ID работы: 12706543

Иная жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большое здание, наполненной различными коридорами, имеет только два этажа. Место наполнено солнечным светом. По одному из коридоров дома из стороны в сторону ходит юная девушка. Свет попадает на лицо, и ей приходится прищурить свои карие глаза. Блондинистые волосы и пышное розовое платье развиваются от быстрой ходьбы. Она выглядит очень нервозно. Дверь одной из комнат отворяется, и девушка в спешке забегает туда. -Люси, леди не положено бегать. Это является признаком дурного тона. На вошедшую гостью строго смотрит мужчина в строгом деловом костюме. У него такие же блондинистые волосы. Лицо полное морщин из-за длительной работы. Он устало потёр виски и присел за массивный дубовый стол. Всё, что окружало его, полностью соответствовало деловой атмосфере: шкафы с документами, стол забитый важными бумагами, сейф. -Извините, отец. Такого больше не повториться. Девушка сделала реверанс в знак приветствия и быстро поправила своё платье, дабы выглядеть подобающе. -Тебе уже дали ответ на твоё предложение? -Они отказали. Похоже крах неизбежен даже для такого знаменитого и удачливого бизнесмена как я. -Как же так? — Гримаса ужаса застыла на лице девушки. — Неужели нельзя что-то сделать? Её отец покачал головой и печально улыбнулся. -Это было ясно уже год назад, но я боролся из всех сил, но их оказалось недостаточно. Люси в недоумении посмотрела на своего отца. -Что ты будешь делать? -Закрою бизнес и отправлюсь в Лисохвост. Ты можешь поехать со мной. Хочешь? Девушка отрицательно помотала головой. -Как хочешь, это твой выбор. Я могу тебя устроить на службу в Совет. У меня там знакомые, они определённо помогут. Интересует? -Ещё как. Пожалуйста свяжись с ними, если тебя не затруднит. -Не волнуйся, всё хорошо. Можешь идти отдыхать. Дочь благодарно улыбнулась отцу. Выходя из кабинета, она тихо сказала: спасибо — и скрылась за дверью. Когда его дочь ушла, Джудо вздохнул. Запрокинул голову на спинку стула и уставился на потолок. Через некоторое время он заговорил. -Эх, Лейла, недостаточно берёг я нашу дочь. Когда ты покинула нас, совсем забросил её. Как она только до сих пор держится? Лишь недавно понял насколько сильно я люблю её. Не понимаю как мог допустить подобное. Кому ни скажи не поверят: Джудо Хартфилий потерял хватку. Смех да и только. Он немного посидел в том же положении, а после стал собирать бумаги и разбирать шкафы. Что сжечь, что оставить, что отдать доверенных лицам — такие стопки образовались в его кабинете. На такие запущенные случаи он выпивал виски, которые были в сейфе. Его дочь же таким не занималась. Она спокойно собирала некоторые свои вещи. Юбочки и топики не очень гордились на серьёзную работу, поэтому их оставили в стороне. С собой она брала всё необходимое, некоторые книжки, которые не успела дочитать. Ничего особенного. Но кое-что всё же приковывало внимание: золотые ключи, что бережно хранились в ящике тумбочки. Сейчас они лежат на столешнице, ярко сверкая от солнечных лучей. Для обычного человека это простая побрякушка, которую можно будет выгодно продать. Но для волшебника это настоящее сокровище. Их используют чтобы связать мир духов и мир людей, тем самым призывая духов. У Люси находятся два золотых ключа. Золотые ключи, их ещё называют зодиакальными, очень редки. Их всего двенадцать, как знаков зодиака. Существуют ещё и другие, серебряные, их можно купить в любом магазине, торгующем магическими товарами. Тех, кто могут использовать эти ключи, называют заклинателями. Люси как раз владеет этой магией. Она передалась ей от матери Лейлы, которая ушла в мир иной, когда маленькой Люси было только четыре. Девушка уже собрала чемодан и была готова отправиться в любое время, но нужно ждать весточки от людей отца. В поместье она пробыла ещё неделю, а потом отправилась в путь, напоследок крепко со всеми обнявшись. Помахав рукой на прощанье, Люси покинула территорию, на которой прожила целых семнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.