ID работы: 12705866

кошечки

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

воробушек

Настройки текста
Примечания:
Новая и ещё полупустая квартира Ви в мегабашне Н10. Абсолютно никакого уюта и намёка на жизнь, даже тараканов нет. Но Ви уже думает, как она свернёт горы(и, надеюсь, не шею) в этом городе "мечты", отгрохает себе особняк, будет сидеть при деньгах, кушать натуральную еду и гонять на невъебенных тачках. Ну, а пока она закинула спортивную сумку на столик, сладко потянулась и вдохнула пыльный, затхлый воздух квартирки. Новое утро в городе, простигосподи, мечты. Ви долго была в разъездах из-за заказов, иногда даже домой не возвращалась. Из одной точки в другую, от одного неудачника ко второму, обнуление раз - обнуление два. Мечта стать легендой манила Ви, как свет манит мотылька. Наёмница мчалась по улицам Найт-сити на угнанном автомобиле у уже мёртвого адепта "Тигриных когтей". Измотанная, с отсутствующим взглядом, она завалилась на диагностику в клинику Виктора Вектора. Она тяжко вздохнула, открыла решётку и шаркая ногами подошла к голубому креслу. Виктор с умилением смотрел на девушку, сейчас она была похожа на нахохлившегося, немного сонного воробушка: потрёпаные волосы, уставшие карие глаза - она села на рипперское кресло лицом к Виктору, сладко зевнула и втянула шею ближе к телу, скрывая нос в застёгнутой кожаной куртке. Риппер поставил боксёрский матч на паузу и лёгким движением ноги прикатился на маленьком стуле к Ви: - Тяжёлый денек, малыш? - Тяжёлая неделя, Вики... - девушка начала снимать куртку, открывая вид на свои татуировки, - арендовала не так давно квартирку в мегабашне, а ни новоселья, ни каких-то тёплых чувств к своему гнёздышку нет... Мысли Виктора о том, что Ви похожа на воробья подтвердились. Он давно не видел этих маленьких пташек, но в его молодости они ещё летали по городу. Ви потянулась, хрустнула спиной и легла в кресло. Виктор закопошился на экране, тихо постукивая рипперскими железными пальцами, мурлыкнул что-то непонятное Ви и притих. В сладкой полудрёме девушка повернула голову направо и наткнулась на много статуэток белых кошечек: - Вик, это тебе Мисти подарила? - слабым голосом спросила Ви, а после зевнула. - Не, сами как-то начали появляться, а может и дарили, - не отвлекаясь от своего дела ответил Виктор. Ви только в последний раз кинула взгляд на кошечек и заснула... . Какое было удивление Мисти, когда она зашла в подвал Виктора Вектора и увидела спящую Ви. Риппер приложил палец к губам, чтобы предупредить о тишине. Наёмница спала укутавшись в свою куртку, спрятав в ней нос. На её лице отражалось умиротворение. Мисти было непривычно видеть Ви такой спокойной(?). Обычно от девушки исходила аура твёрдости, уверенности, но в то же время тревоги и напряжённости, её взгляд мог, конечно, прибить к месту, но в нём также проскакивало замешательноство. А сейчас Ви спала, почти как святая, в рипперском кресле Виктора: - Ты бы видела, какая она пришла ко мне уставшая. Обычно от неё прёт энергия и заряд, а тут Ви потрёпанная, с мешками под глазами и даже без стакана кофе "Для лучшего риппера Уотсона"! - он с Мисти стояли около входа в подвал, но риппер всё ещё говорит полушёпотом. Мисти слушала мужчину, а об её ноги ластился лысый(или облысевший) кот. Опять коты. Везде коты, а ведь этих животин отстреливали какое-то время из-за инфекций, которые те переносили: - Она совсем себя не щадит, Джеки возмущался, что она съехала от них в свою квартиру, а на новоселье даже не зовёт, - Мисти потрепала за ухом кота и глянула на Виктора, - Ви надолго пропала с радаров, когда занималась выполнением заказов, неудивительно, что она пришла такая уставшая. - И ещё она, кажется, приметила фигурки котов, хрен знает откуда они у меня по всему подвалу, - риппер почесал голову и глянул на Мисти. - Это не просто фигурки, а манэки-неко-кошки удачи, - Мисти покачала головой и с укором глянула на Виктора, - это я тебе их приносила, может у тебя от старости начались проблемы с памятью? Виктор набрал в лёгкие воздуха, чтобы ответить Мисти, но в подвале что-то рухнуло и кто-то застонал. Вектор заходит в подвал и его взгляд перемещается на Ви. Она сидит в кресле, ладошкой приглаживает волосы и смотрит заспанными глазами на риппера. На её лице - отметины рельефа крутки, которой она была накрыта: - Вот это пробуждение, - Ви по-птичьи наклонила голову, - я аж во сне слюнку пустила, но ничего, Вики, всё чисто! Риппер подошёл к девушке, оглядел её на наличие травм и незаметно провёл по её волосам. А потом отвернулся, осмотрел свой рипперский столик, с которого слетело несколько отвёрток... - Новоселье в самом разгаре. Ви невероятно гордилась тем, что нашла время преобразить своё гнёздышко: в шкафу висела одежда, на полках стояли разные предметы, например, боксёрские перчатки, разные плакаты висели на стене. Ви позвала своих друзей в гости, чтобы, наконец, отпраздновать аренду. Весь этот день так приятно складывался: солнышко мягко припекало, соседи не кричали, пицца так вкусно пахла и за чисто сделанный заказ накинули лишнюю тысячу эдди. Вот только в гости Виктор не пришёл. Ви понимала и, возможно, сама себе искала оправдания. Риппердок редко выходил за пределы клиники и встречался с друзьями, а его закрытый характер способствовал этому. Мисти подарила Ви статуэтку дракона, которая являлась подставкой для благовоний, Джеки, словно реликвию, подарил диараму Найт-Сити и промолвил:"Однажды мы будем смотреть на этот город пролетая в ави, chica, он ляжет у наших ног, а мы отпразднуем это ахуительно дорогим champán!". Вечер проходил весело и оживлённо, пока в дверь не постучали. Друзья сразу притихли, а Ви нервно дернула головой и пошла к двери. Девушка уже хотела наехать на пришедшего, но увидела кто стоит за дверью: -Вики! Я думала, что ты не придёшь, - Ви отступила и наклонила голову, приглашая войти. -Я тоже так думал, но вспомнил кое что... Риппер тяжело вздохнул и протянул фигурку белой кошки.... А Ви стояла и не могла понять, что выглядит милее: смущённый взгляд Виктора, который он поспешил спрятать за очками или то, как выглядит хрупкая фигурка японской кошечки в сильных руках бывшего боксёра...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.