ID работы: 12705988

Мы друзья?

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекращай

Настройки текста
Примечания:
— Вставай, хватит спать! — Отстань, идиот, мне плохо. — Влад, мама сказала, что если ты не пойдёшь сегодня в школу, она накажет тебя. — Ты меня не услышал? Я говорю, мне плохо, дай ингалятор и уходи. — Ну смотри, я тебя предупредил.— Мальчик взял с письменного стола прибор, кинул его на кровать и удалился из комнаты, напевая песенку себе под нос. — Боже...— Парень поднёс ингалятор ко рту и несколько раз вдохнул. "Я не хочу вставать, но надо, мать будет расстроена".

***

— Кирилл, стой! — Влад? — Ух...—Парень подбежал к другу и отдышался после небольшой пробежки.— Ты чего такой быстрый? Я не поспеваю за тобой. — Курить надо меньше, Владос. Я думал ты уже спился и умер, почему так долго отсутсвовал? — Да болт я клал на эту школу, поэтому и не приходил, а тут мамка пригрозила наказать, вот и припёрся. — Понятно. Жаль тебя, но нужно на химию идти, иначе Светланка нас прибьёт за опоздание. — У нас что химия первым? — Уже как год, дурень. Не стой, пошли. — Иду.

***

—Урок окончен, домашнее заданее на доске, можете быть свободны.— Учительница что-то быстро зачёркала на листке. Все вышли из класса, а Влад и Кирилл как всегда последние собрали учебники и уже собирались уходить. — Влад, останься. А ты, Кирилл, можешь идти. — Хорошо, Светлана Сергеевна.— Парень быстрым шагом направился к двери.— Жду на третьем. — Вы что-то хотели, Светлана Сергеевна? — Да, Влад. Ты отсутвовал всю четверть, оценок нет, и я так понимаю, что к экзаменам ты не готовился. Не думаю, что ты хочешь ходить на пересдачи и тратить свои нервы. Я прошу тебя, Влад, возьмись за ум. Ты смышлённый мальчик, не глупый, я волнуюсь за тебя. — Я понял, Светлана Сергеевна, я буду учиться. — Я очень на это надеюсь... Можешь быть свободен, Влад. — До свидания.

***

— Что она тебе там говорила? — Не важно. Дай сигу. — Ладно...— Кирилл вдохнул дым и передал сигарету другу.— Ты бы прекращал с этим, у тебя астма как-никак, нельзя же вроде курить. — Мне всё равно. Может так умру побыстрей. — Ты идиот? Только честно. — Возможно.— Влад ухмыльнулся, взглянул куда-то вдаль и отслонившись от стенки старенького здания клуба, щелчком отправил сигарету в лужу и сделал пару шагов. — Куда ты? — Домой, а куда я могу ещё пойти?— Влад обернулся на голос друга. — Да чёрт знает, куда тебе идти вздумается. — Пошли со мной. Если хочешь конечно. — А пошли, почему бы и нет.

***

— Влад, это ты? — Да, мама. Парни прошли в квартиру, повесив куртки на вешалку и поставив обувь возле тумбочки, на которой лежали всякие мелочи: ингаляторы Влада, распакованые и ещё совсем новые, игрушки Генки, про которые он забыл ещё лет сто назад, мамины любимые духи, пахнущие весенними цветами, которых сейчас полно на улице, и фотография. старенькая фотка всей семьи: мама с маленьким сыном на руках, мальчик постарше и мужчина. Высокий мужчина привлекательной внешности со стрижкой по уши, с очками, в строгом костюме держит старшего сына за плечи, весело улыбаясь. Каждый раз, как Влад смотрит на эту фотографию, в горле ком встаёт. Он не видел отца больше десяти лет, он скучает и хочет вновь с ним заговорить, обнять и высказать всё, что накопилось за эти годы. Но это не возможно...увы. — Ты с кем?— Мама Влада вышла в коридор с полотенцем на плече. — С Кириллом. — Здравствуйте, тётя Света.— Парень мило улыбнулся. —Ох, Кирюша, здравствуй. Ты так давно к нам не заходил, очень рада что ты пришёл.— Женщина подошла к Кириллу и легонько погладила его по плечу.— Как же ты вымахал, скоро об потолок головой биться будешь. — Ну что вы, до такого мне ещё далеко.— Парень помахал рукой над головой, показывая расстояние от неё до потолка. — Кушать будете? — Спасибо, тёть Свет, я не голоден. — Я тоже. Мам, мы будем в комнате, прошу не врываться без стука. — Конечно, конечно, посидите, пообщайтесь, мальчики. Вы так давно не виделись. Влад совсем из дома перестал выходить, в школу не заявляется. — Мама! — Ну что мама? Это разве не правда? — Всё, мы ушли.— Влад открыл дверь своей комнаты и захлопнул дверь, как только зашёл Кирилл. — За что ты так с ней? — Неважно... Давай что-ли в комп сыграем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.