ID работы: 12706590

Кто нас создал

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Как ты думаешь, кто нас создал? Или что нас создало? — бледно-синий куб склонил голову набок, задумчиво всматриваясь в небо.       — Пх, ну… Не знаю, — голубой квадрат рядом с усмешкой отвëл взгляд, облокачивая руку об подогнутое колено. Они сидели под Священной Елью. На дворе было утро, вокруг никого, так что фигуры просто отдыхали и разговаривали о самых разных вещах. Но внезапных фундаментальных вопросов о создании мира Саян от друга как-то не ожидал.       — Мы ведь не могли появиться просто так? Уже как десять лет стоит Ель и существует наш мир, а мы так и не знаем почти ничего. Откуда берутся артефакты, почему энергия Ели бесконечна, что из себя представляют пурпурные родники?.. Неужели ты не хочешь об этом узнать?       — Я не говорил, что не хочу. Просто… Думаешь, мы можем это сделать? У нас нет никаких зацепок. Да и нужно ли это? Всë ведь хорошо: у нас есть Священная Ель, которая даëт жизнь буквально всему и обладает бесконечной энергией, поселение развивается, все живут в мире и согласии. Никаких опасностей, — Саян облокотился о ствол, приняв более расслабленную позу, и улыбнулся самой безмятежной на его взгляд улыбкой.       — А пурпурные родники?       — Их почти нет, и они не расширяются. Так что беспокоиться не о чем, — отмахнулся он уверенно, однако на этот раз голос едва заметно дрогнул. Совсем чуть-чуть, что Куб и не заметил.       — Пока не о чем, — не заметил, но всë-таки продолжил гнуть свою линию.       Саян вздохнул.       — Как бы то ни было, повторюсь: сейчас мы мало что можем нового узнать и сделать. Засыпать землëй те розовые источники и лужи — наш максимум. Давай решать проблемы по мере их поступления, — с этими словами квадрат потянулся и даже немного почувствовал настоящее, непритворное расслабление.       — Ладно, в этом ты прав, — хмыкнул Куб, оставаясь задумчивым. — И всë же, откуда мы взялись?       — Говорю же, не знаю, — грустно вздохнул Саян, постаравшись скрыть этим нервный смешок. Конечно, он ничего не знает. Совсем ничего. Вот совсем.       Нет, ну не может же Саян, в самом деле, прямо сейчас взять и выпалить, что он является одним из создателей этого мира. Что существует два вида первородной энергии. Что артефакты появляются из-за их контакта. Что «пурпурные родники» — это пробивающаяся из-под земли первородная энергия другого типа. Что сама Священная Ель появилась в результате его сражения с…       А хотя, с этого момента лучше поподробней.

***

      Он не понимал, что делал тогда. Он вряд ли осознавал себя, когда в бесконечной пустоте сражался с кем-то другим. Хотя, это не совсем сражение. Скорее, сосуществование. Кому-то покажется дикостью называть так подобный хаос, но для них это было в порядке вещей. Бесконечная борьба двух сил, что не имела начала и конца и была необходима для поддержания самого бытия.       Две первородные энергии хаотично двигались в пустоте, постоянно сталкиваясь и пытаясь одержать верх, хотя это оприори было невозможно.       При столкновении энергий на свет иногда появлялось нечто новое: тоже энергия, но совсем другая. Энергия пассивная, бесцветная и на первый взгляд бесполезная. Она никому не была нужна, потому просто скапливалась в пустоте.       В тот момент появилось время и постоянство. Каждое возникновение нового фрагмента энергии отсчитывало один отрезок. Каждый фрагмент энергии создавался в пустоте и не исчезал впредь. Рядом с первородным появилось производное.       Новая энергия, однако, скопилась вскоре в одном месте. Образовалось три больших фрагмента. Пространство заискрилось. Взаимодействие произошло. Сила, что не находила себе применения, наконец, смогла начать действовать. Она не билась и никому не противостояла. Предназначением еë, как результата взаимодействия первородных энергий, было создание из них чего-то большего, чего-то разнообразного и разумного.

Свершился переломный момент.

