ID работы: 12705218

Yakuza. Another story.

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь близился к завершению, день-другой и месяц сменится на ноябрь, а там уже и зима не за горами. Слава архонтам, что в Тейвате зимы не такие холодные и проживать их проще, чем где-либо еще, ибо температура не понижается больше минус пятнадцати — максимум до двадцати. — На следующей неделе у Казухи день рождения, я хочу подарить ему что-нибудь крутое, но я не знаю что, поэтому сегодня ты пойдешь со мной шляться по магазинам, — говорит Скар, валяясь на постели и придерживая телефон у уха одним плечом, пока листал какой-то журнал в поисках подсказки для подарка. — Эй, ну почему именно я? Позови Итера или Венти, у них идей побольше будет. Ху Тао максимум тебе гроб и ритуальные принадлежности предложит, — отвечает Тарталья по ту сторону провода. — Потому что ты мой лучший друг, идиот. Неужели у тебя есть дела важнее меня? Ты мне знаешь сколько всего уже должен за мои выручки? А ты упираешься со мной даже ебучий подарок поискать. Мне напомнить каждую твою задолженность за мою помощь? — Все-все-все, ладно, не надо, я все понял. Освобожу свой очень забитый график ради тебя. Во сколько и где встречаемся? — рыжий обреченно вздыхает. — Твой очень забитый график это опять катить шары к тому хмурому бармену? — мальчишка усмехается, слыша недовольное цоканье из динамика, и захлопывает журнал, присаживаясь на постели, — Через час у нашего логова. Я не знаю куда пойдем первым делом, но обойдем все районы, если не повезет. — Понял, босс. До связи.       Звонок сбросился, сопровождаясь двумя короткими гудками и Райден откинул телефон куда-то на постель, поднимаясь и потягиваясь. Казуха с раннего утра ушел по делам, оставляя квартиру возлюбленному. Вроде как он решил наведаться к матери, чтобы разобраться с опекой над Куникудзуши. Стыдно и неловко. Очень. Если они с Каэдэхарой начнут встречаться, то будет ли это считаться за условный инцест? Придется ли ему взять чужую фамилию? Будет ли это выглядеть будто они мужья? Или братья? Или братья-мужья? Стоп. Пора остановиться, а то мысли уже поползли куда-то не туда. Скар уверен, что все окажется куда проще и никакими братьями или мужьями они не станут, просто Нин Гуан будет его попечителем и все. По крайней мере он на это очень надеется.       Подойдя к зеркалу, темноволосый вновь разглядывает свой поврежденный глаз. Он аккуратно и медленно проводит кончиками пальцев по заживающей царапине, но после которой четко видимый шрам все равно неизбежен. Если так присмотреться, то это действительно выглядит неплохо, даже круто, особенно если сделать прическу, где будет зализана и залачена назад только одна сторона, но вот только какой глаз оставлять открытым — стоит задуматься. Выставить напоказ шрам и его белый глаз или лучше обычный? Повязку носить не хочется, да и прикрывать особо не за чем... Ну, вот, как раз челки будет достаточно. Решено. Можно считать, что новый имидж готов.

