ID работы: 12706574

Поезд №143

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вокзал, повсюду куча людей: уезжающих и провожающих, приезжающих и встречающих. Среди всей этой толпы Ульяна становится совсем незаметной. Кинув краткий взгляд на висевшее табло, девушка устало выдыхает, видя на какой путь прибывает состав. Ничего удивительного, кажется, каждый раз, когда она куда-то едет, поезд специально прибывает, на какой только возможно, дальний путь, но только не на первый, или край, не второй. Заправив выпавшую прядь каштановых волос, Уля поднимается с неудобного железного сидения и взяв за ручку чемодан, идёт к выходу. Её поезд ещё не объявили, но тот уже скоро должен прибыть на четвёртый путь. Брюнетка толкнула тяжёлую дверь здания и оказалась на улице. Вдохнув свежий, уже ночной, воздух, девушка посмотрела на состав, стоящий прямо перед ней, на вагонах которого красовались номер поезда и надпись «Томск-Анапа-Томск». Ульяна с некой завистью посмотрела на прогуливающихся неподалёку пассажиров, которых через несколько дней ждёт тёплое южное солнце и волны Чёрного моря. Когда у неё был последний раз отпуск? Она уже и забыла. Поэтому твёрдо решила, что после этой командировки берёт отпуск на самый долгий срок. Оглядывая уже давно знакомый пейзаж, девушка подошла к высокому переходу. Кинув наверх взгляд, Уля поморщилась, понимая что эти несколько минут её ждёт: преодоление этих многочисленных ступенек и где-то там, сверху, надо будет проделать то же самое, чтобы спуститься вниз. Уже объявили о прибытии поезда, именуемым, как «Омск-Москва», стоянка которого была длительностью в 15 минут. Брюнетка облокотилась на перила, всматриваясь в сторону, от куда должен был прибыть поезд. Она ещё раз глубоко вздохнула, вспомнив, что ждёт её после посадки: проверка билетов, расстилание белья… Девушка кинула взгляд на наручные часы, которые показывали беспяти два. Наконец, Ульяна увидела вдали два яркосветящихся глаза лакомотива и решила, что пора проделывать второй этап своего пути. Когда же она наконец оказывается на платформе, состав почти уже затормозил. Девушка остановилась около ближайшего фонаря и, сверившись в билете с нужным номером вагона, начала поиски. Благо нумерация была с головы, что облегчало задачу девушке, хоть и не на много, но так ей было проще. Подойдя к десятому вагону, и протянув проводнику свой паспорт, в котором значилось «Рощина Ульяна Владимировна; 05.06.1994», брюнетка залезла в вагон, втащив за собой небольшой, серого цвета, чемодан и отправилась на поиски шестого купе. «Спасибо, что хоть не плацкарт.» — Подумала девушка, проходя по узкому проходу. Поскольку состав был подан сразу из депо, то людей в вагонах, кроме проводников, априори, быть не могло. Но несколько человек всё же опередили девушку и уже раскладывались на своих местах. Ещё один вопрос, волновавший брюнетку, так это попутчики, которые могли ей попасться. Добравшись наконец-то до своего места, встретившее её «поездным уютом» с классическими кожаными полками и характерным запахом поезда. Ульяна облегчённо выдохнула, в предвкушении скорого, как она надеялась, сна. Вытащив наиболее нужные вещи, девушка сложила их в сеточку и села напротив окна. Отодвинув шторку, взору Рощиной предстал бирюзового цвета, с белыми вкраплениями вокзал, стоящий на первом пути поезд и снующих, в поисках своего вагона, по платформе людей. Она обернулась, когда прикрытая дверь купе открылась и в неё вошёл мужчина с висевшим, на одном плече, рюкзаком. Сев на нижнюю полку, напротив Ульяны, он положил паспорт, внутрь которого был вложен билет, на стол. Девушка кинула мимолётный взгляд на вошедшего, который, по видимому, делал то же самое, потому что отвёл взгляд в окно, когда заметил действие незнакомки. Хоть и не планировала, Рощина начала осматривать его красивые черты лица, серо-голубые, как лёд, глаза, едва заметная щетина, Рощина снова перевела взгляд на окно. Изредка за окном раздавались переговоры деспетчеров, которые было достаточно сложно разобрать. В детстве девушка задавалась вопросом, как они вообще друг друга понимают. Наконец голосом, более похожим на русский, объявили о том, что поезд номер 143 «Омск-Москва» через несколько минут должен отправиться. Провожающих просили выйти из вагонов, пассажиров же, наоборот — занять свои места. Словом, всё как обычно. Брюнетка проводила взглядом последний вагон «Томск-Анапа», который открыл взор на первую платформу, на которой толпа людей по-немногу начала перетекать в двери здания. Девушка положила голову на тыльную сторону ладони, всеми силами стараясь не заснуть. Но, видимо, это ей не удалось и Рощина проиграла усталости, всё же задремав. Очнулась девушка от лёгкого прикосновения. Подняв голову и осмотревшись, Ульяна поняла, что поезд тронулся и картинка за окном постепенно начала меняться. Также, она заметила, что кроме неё и мужчины в купе никого больше не было. — Прошу прощения, что потревожил Ваш сон, но там билеты уже проверяют. — Как показалось брюнетке, чуть неуверенно, внезапно произнёс временный сожитель. — Да и так спать, по-моему, не очень удобно. — Он слегка улыбнулся. — Спасибо. — Девушка благодарно улыбнулась и достала из сетки паспорт и билет. — Арсений, — обворожительно улыбнувшись, сказал мужчина, посмотрев на спутницу. — Ульяна, — представилась брюнетка. Оба пожали руки в знак знакомства. Через несколько минут, легонько постучав по стенке, так как дверь была открыта, в помещение вошла проводница и попросила паспорт сначала девушки, а потом и Арсения. Когда проводник возвращала документ мужчине, Ульяна успела заметить в нём фамилию и отчество спутника: Попов Арсений Сергеевич. Позже принесли постельное бельё, к тому моменту оба уже по очереди переоделись в более поездную одежду и начали расстилаться. Уля поселилась на нижней полке справа, а Попов раскладывался на верхней напротив. Город уже давно остался позади. Приобняв колени, девушка положила голову на стенку и посмотрела в окно, в котором была кромешная темень. По немногу, глаза привыкли к темноте и Рощина начала различать очертания растущих близь железной дороги деревьев и столбов. Ульяна подняла взгляд наверх, где увидела лежащего и по всей видимости, спящего соседа. Девушка устроилась поудобнее на полке и вскоре заснула под убаюкивающий стук колёс.

