ID работы: 1270617

Мое сердце отбивает такт за тактом.

Джен
G
Завершён
6
автор
SiMari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того времени прошло много лет (около пятнадцати). Я много лет старался. Я простой парень. Живу как все в этом мире. Я ничем не отличаюсь от вас, читатели. По крайней мере внешне… В детстве я перенес тяжелую серию операций по пересадке сердца. Забыть о своем болезненном сердце и продолжать жить как все обычные люди. Радоваться этому небу. Радоваться этому солнцу. Радоваться тому, что у меня есть жизнь, и я могу ее прожить так, как хочу. Хотя в последнее время все не очень ладится. Все очень плохо, мрачно, грустно. Я потерял стремление, потерял то яростное желание жить. Теперь я просто существую. И вот как-то раз унылым осенним вечером, когда я никого и не ждал, раздался звонок в дверь. Я был удивлен, увидев за дверью незнакомую пожилую женщину. - Здравствуйте, вам что-то нужно? - Да… извините, что обращаюсь, но… можно мне послушать ваше сердцебиение? – с умоляющим взглядом попросила она у меня. - Эм… что, простите? - Понимаете… я мать того, кто подарил вам вашу жизнь и кто отдал за вашу свою. Я верю, что пока бьется его сердце, он жив. Я покорно расстегнул рубашку, под которой была майка, и выпрямил спину. Женщина прижалась ухом к моей груди. Я не знаю, сколько мы так стояли… может минут десять, может три, а может секунд тридцать... Помню только как по-особому громко и гулко отдавались удары сердца в моей голове. Моя майка стала мокрой от слез. Женщина отошла от меня и направилась к двери. - Спасибо, – прошептала она на прощание. Я стоял так еще некоторое время, не двигаясь. Сначала моя голова была пустой, не отягощенной размышлениями, но потом ее захватил шквал мыслей. Я знал, что тот, чье сердце я получил, мог еще прожить жизнь… Почему он отдал свое сердце мне? Ведь он пожертвовал самым дорогим ради незнакомого хилого парнишки. Именно после этого во мне проснулось с новой силой то самое желание жить. Не просто существовать, не просто проживать жалкую жизнь, а именно жить. Дышать полной грудью, нырять с головою, добиваться и покорять высоты. Я должен жить так, чтобы тому парню, что дал жизнь мне, не было обидно, и его поступок обрел грандиозный смысл. Мне захотелось переродиться! Быть может, это судьба… Бог не зря мне дал второй шанс на жизнь. Видимо, в ней есть особый смысл. И я должен, нет, я обязан прожить ее достойно. Ради себя, ради того парня. А может, он уже давно стал моей сущностью. Ты будешь жить, пока живу я. И ты не пожалеешь, что ты прожил свою жизнь в моем теле. Ведь любить-то все равно будешь ты. Именно ты испытаешь это великолепное чувство. Только давай, если любить, то всем НАШИМ сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.