***

— Опаздываешь, — ворчит Скар, засунув руки в карманы. — Всего-то десять минут! — пытаясь отдышаться — явно бежал, отвечает Тарталья. — Я не люблю ждать, десять минут это долго, — хмыкает, но все же здоровается с другом привычным приветствием, два раза хлопнув по ладоням и стукнувшись кулаками. — Так куда первым делом путь держим? — Раз уж мы в Инадзуме, давай здесь осмотримся, а потом до Монда, — парень кивнул и они пошли в сторону магазинов. — Есть вообще предположения для подарка? Хотя бы примерно? — Даже понятия не имею. Он же богатый у него и так все есть, вот что я могу ему такого полезного дать? — Просто дай ему... себя, — шутливо произносит рыжий, после чего сразу же получает локтем в ребро со стороны младшего, — Кстати, спор-то я выиграл. Дилюк стонал подо мной пару дней назад, — горделиво задирает нос Аякс. — Да-а, правда? А где доказательства? Ах, точно, увижу их через девять месяцев, — усмехается Куникудзуши, весело покачав головой. — В смысле... — лицо Тартальи помрачнело, а Скар держится, чтобы совсем не расхохотаться. — Ты что не знал, что мужики тоже могут забеременеть? Те, кто снизу пьют специальные противозачаточные перед сексом, чтобы не залететь. Дилюк пил какие-нибудь таблетки перед вашей жаркой ночкой? — Черт... Реально? А я не помню... Я даже не помню кончил я в него или нет... — парень зарывается пальцами в свои рыжие волосы и останавливается, с широко раскрытыми глазами глядя на асфальт под собой, — Что же мне делать, братан? Я, конечно, люблю детей, но сейчас еще слишком рано, я не готов... Да и Дилюк меня убьет... — Крепись, дружище...— мальчишка утешающе хлопает старшего по плечу со спокойной улыбкой, но все еще держится, чтобы не заржать на всю улицу из-за наивности этого тупицы, который верит в любую сказанную глупость, — О, смотри, как раз отдел детских вещей и игрушек, пошли зайдем, тебе пригодится. Ты кого хочешь, мальчика или девочку? — и пальцем указывает на магазинчик.       Тарталья поднимает и поворачивает голову в указанную сторону, а после истошно мычит, садясь на корточки посреди дороги. — Девочку-у-у, — воет юноша, шмыгая носом, — Но я еще не готов быть отцо-ом... Что же я наделал? — Прекращай ныть, Аякс, не позорься, — тот пинает его легонько ногой под бок, — Мы обязательно со всем справимся и разберемся. Ты сильный, будь мужиком. Тебе нужно поговорить с Дилюком и на следующую вашу встречу не забудь подарить ему тест на беременность на всякий случай. — М-м-м, хорошо-о-о... Спасибо, Скарик, ты правда поможешь мне? — Чайлд поднялся, тут же хапая юношу в крепкие объятия, в которых последний упорно сопротивлялся, стараясь выбраться. — Да-да, отпусти меня и пошли уже. Сейчас решаем мою проблему с подарком, а потом только твою, горе папаша.

