Часть 1.
10 октября 2013 г., 00:32
Пауль пришел домой только под утро, его душа в отличие от тела была спокойна. Впервые за долгие месяцы он не чувствовал горькую обиду и разочарование в жизни. «Интересно, это было на самом деле или это просто сон?» Бросив грязную одежду на пол в ванной, он подумал и убрал ее в стиральную машину. Помывшись, он сбрил многодневную щетину с лица и пошел в спальню к матери.
Маленькая измученная женщина спала, даже не раздевшись, свернувшись калачиком на краю кровати. «Что же я творил?» - как будто в первый раз он увидел свою маму, тревожно спящую в ожидании его возвращения.
- Мама, - тихо позвал Пауль, присев рядом с ней.
- Пауль, сынок, - встрепенулась женщина. - Ты пришел? Сколько время?
- Поспи мам, еще рано, - он нежно ей улыбнулся. - Я просто сказать, что вернулся.
- Сынок, где ты был три дня? – она привстала. - Ты голодный?
- Есть немного.
- Пойдем, я покормлю тебя.
- Пошли, - он встал и подал ей руку. - Мам, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Пойдем, я тебя буду кормить, а ты мне все-все расскажешь.
Когда перед ним мать поставила тарелку с бутербродами и налила чай, он взял ее за руку и попросил сесть.
- Мам, ты в Бога веришь?
- Конечно, сынок, а как иначе.
- А почему он допускает такие ужасные вещи как смерть любимых, войны, убийства?
- Потому, что он дал нам - людям - свободу выбора и совесть, и мы сами выбираем свой путь.
- Мне пока этого не понять, но знаешь что? – он замолчал. - Я не буду больше пить, я тебе это обещаю. Это будет мой выбор.
- Надеюсь, сынок, очень на это надеюсь. Не губи свою молодость.
- Мам, дай мне денег.
- Зачем? Ты ведь только что…
- Нет, успокойся, я хочу купить гитару.
- Гитару? – она сильно удивилась. - Ты ведь не умеешь играть.
- Я научусь. И устроюсь на работу, - он улыбнулся ей, - с первой получки все тебе верну.
- Я поверю тебе, поверю в который раз, - она встала и поцеловала сына в лоб. - Пойду я еще немножко посплю, я ведь все эти дни на ногах была, тебя ждала.
- Мам. Я люблю тебя очень.
- Я тебя тоже сынок. Деньги возьми в шкатулке, ты знаешь где.
Дождавшись, когда откроются магазины, Пауль пошел покупать себе гитару. Какую, он понятия не имел, но надеялся, что ему в магазине поможет продавец. Выбрав самую симпатичную девушку из присутствующих в зале консультантов, он направился к ней.
- Вам помочь? – сразу откликнулась она, увидев симпатичного парня, и мимоходом бросила взгляд на его руку: «Не женат!»
- Я хочу купить себе гитару, только я, если честно, ее даже в руках не держал еще.
- Давайте мы вам подберем акустику, на какую сумму вы рассчитываете?
- Давайте так - не дешевку и не очень дорогую. Среднее что-то.
- Без проблем, пойдемте я вам сейчас все покажу.
- Все? – он оглядел девушку с головы до ног.
Она, уловив его взгляд, скромно зарделась и, отвернувшись, спрятала улыбку – ей очень приглянулся этот паренек.
- Как тебя зовут? - наконец спросил Пауль.
- Хельга. А тебя?
- А меня Пауль, оставь мне свой номер телефона.
- Конечно, - она достала из кармашка блокнотик и нацарапала карандашом цифры. Я буду ждать твоего звонка.
Счастливый Пауль вышел из магазина, он нес домой гитару, совершенно не понимая, как будет играть, но ему было абсолютно на это наплевать. Он твердо был уверен, что научится. Через улицу он приметил маленький ресторанчик, на двери которого высокий черноволосый парень вешал объявление. «Нужно пойти посмотреть», - он не предполагал, что его тихонько направлял Тилль.
Когда у человека сердце свободно от печали и обиды, он слышит своего ангела. Но не привычным слухом, а душой. Некоторые называют это чутьем или шестым чувством. Но люди предпочитают не обращать на это внимание, а забивают свое сердце мелочными обидами, завистью и злостью. Тогда тихий голос ангела не может пробиться в подсознание. И ангел плачет за нашими плечами, пытаясь помочь. Но остается бессилен, ему не пробиться сквозь черноту, которой человек окутывает свою душу.
Подойдя поближе, он прочел объявление «Требуется помощник повара». Парень, который его повесил, стоял рядом и курил.
- Я могу попробовать, меня Пауль звать, - он протянул для приветствия руку.
- Рихард. Я тут повар, и это мне нужен помощник, - он оглядел Пауля. - Ты раньше работал на кухне?
Боясь, что ему откажут, Пауль слукавил.
- Да, было дело, - и легкая тень накрыла его сердце.
Тилль хотел остановить его, не дать обмануть, но было поздно.
- А что с гитарой? Играешь?
- Нет пока, только купил, хочу научиться.
Парень поднял брови вверх.
- Прекрасно, ты далеко живешь?
- Нет, пара кварталов отсюда.
- Тогда вали домой и принеси во что переодеться, я тебя беру в помощники, - и он сорвал бумажку с дверей.
- Я мигом, - обрадовался Пауль и побежал домой.