ID работы: 12705663

Золото , серебро и чем они отличаются

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неприятные встречи и как их избегать

Настройки текста
Примечания:
Уже с самого утра Пэнси и Дельфи сидели в гостиной и ждали Драко, который отправился на разговор с будующей опекуншей своей сестры. Пока они сидели, Дельфине пришло письмо, они вместе стали открывать его: Дельфина! Я узнал, что для тебя нашли новых опекунов и жить ты теперь будешь у них. Сегодня привезу твои вещи, меня должны пустить т.к. сегодня родительский день. Надеюсь у тебя все хорошо. Л.Малфой Дельфи усмехнулась: — Быстро же он решил от меня избавится, как же долго он этого ждал… — Черт, я совсем забыла… — О чем? — Родительский день… — И что? — Сейчас вернется Драко и нам придется идти и дежурить. Принимать родителей и изображать крайнюю вежливость перед теми, кто еще пол года назад, на перроне говорил своим детям держаться от нас подальше.Ненавижу лицемерие! — Я тоже не люблю .бред это все какой-то. В школе нам навязывают общество людей, которых мы ненавидим и говорят, что в будующем это пригодиться. Она хотела договорить что то еще, но вдруг дверь отварилась и вошел довольный Драко: — Ну что девченки, болтаете? Он улыбнулся. Пэнси не выдержала: — Ты что издеваешься? Давав рассказывай быстрее, что ты узнал? — Все хорошо …она замечательная, добрая тетка, нам разрешат видится, да и из Хогвартса забирать ее она не собирается. — Слава Мерлину… Дельфи заулыбалась, а Пэнси взглянув на письмо задумалась, на что Драко сразу обратил внимание и после того, как Дельфи радостная ушла к себе в комнату, он сел на корточки перед ней и посмотрев в глаза спросил: — Что- то случилось? Но такой реакции он не ожидал, она посмотрела на него и нервно произнесла: — У меня нет, а у тебя да Он усмехнулся: — И что же у меня случилось? Она показала ему письмо. Он нахмурился, но сильно не переживал: — Пф.нашла беду, посижу денек у себя, мне же необязательно туда идти. А про то, что мне не хотелось бы с ним пересекаться, это ты чутко подметила. — Ишь ты, умный какой нашелся, забыл кто ты? Эта фразу рассмешила ее и сквозь смех он произнес: — Забыл, так кто я, напомни? — Дурак! — Да ладно? Он продолжал смеяться, она тяжело вздохнула: — Ты староста, тебе придется стоять у входа. На этом шутки кончились.Перпектива увидеться с отцом, ему совсем не нравилась. — Твою мать …придется искать кого-нибудь, кто может меня заменить. — Искать нужно было утром, а лучше вчера вечером, а сейчас, ты никого не найдешь. — Не может быть, чтоб прямо совсем никого, может с Пуффендуя кто- то или с Когтеврана? — Точно пролет, они же вчера еще специально переспрашивали, мы ли сегодня дежурим, они сказали у них планы. Просить Грейнджер не вариант, у нее наверняка тоже планы, какие- нибудь курсовые и прочая фигня. Она улыбнулась и продолжила: — У тебя конечно есть вариант в запасе. Он посмотрел на нее: — Не не не, даже и не думай, не пойду я к нему, не за что. — Драко, у тебя нет выбора, я уверена, он не откажет. Драко ещк раз взглянул на нее и кое-что вспомнив, сделал щенячьи глаза Она это увидела и сразу напряглась: — Мне не нравится этот взгляд …говори сразу, что пришло в твою умную голову и кого мне надо аваднуть для этого. — Может ты к нему сходишь? Вы жк вроде помирились… Она улыбнулась и решила поерничать: — а как же . Она спородировала его лицо и начала цитировать: — Общаешься с этим шрамоголовым придурком, зачем тебе только оно нужно. Только репутацию испортишь, ничего путного с такой дружбы не будет. — Ой ну хватит уже — Ладно, схожу, молиться тебе на меня и молиться — Дай бог здоровья и долголетия Оба прыснули со смеху. После этого она сразу пошла искать Гарри.