***

      Выбирать подарки, когда не знаешь чем в целом увлекается человек и что любит всегда было одной большой проблемой. Вдруг ты выберешь на свой вкус, а ему и вовсе это не понравится и будет именинник ходить с натянутой фальшивой улыбкой, лишь бы не расстроить дарящего, сказав правду о том, что подарок реально отстой. В любом случае, Казуха должен быть рад любому презенту, ведь его от всей души дарил сам Скар собственной персоной! А это, между прочим, редкость.       Уже второй час друзья бродят из магазина в магазин, так ничего дельного и не присмотрев. Они перебрали кучу вариантов, но так ничего Куникудзуши и не приглянулось — все не то. Ребята от отчаяния забрели даже на сумерский базар, который располагался в районе Сумеру, соответственно. И тут не так плохо, как думалось. Нынешнее поколение, в особенности подростки, предпочитают закупаться в брендовых и современных магазинах и торговых центрах, потому и считают рынки, как говорит нынче молодежь, зашкваром и местом для бомжей и стариков. Но, как оказалось, сумерский базар далеко не подходил под описание выше, его можно принять даже под местный крутой торговый центр, к всеобщему удивлению. Можно сказать, что тут можно найти все, что угодно, только пожелай и не зря некоторые прозывают этот рынок «лавкой джина». — Йоу, Скара, смотри, тут даже шаурму продают! Всегда хотел попробовать. И мы обязаны ее попробовать! — воодушевленно, чуть ли не скача на месте, Тарталья тыкал пальцем в сторону ларька с шавермой, — Почему ее продают только в Сумеру? Неужели в наши районы тоже нельзя такое поставить? Несправедливо. — Ага, здорово, — совершенно незаинтересованно ответил юноша, разглядывая местность и находя глазами, точнее лишь одним зрячим, знакомый силуэт за цветочным прилавком. — Ты меня вообще слушаешь? Тем более мы тут уже давно мотаемся, я проголодался. Надо передохнуть и перекусить. Тебе взять? — Нет, я не хочу. Я пойду схожу до туда, бери свою шаурму и если что, то ищи меня около того цветочного магазина, — сказал темноволосый и неспеша направился к ларьку. Чайлд лишь недоуменно хмыкнул, но пожал плечами и пошел к своей аппетитной цели, облизываясь.       Подойдя ближе, Райден узнал в этом силуэте друга Казухи. Тигнари, кажется. Не то что бы они были знакомы лично, но поэт рассказывал о них, да и пересекались в клубе в тот день. — Тигнари? Привет, не знал, что ты работаешь здесь. Казуха мне не говорил, — с улыбкой произнес мальчишка, опираясь на столик у прилавка. — О? Так это ты тот милашка, о котором мне Казу все уши прожужжал? Приятно познакомиться с тобой в живую, — смеется юноша, ставя горшок с цветами на полку и отряхивает руки, подходя ближе к гостю, — Какими судьбами? — Я не... хмпф... — Скар едва смутился, чуть отворачивая голову, замявшись. Что это такое Каэдэхара о нем рассказывал? Придурок... — У Казухи же на следующей неделе день рождения, а я понятия не имею, что ему подарить. Можешь подсказать что-нибудь, что ему нравится? Все же вы, вероятно, дольше знакомы, а я целых десять лет о нем ни слуху, ни духу, что даже очень обидно... Ничего толком о нем не знаю. — Вот оно что, — брюнет спокойно улыбнулся, параллельно принимаясь перебирать цветочки, обрезая им стебельки, — Думаю, он будет счастлив, даже если ты просто поздравишь его. Двумя словами — просто подари ему себя. Знал бы ты, Куникудзуши, как сильно он по тебе скучал и действительно искал тебя повсюду. Даже не смотря на то, что вы тогда были еще совсем маленькими, он был очень привязан к тебе и не оставлял попыток найти своего близкого друга, которого внезапно у него отняли. Как он рассказывал, спустя года были моменты, когда он уже хотел сдаться, но все равно брал себя в руки. Я и представить не могу, насколько он счастлив сейчас, когда ты буквально в его руках и перед глазами. Эти поиски не были напрасны и я очень рад за нашего Казу.       Сначала Скар мысленно возмутился тому, что в очередной раз ему говорят подарить себя, но после услышанного дальше, мальчишка смотрел на парня изумленными глазами, уже готовыми пускать слезы от переполняющих эмоций. Дурак, дурак, дурак, какой же Казуха дурак. Это настолько приятно и настолько греет нутро, что и словами передать невозможно, но и настолько стыдно, что сам Райден забыл об этом обещании и в целом о существовании этого человека. Ужасно. Просто ужасно. Непростительно. Забыть того, кто прежде заменял ему всех. Скар обязательно наверстает упущенное и возместит Казухе в двойном размере. — Я понимаю... Но просто меня не совсем достаточно же... На день рождения принято дарить подарки! Материальные! Я и так у него же есть, ну... — все также смущенно бурчит лидер «Якудза», пряча лицо в своих ладонях. Как они смеют сурового, холодного и эгоистичного принца выставлять в таком нелепом свете? Почему вообще он такой неловкий от подобных слов? Возмутительно.       