Глубины сознания
13 октября 2022 г. в 03:36
Снова курим в подъезде.
Ты такой неоднозначный. Я не понимаю, чего ты от меня хочешь и зачем пришел вновь.
На данный момент, я думаю, что вытащить меня из квартиры, холодной зимой, посреди ночи, это как минимум бестактно.
Какие-то ботинки, пижама и наспех накинутая куртка. Именно так я выбежал в не такой уж и теплый подъезд.
Курим в тишине. Странно.
- Пепел.
Тихо напоминаешь мне, про свисающий кусочек табака. Аккуратно ударяю пальцем по сигарете.
- так и затем ты меня позвал?
- ты куда-то поропишься? - спрашиваешь, словно со злобой, в мою сторону.
- ну.. я Лену оставил. Переживать будет все таки.
Мы молча киваешь.
- разговор будет коротким. И быстрым.
Ты тушишь сигарету, кидая окурок, на лестничную клетку, а я сижу в ожидании. Казалось, что я сейчас засну, облокотившись на холодную стену подъезда.
Ты молча подходишь ближе ко мне. .
- я хочу с тобой поговорить.
- хах, это я понял. Но почему это должно происходить в четыре утра?
- приспичило.
На лице не дрогнуло ничего. Не одной лишней эмоции.
Мы не виделись довольно долго и врываться вот так. Довольно не грамотно.
- я тебя слушаю.
Молчишь. Видимо пытаясь правильно сформулировать предложение.
- слушай вот. Что делать, если ты хочешь сказать человеку о чувствах. Но это очень странно и тяжело на психологическом уровне?
Я усмехаюсь.
- в кого влюбился, малявка?
Белые волосы прикрывающие лицо, мигом подлетают вверх, от потока воздуха из твоего рта.
- это так важно?.
Я удивлен.
- ну.. опиши мне человека. Я хочу понять и сформулировать примерный исход и слова, которые ему можно сказать, чтобы все грамотно построить.
Я зеваю, а ты делаешь очередную паузу.
- хм.
Ты меняешься в лице. Где-то внутри появилось чувство, что ты будешь описывать человека, который явно насолил в твоей жизни.
- смотри.. а.. блять.
Я жду. Жду, когда ты все скажешь и я уйду домой. Я просто хочу спать.
- мм. Черные волосы, ми́льком падающие на лицо.. эм. Голубые глаза. Яркие такие. Кажется, что туда правда можно нырнуть. Но это так.. - ты делаешь резкое движение головой вверх, чтобы волосы ушли с лица. - для красивого словца так сказать.
- так.. я человек какой.? Ну может, там не знаю. Может она коллекционирует что-то?
- м). Очки. Очень много. Для каждого случая жизни знаешь ли. Я ещё шикарно выглядит..
- смотри.. попробуй сказать что-нибудь вроде "эй, занешь, если я сниму свои розовые очки, чтобы подарить их тебе, то в моих глазах, ты все равно будешь шикарной". Звучит тупо, но я думаю покатит.
Беловолосый смущается. Но медленно наклоняется к моему лицу.
- коль..
- да? - я поднимаю голову. Ты безумно близко.
- если я сниму свои розовые очки, чтобы подарить их тебе, то в моих глазах, ты все равно будешь шикарным.
Я удивляюсь. Мне больше не хочется спать. Я смотрю на тебя. Вроде удивлённо, а вроде и вопросительно. Я сам не понимаю.
- всмысле?.
Глупо. Я сам это понимаю. Но это первый вопрос, что пришел в мою голову.
- я люблю тебя Коль..
Ты тянешься, чтобы поцеловать меня. А я не против.
Получается мягкий и кажется, совсем невесомый поцелуй, с привкусом вишнёвых сигарет.
- а ведь, я тоже..ещё люблю тебя.. - шепчу куда-то в уголок губ. Возможно на лице нет эмоций. Но в душе, я снова счастлив.
Ты отстраняешься. Делаешь глазами акцент на выпавшую из моих рук, почти дотлевшую сигарету.
Я отпускаю голову, чтобы потушить её ногой. Но когда поднимаю, вижу как ты уходишь вниз по лестнице.
Я бегу за тобой по этажам, сломя голову. Ноги лишь минуют лестничные пролеты.
Бегу по тех пор, пока не врезаюсь, в край своей морали. Или же подъездную дверь.
Тебя уже не догнать. Медленно перебираю ноги по лестнице обратно, минуя тот самый этаж, на котором лежит лишь один окурок.
Ах да. Извини. Я забыл, что тебя не существует. И подъезда не существует. Я просто сплю, погрузившись в грани своего сознания, материлизуя его.
Это как любить мертвого. Может для тебя он и живой, но рано или поздно, это просто тебе надоест. В случае же с тобой, ты будешь жить для меня вечно.
И мы будет видиться чаще. Как только я сниму покрывала со всех зеркал.