ID работы: 12706064

Кошка.

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошка.

Настройки текста
В Йокогаме опять осень. Прекрасная осень,в самом расцвете пестрого пожара листьев, каждый листок переливается чем - то светлым и ярким, в рыже - жёлтых оттенках. Кажется все в округе приятно поржавело, воздух похолодел, заставляя людей кутаться в куртки, шапки, шарфы и другие тёплые вещи. Несмотря на холодный ветер и температуру воздуха, солнце светит в глаза и ласкает землю своими горячими языками, припекая. Оно шаловливо выглядывает из под густой листвы, верхушек домов или магазинов, в дырках между людьми, заставляет приятно щурится от неё, всё таки красиво. Дзёно даже грустно, он никогда этого не видел, он живёт в полной пустоте, в темноте. Он наслаждается лишь вкусами летящей пыли в рот, запахом сырости и солнца, звуком гудящего ветра и разговоров Тачихары под боком. На улице очень красиво, Дзёно отдаваясь воображению, идёт под руку с Мичидзо, в голове представляя осень, его парень все описывает в красках, громко и удивлённо как ребёнок, по - настоящему счастливо, Сайгику нравится это больше чем зрение. Прыгая на бордюр, трёхцветная, явно старая кошка с тяжёлым дыханием, отдавалась теплу. Тачихара остановился, не отпуская руки парня, он неверным шагом подошёл ближе наблюдая за трёхцветной красавицей. - Это кошка? — подаёт свой голос блондин, задумчиво протягивая последнюю гласную, паралельно выгибая бровь. - Да.. — рыжий отвечает с маленькой задержкой, задумчиво. Он восхищенно смотрит на кошку, шерстка которой блистала под солнцем, ветер путал её шубу, будто бы пытаясь смешать все цвета как на палитре. Резко, что – то почувствовав, она как фуррия встала на лапы и сорвалась с места, довая дёру. Солнце проводило её лучом и спрятала тень, Мичидзо взглядом проводив красавицу, глянул на парня и сказал - Она была трёхцветной, среднего роста и лапы у неё были длинные, а ещё она была скорее всего старая — Дзёно внимательно его слушал, пусть и со скудным, но воображением представляя кошку, он хотел увидеть мир также как и Тачихара. Не просто стать зрячим, хотя бы на секунду, хотя бы для того чтобы взглянуть на возлюбленного, а чтобы видеть красоту в малом, даже в старой кошке, которая была, скорее всего, немного облезлой.  —  Правда она как сумасшедшая резко убежала.. Дзёно хочет сказать " я знаю", но прикусил язык и крепче сжал чужую ладонь, продолжая идти. - Микан.. Моя девочка Микан! — где - то за спинами любовников, появилась бабушка, кричащая дрожащим голосом, подзывая к себе "Микан", она всем своим существом рыдала, при этом на лице её не выступила ни одна мраморная слеза. - Вы кого - то ищите?  – Мичидзо, конечно, не глуп и всё слышал, но он чувствовал, что должен был подбежать и задать это вопрос, глупый, но вопрос.  Дзёно стоял позади и молчал, он чувствовал дыхание бабушки и её тяжёлые шаги, он не чувствовал её боли, но кажется слышал треск ребёр. - Мою девочку Микан.. Мою кошечку — за спиной рыжего послышался грубый выдох, Тачихара сразу понял, из – за кого рыдала бабушка. Но он ничем не мог помочь, потому что знал правду.

***

- Кошки уходят, когда чувствуют смерть – отходя от места поисков, сказал тихо рыжий, как будто боялся что его за этот вывод постыдят. Слышалось лёгкое пение птиц, которые уже улетели куда - то в более тёплое место, оставляя некоторых людей мёрзнуть. Иногда Дзёно хотел бы иметь крылья, достаточно сильные, чтобы поднять его и Тачихару, улететь вместе куда - то далеко от всех, на собственное облако. (Так уж и быть Тэттэ постелят коврик). - Это благородно  — Они уходят, бросив все что было дорого, всех кто был дорог, что бы уйти на покой   , гордо в одиночестве — Но глупо. Тачихара посмеялся, скривил губы в лёгкой дрожащей улыбке, ветер пронёс струйку холода и Сайгику ещё больше вжался в свою черную как смоль куртку. - Куда бы ты ушёл, будучи котом? — неожиданный вопрос после минуты тишины, Мичидзо знает как застать в расплох. - Я как слепо влюблённый, пошёл бы за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.