ID работы: 12706202

Под водой будет спокойнее

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Не знаешь, что с Дамиано? — поинтересовалась Виктория у Томаса, как только Давид уехал. — Ну, у него вообще-то умерла девушка… — протянул Раджи. — Я не об этом. В последние несколько дней он вёл себя слишком странно: вроде и пел хорошо, и с людьми общался — прям цвёл, а сейчас поспешил домой, и ещё я замечала, что он часто смотрит в экран телефона и переписывается. — Вик увидела, что Томас нахмурился, пытаясь сделать вывод из ее слов, — Мне кажется, он с кем-то встречается. — Чего? — удивлённо переспросил Раджи, он немного не въехал в то, что она сказала. — У него определённо кто-то появился, — утвердительно проговорила Виктория. — Но это ведь хорошо, надеюсь, что новые счастливые отношения помогут ему стать прежним. — Да, — задумчиво ответил Томас. Честно, он не особо понимал, почему они остались здесь. Конечно, тут можно было отдохнуть и понаслаждаться жизнью, но лично он бы сейчас поехал домой вместе с Дамиано. Это Виктория уговорила его сделать иначе. Раджи было немного неловко рядом с девушкой, да, они старались сейчас общаться как друзья, но постепенно говорили об отношениях. Иногда случались поцелуи, но ничего больше. Хотелось ли Томасу заходить дальше? Он не желал спешить, надеясь, что всё будет развиваться медленно, но верно в нужном направлении. — Я думала провести с тобой время, — Вик будто прочитала его мысли, — Я рада, что у Дами всё налаживается, а нам тоже нужно разобраться с «нами», — Виктория вздохнула, — Я должна извиниться, потому что достаточно часто обвиняла тебя во всём, хотя тут сама очень виновата. — Всё нормально, — Томас попытался улыбнуться, разряжая обстановку, — Это всё алкоголь, но он только дал свободу действий, без него я бы на это не решился. Вик покачала головой. — А я до этого не подозревала, что мы можем быть кем-то бóльшим, чем друзья. — призналась Виктория. — Но теперь я знаю это и хочу прекратить бегать от себя. Давай наконец делать всё по-правильному. Томас кивнул, хотя он очень сомневался, что после всех их попыток вести себя нормально у них получится спокойно развивать отношения. Поцелуй его переубедил, а потом Вик предложила пойти к бассейну и искупаться. В воде они уже не говорили, просто брызгались, изредка обнимались, и целовались, и наслаждались присутствием друг друга. Им было хорошо вместе, и наконец-то больше не было какой-то недосказанности или неловкости. Всё же не зря они остались здесь вдвоём.

