ID работы: 1270580

Горький кофе

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждое утро просыпаюсь не в себе. Чай лью мимо кружки. И всё как-будто не то. Но ведь всё правильно. Всё верно. Мы встречаемся с тобой по четвергам, когда твоя жена и моя некогда подруга на сутках. Никто не кому не обязан, это я сама подписалась на это. Варю тебе кофе ночью, /и по привычке его проливаю/. Это так странно, но что же, и кофе, и чай, и ты - это лишь дело привычки. А еще сигареты. /Мне теперь далеко до правильной Даше, не правда ли?/ Каждое утро, после чая, на балкон с сигаретой в руке. Сажаю и без того не самый нежный голос. Но ты же "любишь" меня, /вернее хочешь./ значит и голос любишь. И мои сигареты с ментолом сам не прочь покурить. А знаешь... Мне даже почти не стыдно. Она мне никто, ведь правда? Всего лишь подруга детства. /и не таких ломали./ Она меня утешала, когда я рыдала о "принце", который предпочел не меня. Она же не знала, слышишь, что мои слезы о ее принце. И что она - невеста. Невеста на моем месте. И на вашей свадьбе я улыбалась фальшиво, желала счастья, целовала в щеку. Повернуть бы время вспять. И не пошла бы я на вашу свадьбу, забив на обязанности подружки невесты. Я не молчала бы тогда, когда кричали "горько!", и не убегала бы покурить. Но это все в прошлом. Не важно. А настоящее - все в огне. А Дашка... Она такая. И ей бы рассказать. Только страшно. /Чего бояться?/ Смешно, ага, конечно. Ты даже по имени меня не называешь. Боишься перепутать, правда? Поэтому я у тебя солнце/милая, а не Вика? Макс. Ты все такой же. Зеленоглазый, нестареющий брюнет с татуировкой. Тебе ведь лишь по паспорту 25. Тебе 15, не больше. Ты для меня - миллион воспоминаний. Я для тебя, наверняка, лишь пятно. Пятница. Пять утра. Тебе пора, конечно. Ведь Даша возвращается около восьми. Мне порой ужасно стыдно. Но я даже в глаза ей посмотреть не могу. А она обижается, наверное. Думает, что совсем забыла старую подругу. Порою так хочется быть твоею первой и единственной, но увы. Ты неисправим. Даже у Даши получилось быть лишь первой. Зато ты у меня первый. И даже единственный. Сумасшедшая. Люблю тебя. Никогда не смогла бы жить на меньшее. И вот, за тобой закрылась дверь. В моих руках чашка с горячим кофе. Он такой же горький, как и осадок после встречи с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.