***

Проискав его нааерное минут 40, она наконец-то увидела его в библиотеке, сидящим за учебниками и направилась к нему. Он увидел ее и заулыбался: — Привет, присоеденишься? — Нет, сегодня не получится — Ладно. Он продолжил сидеть за книгами, но увидел, что она пытается что-то сказать: — Ты что-то хотела? — Да, мне нужна твоя помощь. — Конечно, помогу чем смогу. Что случилось? . — Понимаешь, мы с Драко сегодня дежурим .а он плохо себя чувствует себя, никак сегодня выйти не сможет Он серьезно посмотрел на нее: — Ты можешь говорить мне правду, какой бы она не была, ты же знаешь, я не осужу. Это из- за отца? Из-за того, что он может приехать? — да… — Прости… — За что? — Я ничем не могу вам помочь, у меня сегодня на целый день отработка у Снейпа, была бы это Макгонагл, я бы отпросился, а тут сама понимаешь, без вариантов. — Да, понимаю конечно. Все равно спасибо. Ладно я пойду тогда, может успею что-нибудь придумать. Она пошла обратно в гостиную, погруженная в мысли, как же все-таки помочь Драко.

***

Но встретила она его раньше чем в гостиной, он шел откуда то, догнал ее в коридоре и обнял: — Ну что? Что Поттер сказал? — Он тоже не может, у него отработка — Да что же это такое, все такие занятые прямо. Ладно, не нервничай, пойди к Дельфи. — Зачем? — Завтра выходные, она собирает вещи, поедет на выходные на два дня к этой тетке. — Хорошо, а как же ты? — Не нервничай за меня, я что- нибудь придумаю, ей ты сейчас нужна больше. Их разговор услышала Гермиона, она проходила недалеко от них, по соседнему коридору, но из- за старой планировки сдания, слышымость оказалась хорошей. Когда Драко пошел по коридору, а Пэнси направилась в комнату к Дельфи, она направилась за ним, догнать его удалось только минут через 10: — Драко! Драко подожди Он обернулся: — о, Грейнджер, чего тебе? — Я хотела сказать …что если тебе нужно, чтобы за тебя кто-то подежурил, могу я. — И с чего такая доброта? — Просто хотела помочь, я увидела, что для тебя это действительно важно. — С чего тебе, помогать мне? — Ну я же тоже человек, я прекрасно понимаю как для тебя это важно …и почему. — Ладно …если тебе не сложно… — Не сложно. Она уже пошла по коридору, как вдруг ее окликнули: — Грейнджер! Ну это …спасибо . Она улыбнулась: — Да не за что

***

После того как Пэнси помогла Дельфи со сбором вещей, она отправилась на дежурство, встречать ролителей, когда она только вошла в зал, она сразу увидела занятную картину: Люциус улыбаясь разговаривает с первокурсницей и дает ей что- то в кожанном чехле Она быстро подлетела к девочке и взяла ее за руку. Ей пришлось изобразить улыбку, что бы не показаться не вежливой: — Солнце, ты что не знаешь, что нельзя ничего брать у незнакомцев — Знаю… — Зачем тогда берешь? — Простите… — ты родителей ждешь? — да — А вон там разве не они? — они! Девочка обрадовалась и побежала к родителям, а Пэнси подняла строгий взгляд: — Добрый день — Здравствуй Он расположенно улыбнулся: — Надо же, я так давно вас, прекрасная девушка, последний раз вы гостили у нас, кажется позапрошлым летом? — Да, верно — Вы очень повзрослели и изменились, но хочу отметить, что стали только прекраснее. Она натянуто улыбнулась, но внутри ей было до жути противно от его лицемерия: — Благодарю, чем могу помочь? — Я ищу мисс Диггори — Минутку Она пошла в другой зал, где сидела Дельфи: — Дельфи, иди, Малфой приехал Дельфи с неохотой встала и пошла к нему. Она молча забрала свои вещи и ушла.

***

Вечером в гостиной сидел Забини. Пэнси наконец то расправилась со всей оравой родителей и тоже торопилась в гостиную. Зайдя в гостиную она просто рухнула на диван от усталости и закрыла руками лицо. Он посмотрел на нее, потом сел рядом и просто обнял. Они молча просидели несколько минут, а потом она посмотрела на него: — Что, даже ничего не спросишь? — Мне кажется, что если ты бы хотела, ты бы сама рассказала, я не прав? — Прав Он усмехнулся: — Я всегда прав, но раз уж мы об этом заговорили, может все-таки расскажешь, что случилось? Но предупреждаю, если это опять из- за Драко, я просто пойду и набью ему морду, хоть двести раз он мой друг. — Нет … Эти люди вгоняют меня в тоску …какие же они мерзкие иногда. Он положила голову ему на плечо, а он погладил ее по голове: — Знаешь в чем твоя главная проблема? — В чем? — Ты ждешь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть .но так не бывает …увы, люди не меняются, никогда .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.