***

У Итана с Дамиано после сближения, наоборот, всё откатилось на несколько шагов назад. Спать Торкио ушёл в другую комнату, ссылаясь на то, что он желал принять душ и ещё что-то поделать. Давид хотел остановить его и попросить остаться, но он понимал, что не может наседать. Ему тоже нужно было ещё с собой разобраться. А именно с возникшим сегодня страхом, что щупальца причинят ему вред. Скорее всего это наконец была первая здравая мысль за последнее время. И каждый адекватный человек думал бы так же, но Дамиано доверял Итану, а значит и этим тентаклям должен был доверять. Они приятно чувствовались, и Давиду то, что произошло, понравилось, но всё равно какой-то страх внутри не исчезал. У Итана же всё оказалось намного-намного хуже. Почему? Он перестал доверять. Место, откуда выходили щупальца, было очень интимным и неприкосновенным для него, но Давид сегодня вторгся на его запретную территорию без какого-либо спроса. Итан не мог обижаться на парня, тот вероятнее всего не знал, что он чувствовал. Пока что простить его он был не в силах, Торкио стоило хорошенько всё обдумать и понять, зачем Дамиано сделал это. Ведь не на зло же? Итан вообще ощущал себя беспомощным: Давид был первым, кто его принял после подобного превращения, и теперь любое его слово и действие имело слишком большой эффект. У самого парня не получилось пока что себя принять. Сейчас ему уже не было так сложно, как вначале, он не ненавидел эту часть настолько сильно, что пытался от неё избавиться, но Торкио всё равно не чувствовал себя комфортно. Он прекрасно понимал недоверие Дамиано, и тот поступал правильно, это у Итана было множество загонов и он должен был сам с ними разобраться, а не нагружать этими проблемами человека, который и так достаточно настрадался. Торкио, с одной стороны, так хотелось, чтобы другой человек обнял его, но он не был готов открываться ему настолько, чтобы позволять трогать поясницу. Если это было бы просто интимным местом — то без проблем, удовольствие Дамиано приносить умел, но запарка заключалась совершенно в другом, в ужасных, слишком ранящих воспоминаниях, в страхе вернуться к тому, с чего он начинал. Итан отправился в ванную и набрал воды. Она успокаивала, в ней почему-то он чувствовал себя как в естественной среде обитания. Странно, но эта физическая разрядка совершенно не помогла ему остудить нервы, наоборот, это только сильнее раздражало, злило и заставляло чувствовать себя несчастным. Дамиано он любил за всё, что тот для него сделал, и ненавидел за то, что тот так сильно на него действовал. Итан достаточно часто, закрывая глаза, видел худший период своей жизни и будто проживал его заново. У него всё было распланировано: учёба, отношения, а потом в один момент это изменилось. У него появилось это проклятье: на него начали смотреть как на монстра, и он боялся кому-то показать эту особенность. Его девушка, Лаура, ужасно психанула, виня его во всех бедах мира. Итану она правда была дорога, поэтому подобные слова его просто уничтожили. Он пытался собственноручно избавиться от этих отвратительных щупалец, пересекая их лезвием у основания, причём, боли это особый не приносило, но как только он коснулся воды, тентакли выросли как ни в чём не бывало. Торкио пробовал утопиться, но он теперь как-то дышал под водой и сделать это было не возможно. Поэтому он просто решил жить в изгнании у озера. В летний сезон приходилось прятаться от туристов, а так в остальное время он спокойно мог побыть наедине с собой, но количество мыслей его убивало. А потом в его жизнь просто ворвался Дамиано и перевернул абсолютно всё: заставил поверить, что он может быть желанным, что он ещё красивый, что щупальца это не проклятье, а дар. На какое-то время стало легче, проще, лучше, он попытался жить как нормальный человек, но проблема заключалась в том, что человеком-то он не являлся.

***

Дамиано не думал, что сегодняшнее было ошибкой, но вот какая-то небольшая часть его мозга, ещё давным-давно спланировавшая счастливую жизнь с Джорджией, протестовала, не принимая отношений с Итаном. Он вспоминал Джо: их вместе проведенное время. С этой девушкой всегда было так легко, она прекрасно его понимала, поддерживала, Давид делал это в ответ. Джорджия болела, но практически никогда этого не показывала. Она была сильной и Дамиано ей восхищался. Он любил её, ради Джо он был готов пойти на многое. Раньше он ощущал себя лучше, он ощущал себя счастливым, после смерти Джорджии всё это оборвалось и исчезло. Их отношения, или как это называлось, с Итаном были другими, совершенно. И Дамиано не знал, хорошо это или плохо, но как бы там ни было теперь он вновь не чувствовал себя потерянным. У него появились смысл и желание жить. Возможно, он чувствовал какую-то вину перед Джорджией, но она сама написала, что хочет для него счастья. До него было ещё далеко, но Давид надеялся на такой исход. У Виктории с Томасом, кажется, всё было хорошо, поэтому ему стоило заняться собой. Он наконец-то вернул свой прежний облик, но до полного восстановления было ещё очень и очень далеко. Дамиано пошёл на кухню выпить чая, желательно какого-то успокаивающего, чтобы сразу вырубиться, но, пока он грел воду, из своей комнаты выглянул Итан, он выглядел нормально, точно лучше, чем после их расхода. — Извини, если сделал что-то не так, — начал Дамиано, он понимал, что дело в нём и Торкио вероятнее всего злится. — Всё хорошо, — Итан даже выдавил улыбку, но это не скрыло его ложь. — Не ври, пожалуйста, — попросил он, глядя умоляюще, — Я вижу, что налажал. — Дело не в тебе, дело во мне, — быстро ответил Торкио. Да, отчасти это было правдой, но претензии тоже имелись. — Итан, — Дамиано протянул ему руку, во время физического контакта говорить было легче. — Я знаю, что не в праве у тебя что-то просить или требовать, но я лишь хочу все исправить. Итан тяжело вздохнул, у него было много что сказать, но он всё же боялся переборщить. — Пожалуйста, никогда не прикасайся больше к месту роста щупалец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.