ID работы: 12706003

Перчатки

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Эдвард пачкает Эда своей сажей каждый раз, когда дотрагивается до него. И ему не нравится это — видеть, как на теле, одежде Эда остаются чёрные, сажевые следы. Выглядит неестественно, мерзко, Эдвард всегда пытается оттереть их, но в итоге сажи становится ещё больше. Эд старается не показывать это, однако и ему не нравится быть испачканным. Он молчит, когда Эдвард кладет ладонь на его плечо, молчит, когда он гладит его щеки, молчит, когда он обнимает его — игнорирует сажу, остающуюся на нём. Эд тяжело вздыхает, открывает дверь. Входит в комнату и видит, что Эдвард сидит на кресле, читая книгу. Смотрит на него, хочет поздороваться, но молчит. Что-то не так — во внешнем виде тени изменилось кое-что. Маленькая деталь, которую Эд не может увидеть и понять из-за усталости. — Эдвард-сама? — произносит Эд, медленно подходя к нему. Эдвард поднимает голову, улыбается. — Увидел? — спрашивает он. Эд рассматривает его, сонный разум пытается найти то, чего до этого момента не было. И находит. — Это... — Перчатки! — Эдвард протягивает Эду руку, показывая белую перчатку, облегающую ладонь. Он удивлённо вскидывает брови. — Вы никогда раньше не носили перчатки, — говорит кукла. Осторожно проводит пальцами по перчатке — на ощупь тонкая, шершавая. Кладёт ладонь поверх ладони Эдварда. Эд пытается сделать спокойное выражение лица, но всё равно начинает улыбаться. Так странно и одновременно приятно — слишком очевидное, и в то же время неожиданное проявление заботы, теплой и мягкой. — Эдвард попросил их у куклы без лица, — объясняет Эдвард. — Так ведь лучше? — Лучше, — произносит Эд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.