Тигнари тихо посмеялся от чужого вида, хотелось подстебать мальчишку, чтобы смутить больше, ибо его реакция забавляла, но решил смиловаться. — Думаю, то что он поэт и музыкант ты в курсе, я прав? — заметив положительные кивки собеседника, продолжил, — У него есть гитара, он очень ее любит, но, честно говоря, ей уже плохо. Она вся старая, покоцанная, струны оставляют желать лучшего, но он все равно с ней не расстается. Считаю, это отличная возможность заменить ее. Я сам думал подарить Казухе новую гитару, но лучше, если это сделаешь ты. — А как же ты? — Не беспокойся обо мне, у меня еще есть идеи для подарка. А помочь я рад всегда. А? — парень отвлекается на звонок телефона и жестом просит Скара подождать здесь, пока он отойдет и сообщить клиентам, если подойдут, чтобы подождали пару минут и рассматривали ассортимент.       Куникудзуши удивленно поморгал, но согласно кивнул, после чего и сам стал рассматривать букеты цветов. Не то что бы он был любителем всяких растений, но некоторые из них действительно были очень красивыми, да и пахли вкусно. Юноша наклонился к одному из букетов, как вдруг его больно схватили за руку у плеча, сжимая и тихо произнося «молчи и не рыпайся». Голос принадлежал мужчине, но был ему не знаком. Это точно не Тарталья и не кто-то из его окружения. Тогда кто? Сердце пропустило пару ударов. Темноволосый медленно выпрямляется, но не поворачивается в сторону незнакомца, лишь краем глаза стараясь разглядеть, что оказалось безуспешным. — Как удачно я на тебя наткнулся, Скар, — незнакомец издал смешок, а голос его звучал глубоко и низко, пронизывая до костей, заставляя мурашкам пробежаться по всему телу, вместе с этим накатить небольшую панику, — Я уже думал, что мне придется искать тебя, а ты вот, здесь, разгуливаешь как ни в чем не бывало. Забыл уже, что носишь на себе кровь своих матерей, убитых твоими же руками, м? — ладонь на плече сжалась еще крепче, заставляя мальчишку зажмуриться, но двинуться все еще не смеет. — Кто ты и что тебе нужно? — спокойным тоном произнес Райден, хотя голос внутри него явно дрожал. Кто это? Откуда он знает? Скар был уверен, что совершил преступление без свидетелей, тогда как? — О, ничего особенного. Просто хочу предложить тебе сделку. — Сделку? — Именно. У меня есть материалы с доказательствами об убийстве твоих матерей, на которых четко изображено твое лицо, — также спокойно говорит мужчина, а юноша напрягся, — Поэтому, выдвигаю условие, при котором твое злодеяние останется не разглашенным полиции. — И какое же? И на каких основаниях я могу доверять тебе? — темноволосый поджимает губы и все же решается повернуть голову в сторону незнакомца, замечая на чужом лице жуткую улыбку, демонстрирующую акульи острые зубы, абсолютно точно не предвещающую ничего хорошего. — Ах, ничего сложного, мой милый мальчик, тебе всего-то нужно присоединиться к нам и совершать убийства на заказ, — алый, кровавого оттенка глаз, взглянул на ошеломленного мальчишку, пуская новую волну мурашек.       Скар нахмурился, сжав кулаки. — То есть, ты предлагаешь совершить мне еще больше убийств? Да ты больной. Ты в курсе, что за шантаж срок до четырех лет? — А ты в курсе, что за убийство срок до пятнадцати лет? Даже если ты заявишь в полицию, знай, что у меня тоже есть материалы против тебя. Будем сидеть с тобой вместе, чудо мое. Только я все равно выйду раньше лет на одиннадцать, — смеется тот. — Судя по твоему предложению, ты и сам убил не меньше, какого черта? — На меня ничего не найдут, я чист, — с гаденькой улыбкой, незнакомец отпускает плечо юноши и показывает ладони перед собой в "сдающемся" жесте. — Ублюдок... Кто же ты такой..? — сквозь зубы шипит Куникудзуши, медленно разворачиваясь к собеседнику. — Ну-ну, не стоит разбрасываться такими словами, я же и обидеться могу. Короче, шутки кончились, — мужчина вдруг посерьезнел, меняясь в лице и взгляде, что стал в разы тяжелее, заставляя темноволосого напрячься сильнее, — У тебя есть время до вечера, чтобы подумать над моими словами. Вот моя визитка, позвонишь или напишешь, как надумаешь, — он протянул юноше картонную бумажку с контактами, — Я знаю, что у тебя есть банда. А в курсе ли ты, что ваша группировка названа в честь японской мафии, что прекрасно соответствует нашей организации? Реальное возрождение Якудзы, не кажется ли тебе это потрясающим? Нам нужны люди, ты можешь позвать своих друзей за собой, если будешь уверен, что после такого они не предадут тебя, — вновь гаденький смешок и хлопок по плечу, — В общем решай, но учти, что при отказе тебя ждет жизнь за решеткой и разрушенная репутация. Бывай.       С этими словами шантажист удалился так тихо, словно его здесь и вовсе не было, оставляя оцепеневшего Куникудзуши наедине с собой. К тому времени как раз вернулся Тигнари, извиняясь за то, что пришлось оставить его одного и говоря что-то еще, но Скар его не слышал, будучи погруженным в собственные мысли и пристально глядя на данную ему визитку, которая гласила:

Иль Дотторе

х (ххх) ххх-хх-хх

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.