ID работы: 12706400

Чёрные птицы

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лейси впервые увидела черные цепи, она была восхищена ими. Особенно теми, что были птицами. Большие и черные они внушали величие. Сова была такой красивой, что Лейси немедленно захотелось погладить ее перья. Глен снисходительно улыбнулся ей и, невзирая на возражения Освальда, усадил Лейси на спину цепи. — Братик, смотри! Она такая мягкая и она урчит как кошка! — радостно смеялась Лейси. Ей было всего десять лет, и она еще не знала о той участи, что ждала ее в будущем. Еще недавно она и Освальд жили на улице, а теперь они были частью большой семьи. Это не могло не вызывать восторга. В следующий раз, когда Лейси удалось уговорить Глена полетать на Сове, она уже была подростом. Гигантские черные птицы по-прежнему восхищали ее, и Лейси было обидно, что ее цепь не могла быть такой же величественной как эти. Её цепью был черный кролик, и он не умел летать. Зато умел защищать ее лучше чем кто бы то ни было. Вот только не мог защитить её от людей-птиц, таких же чёрных как цепи. Такими она видела членов клана Баскервилль. Они все носили плащи, которые казались чем-то живым, когда люди-птицы двигались. А ещё, они как вороны окружали её, и ставили в рамки из которых она всегда стремилась сбежать. Когда в ее жизни вновь появился Джек, Лейси пришлось просить позволить им полетать на Сове уже брата, которому Сова перешла как будущему Глен. Освальд был занудой, и согласился лишь с условием, что полетит с ними. Как будто Лейси не летала на Сове сотни раз до этого. Он и сам уже носил плащ, превращающий его в человека-птицу. Но в отличии от остальных чёрных птиц, он никогда бы не причинил ей вреда. Вот только он наследник имени Глен, а это значило... — Давай полетаем в следующий раз вместе? — улыбнулся ей Джек. Он был милым парнем, но Лейси никогда не испытывала к нему тех же чувств, что он питал к ней. Ей было скучно, и Джек развлекал ее. Но что было важно, он не был частью стаи чёрных птиц. Это поддерживало её. И что имело не последнее значение, Джек не знал о той судьбе, что была ей уготована уже совсем скоро. Ее клан соберется в стаю черных птиц и главная из них, ее брат, будет вынужден сбросить ее в Бездну. А затем чёрные птицы будут ждать, когда появится их новая жертва, которое сбросит в бездну новая версия Глена. И так без конца. — Да, конечно, — улыбнулась Лейси. Маленькая ложь будет согревать Джека, пока он не узнает правду. А потом... Чёрные птицы потеряют к нему всякий интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.