ID работы: 12706320

Когда зацветут гортензии.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кёка помнит, что полюбила гортензии* ещё когда будучи маленькой увидела их. Это было давно, тогда они с матерью гуляли по саду. Строгая, но заботливая женщина, чем-то напоминает Ане-сан. Сколько себя помнит Изуми всегда хотела быть похожей на мать, всегда добрая и нежная. Мать Кёки была похожа на гортензию. Цветок не был тьмой, он ассоциировался только со светом, только с теплом. И Ацуши Накаджима тоже был тёплым и светлым, прямо как солнце, что когда-то давно потухло для темноволосой. Глаза девушки всегда были чёрные, как смоль, она ничего не умела, только убивать невинных или им противоположных. Но гортензия снова зацвела для неё, она словно восстала из пепла забытых, тёплых, детских и наивных воспоминаний, которые вновь и вновь перекрывали тёмные. Голубоглазая думает, что это не мама похожа на гортензию, а гортензия берёт своё начало от женщины. Изуми долго думала: «Какой подарок подарить Ацуши в годовщину нашей первой встречи?». Девушка запомнила этот день наизусть, будто это случилось вчера. Накаджима никогда не говорил какие цветы любит, так что выбор был той ещё проблемой. Вообще альбиносу шли любые цветы, будь то полевые цветы или же изысканные и капризные розы. Кёка долго пялится на витрины, продавщица-консультант, которой предварительно сказали не мешать, стоит в стороне томно вздыхая, цокая и сверля взглядом. Краем глаза голубоглазая замечает гортензии. — Аэ, извините а сколько стоят гортензии?Вот этот пышный букет с разными цветами у бутонов. — подала голос Кёка, показывая замеченные цветы. Казалось по магазину разнёсся глухой звук колокольчика. Продавщица снова цокнула. — Фетр или плёнка, какие-то добавки может? Ленточка, резинка? — медленно проговорила женщина, как будто делает одолжение. Голубоглазая смутилась и секунд десять поступила в стенку. — Ээ, белый фетр и голубая ленточка. — неуверенно проговаривает Кёка, мнёт своё кимоно от стресса и опускает взгляд вниз. Женщина за кассой, хоть и недолюбливает общение, кажется, что её работа ей нравится, хотя с должностью консультанта у неё явные проблемы. Вскоре темноволосая выходит из магазина с пышным букетом гортензий. Девушка улыбается смотря на подарок, хотя осадок от посещения лавки остался. Но подарок не самое главное, главное его преподнести, Кёка садится на лавку и оглядывается по сторонам неловко сжимая в руках букет, скоро должен прийти Ацуши. Вскоре Изуми замечает Накаджиму, девушка сильнее сжимает в руках букет, кажется скоро послышится хруст. — Кёка, ты давно тут сидишь? — проговаривает Ацуши, не сразу замечая букет в руках девушки. — Ты собираешься подарить это кому-то? — Кёке хочется ударить себя по лбу, но не хочется портить момент, поэтому голубоглазая сдерживается и неловко улыбается. — А…Ээ, Ацуши, этот букет тебе. — проговаривает младшая, на щеках проявляется румянец. Девушка отворачивается, но даже так можно увидеть, как блестят её глаза от смущения. — Я хотела их подарить, ну, в честь нашего знакомства, дружбы там. — Кёка не хочет поворачиваться, она всё так же держит букет в руках, Ацуши присаживается рядом с Кёкой. — Это гортензии? Почему они? — произносит Накаджима. — Мм, это мои любимые цветы, то есть, они ассоциируются у меня с хорошим с тех пор, как мать в детстве рано утром повела меня в чудесный сад, что находился в парке. Я не знаю, мне просто понравились они. — Бормочет Кёка, но старший всё равно всё понимает. — Они.......Гортензии… Напоминают мне о матери. — Ацуши молчит, не смея перебивать этот монолог. — Мама была строгой и заботливой, тёплой и светлой. — они ещё несколько минут сидят в тишине. — Почему ты даришь гортензии мне? — спрашивает Ацуши. — Ты, как солнце — даришь тепло и свет. Я...... Гортензии тоже ассоциируются с теплом, с тобой. — неловко проговаривает Кёка. — Я похож на твою мать? — Нет-нет, это всё что вас объединяет, я просто хочу сказать....... — девушка делает паузу. — Ты мне нравишься...... Нет-нет, немного не так, я люблю тебя. — Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.