ID работы: 12705560

Принц и крестьянин.

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
Зима. Все готовятся к особенному празднику - к рождеству. В этот праздник многие люди королевства "Конгорман" готовились на встречу с королевой, в огромнейшим замке. Но попасть в замок могли только те, кто получил специальное приглашение, и было без разницы кому оно попадёт, очень бедному крестьянину или достопочтенному боярину, а может страннику с других земель. И вот, путник Киллер, примерно 22-ух лет, что был выгнан со своих земель, ходил по улицам Конгормана, как вдруг ему в руки суют какой-то свёрток. Киллер хотел спросить что это, но человека, что дал ему этот свёрток уже и след простыл. Парнишка пожал плечами и направился дальше, изучать неизведанные улицы. А в это время будущий принц Найтмер, возраст которого был 25 лет, находился у себя в покоях и рассматривал их, размышляя о празднике, в очередной раз думая о том, как праздник нудно пройдёт и как будет неинтересно отдавать богатства бедным, держать у себя под крылом странников и прочее. Его поток мыслей нарушил младший братец - Дрим, 20-тилетний озорник. - Найтмер, только представь, уже завтра целая толпа людей будет у нас в замке, будет такой пир, так много радостных эмоций, все даже попробуют моё блюдо из яблок, собранных на моём древе!! Ах, как же это должно быть прекрасно! Младший упал на кровать, с улыбкой до ушей и с закрытыми глазами. Найтмер недовольно фыркнул. - Негоже, братец, врываться ко мне в покои без спросу... Старший был явно недоволен своим младшим братом и по этому немного отодвинул его от себя. Младший уже сел на кровать и смотря на Брата, продолжал улыбаться. - Да, прости, я забыл. Но важно то - что завтра будет рождество! Я прямо не могу нарадоваться! - Верю... Сухо ответил Найтмер своему брату. - Всё, всё, иди уже..! Разгневанно заявил Найтмер и подняв брата с кровати, повёл его к двери. Брат неохотно, но вышел. Найт закрыл двери в свои покои и продолжил смотреть в окно. Остановившись возле трактира, Киллер туда заглянул, погреться и покушать, а заодно изучить штуку, что ему дал незнакомец и что валялась где-то в сумке. Вот, он сел за столик и развернул свёрток. Там была бумага, подписанная самой королевой, на ней было написано: "Вас приветствует сама королева Конгормана и я приглашаю вас в свой замок, справить рождество. Даже если вы путник с другой земли, можете прийти на праздник, а можете и не идти, я не заставляю. Надеюсь что вы окажетесь в моём замке и будете счастливы после посещения. Приходите завтра, как только начнёт темнеть. С уважением королева Конгормана, Корнелия." Парень заинтересовался, ну а так как больше нечего делать ему в королевстве, то он и решил пойти. К нему подошёл половой и когда Киллер выбрал заказ, то половой тут же отправился на кухню. Через несколько минут блюдо было получено и парень начал есть. Поев, тот заплатил и вышел из трактира, направляясь а сторону замка, чтобы потом запомнить дорогу. Найдя этот замок, парень начал искать место чтобы переночевать и нашёл какой-то переулочек. Хоть и многим было холодно, но Киллеру было тепло в его шмотье. Шаровары согревали его ноги, длинная рубаха тоже помогала согреться, а плащом он мог спокойно накрыться. Положив себе под голову сумку, парень лёг и укрывшись плащом, уснул. Найтмер в это время писал стих. Он любил заниматься поэзией и занимался этим втайне от всех. На бумаге он написал такие строчки: "Очередной праздничный день, Что лучше может быть? Лишь в рождество Лень Но ненадолго она может быть. Я как всегда не рад, Счастье и веселье - не моё, Лишь грусть и настроения спад Развеселит эго моё. Надеюсь праздник вдруг сорвётся И все разойдутся по домам, А потом кто-то споткнётся И упадёт к моим стопам. Кто упадёт, будет не рад, Я точно это знаю, Ведь крик нарушит жертвы лад А в ладу я не помогаю." Стих был закончен. Найтмер коварно улыбнулся и спрятал листок, поставив перо обратно в чернильницу. Он вышел из-за стола и начал готовиться ко сну. После всех переодеваний Найтмер лёг и отправился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.