, ни..меня. Почему так?- спросила искренне не понимающий подросток, заставив Обри моего прижаться к самой себе. Первым ее порывом , было просто сказать,–"не твое дело!" , но стоило ей увидеть его взгляд, то поняла что он не потерпит такого ответа (да и ты хочешь ему жаловаться, признайся ~)

-Вы...вы просто оставили меня- сказала та даже без обвинения , просто как факт с которым надо смириться. Она даже удивилась , как спокойно звучала в этот момент

-Не правда!-резко произнес Санни и выхватив альбом, показал на одну из фотографий, где...на заднем фоне было видно , как Кел махал ей-он машет тебе! Кел явно хочет поговорить! Разве это похоже на то, что он оставил тебя?- из-за всей невинности и вопроса , и тона с которым Санни сказал эту мысль, а так же факт того, что она увидела это лишь сейчас, не дал ей яростно бороться с такой логикой. Так они тихо и стояли напротив друг друга, от чего девушке было не по себе, ведь она чувствовала особенно осуждающий взгляд парнишки на ней. Но затем этот взгляд прекратился и тот..резко обнял ее, заставив ее сильно засмущаться-Но....ты права...я..я был единственным кто оставил тебя. Я...мне жаль..мне так жаль Обри, я же обещал всегда тебя выслушивать..обещал..и..-его голос был печальный, тихий, надрывистый. Он явно начинал сейчас плакать, что..вновь не позволило девушке как то выказать свою обиду. Она просто не могла на него злиться сейчас.

-Санни...-начала она ласковым голоском, попутно обняв парня в ответ, попутно гладя его по голове что бы успокоить-ты..не виноват. Я..я должна была ожидать, что ты хуже всех переживешь ее смерть..должна была понять что ты будешь в ужасном состоянии. Что...ты ненавидишь одиночество и ждешь нас..-было единственным, что она могла сказать, просто прижав к себе подростка. А затем, Санни вновь глянул на нее с серьезным лицом и взял ее за руку

-Тогда...тогда обещай мне! Обещай что ты не будешь отталкивать других, обещай что будешь пытаться их понимать! Обещай что сохранишь нашу группу друзей-произнес он яростно, достав мизинец и протянув его ей. Его решительный взгляд словно придавал этому действию большую силу, от чего она мило улыбнулась и ответно взяла его за мизинец.

-Обещаю

----

Когда Обри проснулась..она не только чувствовала приятное тепло в груди. Она могла поспорить хоть на свою биту, но девушка ощущала на своей руке тепло и на ее машинке словно было что-то , что слегка удерживал его несколько секунд. Столь приятный небольшой разговор с маленьким Санни..был тем что ей надо было для отдыха после этих самых показов снов парниши. И поэтому она в хорошем духе пошла на кухню.

----

Безил вновь открыл глаза, ожидая оказаться в той странной пустоте опять..Но за место этого...он словно был в лесу. Такой же лес, в котором был Санни перед очередным приходом ЧЕГО-ТО . Но даже так...он кажется не был напуган , а скорее просто задумчив. По этому , когда его ноги действительно коснулись земли, он просто стал идти не задумываясь. И так было долго...он только только заметил, как ходит кругами, как вдруг столкнулся с длинногим силуэтом. –Мальчишка...-сказал тот хоть слегка дряхлым, но мягким и тихим голосом–Ты тоже потерян в этом лесу? Ну... это не удивительно, все же...все забытое сюда попадает. Но...я уже видал стольких , словно он стал забыть слишком много–говорил с ним силуэт, в целом столь загадочно , что Безил ничего не понял–Позволь мне помочь тебе...это место, не то, где ты должен быть. Твоя душа не может быть забыта...значит ты должен от сюда выйти–были слова существа, когда то стало медленно идти куда-то вперед, держа за руку Безила. По пути...они оба видели, множество, множество существ из мира снов, от аристократа, до даже колонки! И хоть Безил был слишком заворожен всем этим, он смог почувствовать беспокойство существа, что вновь заговорило. –Ох...их все больше и больше... Словно...в день падения...он был... Ты же знаешь мечтателя да?–вдруг обратился тот к Безилу , заставив того слегка пошатнуться–да..да ты знаешь. Ты же важен ему..он конечно же был прям перед тобой.... Это..это забытый лес. Лишь одно место, где мечтатель забылся...где он спрятал частицу себя...где он спрятал частицу тайны , невиданную мне . Оно было тут ,когда тот всегда спал...но его снова нет. Это ли не странно ?–спросила весело фигура, пройдя к середине леса, что была окружена деревьями–Я... сейчас не особо вам полезен Незнакомец. Но...даже так, я смогу помочь вам. Вы один раз увидите кое что...в будущем. По этому..следите за мечтателем дальше –А затем....Безил проснулся , ведь...

Фигура сожгла себя, когда она дошла до середины и кажется в этом свете огней...он услышал слово.

Но что это было за слово...ему словно не дали услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.