***

Следующий день прошёл достаточно однообразно: подъём, завтрак, станция, небольшая прогулка, после чтение книги, обед, снова станция, пятиминутка. Через полчаса уже подольше, но Рощина предпочитает просидеть эти двадцать минут в вагоне, в то время как её сожитель выходит из купе, не переставая кому-то что-то писать. Всё же почти на последних минутах, брюнетка выходит из душного поезда и бродит от начала вагона к концу, и обратно. Наступает поздний вечер. Ульяна цедит горячий чай, напротив неё сидит и смотрит на проезжаемый мимо пейзаж Арсений, с которым они за день практически не обмолвились словом. Просто напросто, Рощина, в промежутках между описанным выше, спала. Брюнетка оставляет пустой стакан на столике, а сама укрывшись простынёй, включает висящую рядом лампочку и начинает читать, но никак не может сконцентрировать внимание на том, что читает, от чего приходится перечитывать одну и ту же строчку несколько раз. Когда же ей это надоедает, девушка убирает книгу, выключает свет и тихо поднявшись, кинула взгляд на мирно спящего Попова, и выходит из купе, закрыв дверь. В коридоре горит приглушённый свет и в нём гораздо прохладнее, чем в купе, от чего Рощина немного поёжилась. Встав у окна, Ульяна вглядывается в окно и вскоре начинает различать широкие поля и растущие где-то там вдали леса, точнее, их силуэты. — Не спится? — Тихо произносится рядом, из-за чего девушка резко оборачивается на звук, источником которого оказывается Арсений. — Ага, — слабо улыбнувшись, так же тихо, отвечает Ульяна и снова поворачивается к окну, — Вам, как я вижу тоже. Хотя, когда я уходила, Вы вроде спали... Мужчина развёл руками, улыбнувшись уголками губ и встал рядом с девушкой, тоже устремив свой взор на едва видневшийся пейзаж. — Куда едешь? — Прервал молчание Попов, повернув голову в сторону спутницы и прибавил: — Можно на «ты»? — Да, конечно. — Пожала плечами Уля. — До победного, в Москву, а... ты? — Тоже. — Слегка вздохнув, ответил мужчина, проведя ладонью по тёмным волосам. — А чего так печально? — Робота. — Пожал плечами тот. — Понимаю, — горько усмехнулась Рощина, незаметно для себя, придвинувшись чуть ближе к собеседнику. Практически всю ночь в коридорчике можно было разлечить среди стука колёс тихие переговоры и, изредка, приглушённые смешки. Когда начало светать, в лучах только что поднимающегося солнца, в купе можно было увидеть два силуета сидящих на одной полке в обнимку: мужчина облокачивался на стенку вагона и смотря в окно о чём-то думал, а на его плече мирно посапывала девушка, на губах которой была едва заметная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.