      Он очнулся уже в пещере, внезапно осознав себя и будучи шокированным этим. Ещë более он был шокирован тем, что помнил всë, что происходило до взаимодействия фрагментов. Он не понимал, почему живëт. Именно живëт, а не существует, как должна первородная энергия. Но объяснять ему никто ничего не собирался, ведь само бытие в одночасье изменило все свои законы, усложнив их в несколько раз. Инструкции к существова- к жизни никто не выдал. Да и некому было. Самым очевидным кандидатом на эту роль был он, но если уж у него нет догадок о том, что происходит, то остаëтся один выход: идти навстречу неизвестности и разбираться самому.       Ну а дальше уже пошло-поехало: внезапное появление столь знакомой по цвету энергии в недрах пещеры, снова родные сражения, нахождение среди лабиринтов пещер живого существа кубической формы и похожего с ним цвета, стоп, что? А, ну, похоже фрагменты в принципе создали разумную жизнь. И не в одном экземпляре. Существо было дружелюбным и хотело узнать о мире вокруг как можно больше. Он ответил, что хотел бы того же, и завис на полминуты, осознав, что может говорить.       Ну и поехало дальше: обретение попутчика, путешествие сквозь пещеры и туннели, нахождение застрявшего в паутине фрагмента, что попутчик уверенно назвал треугольником (ну, допустим), его пробуждение при помощи маленького треугольника, добытого в ходе сражений, инфернальное возникновение из-под земли первоисточника противоположной первородной энергии, чт- какого чëрта? Пришлось спасаться, а точнее спасать своего друга, одновременно находя другие фрагменты и пробуждая их, продираться сквозь паутину и надоедливых пауков (ну а их то зачем было создавать, треугольники?), снова убегать от первородного ирода, и наконец, о, неужели, завалить его обломками, оставив на поверхности лишь руку.       Такой кутерьмы от своей новой жизни он не ожидал. Ещë более он не ожидал бескрайнего моря на выходе из пещеры и треугольников, что вдруг снова решили соединиться, но создали, уж непонятно, по ошибке ли или по собственному желанию, чëрную, чëрт еë дери, дыру, засасывающую в себя всë, что так недавно было создано.       Пришлось разбираться. Бросаться с головой в омут в огромном нежелании потерять мир, что ему только-только начал открываться. Внутри ждала родная пустота и… невероятные кульбиты способностей треугольников, что, видимо, как-то не так соединились, перестали выполнять свои нормальные функции и превратили бедного, залетевшего внутрь вместе с ним паучка в монстра противоположного типа энергии. Но как бы то ни было, именно благодаря подобному выкрутасу получилось снова сразиться, возыметь маленький треугольник и использовать его для перенаправления сил фрагментов в адекватное русло.       А после…       Появился мир. Не пустой океан с пещерами, а полноценный мир с лесами, полями, реками, горами. С небом и улыбающимся солнцем. С фигурами, похожими и не похожими на его друга.       Ну а он сидел, уже не помня, какой это по счëту шок за его короткую жизнь, и смотрел на фрагменты, то есть, на треугольники, то есть, нет, уже на ель из треугольников! Смотрел и восхищался. Смотрел и недоумевал. Смотрел в растерянности и в радости. Смотрел, и понимал, что теперь точно живëт, и живут вокруг него.

И что их ждëт новая общая жизнь.

***

      Ну и вот что, он должен был это расказать Кубу? Который, к тому же, ещё и забыл события, произошедшие в пещере до появления чëрной дыры? Да чëрта с два он бы ему поверил. Сейчас ему бы вообще уже никто не поверил.       Когда мир только создавался, он был в растерянности. Не знал, что делать, куда идти и как себя вести. Его целью было понять новый мир и нового себя, а не рассказывать другим, что это, как бы, вроде, он всë создал, но как бы и не один, а был ещё один, но сейчас он в пещере, которая непонятно где, и вообще та ель — результат их противостояния в, эээээм, пустоте, да, а все вокруг — результат еë деятельности, но там ещё и он сам приложил руку и вообще…       И вообще он мало чего понял тогда. А время, когда можно что-то рассказать, утекало. Фигуры решили, что создателем всего сущего является светящаяся ель (что, впрочем, было правдой), назвали еë Священной Елью и более над вопросами мироздания не думали. Саян решил, что пока сам не раздуплит, что к чему, мешать им не будет, и просто стал жить, постепенно со всеми знакомясь и осваиваясь.       Со временем он понял гораздо больше. До чего-то догадался, что-то почувствовал, так как мир, в принципе, ощущал лучше других. В голове, наконец, сформировалась целостная картина, вот только тогда время было уже совсем упущено. В самом деле, кто поверит, что обычный житель Парадайза по имени Саян, что был с самого начала со всеми, ничем не отличался, никаких речей об устройстве их мира не проповедовал, является создателем всего сущего. Остальные просто решат, что у него поехала крыша.       — Я верю лишь в то, что видел, — и он не врëт. Действительно, верит в то, что видел, вот только рассказать никому не может.       — Ну неужели совсем пофантазировать не хочешь?       — Не-а.       — Какой же ты упëртый реалист, — выдохнул Куб с улыбкой. — Ладно, будь по твоему. На время отстану с этими разговорами.       Саян мысленно поблагодарил его.       Странная судьба была у этого голубого квадрата. Первородная энергия мира, ставшая живым мыслящим существом. Создатель поневоле, чей мир появился без его желания, согласия или несогласия, и в котором он вовсе стал жить в качестве обычной фигуры. Единственными способностями, отличавшими его от других, была возможность летать (которую он успешно скрывал) и возможность сражаться с противоположной первородной энергией, хотя это уж скорее просто повышенная устойчивость к боли, ведь другие фигуры в теории тоже могли сражаться с ней и при соприкосновении создавать артефакты. Но боль, естественно, не любили.       Да, остальные фигуры были сделаны из его энергии. Большие треугольники могли создавать, но для этого им был необходим материал, коим и стала первородная энергия, превращëнная в разные материи и сотканная в различные формы, по итогу разделившаяся на наземную и подземную часть в соответствии с двумя типами. Но создатель, сохранивший память и состоящий из первой истинной материи, был один.       Точнее, нет. Их ведь было двое. Вот только про второго никто из фигур не знал. А Саян забыл. Вспомнил снова лишь спустя пару лет, но решил, что бояться нечего, ведь тот не выберется из пещеры. Потом появились «пурпурные родники», что были точно подземного происхождения. Тогда он снова начал беспокоиться, но скоро понял, что те не представляют угрозы и забил.       Сейчас Саян почти спокоен. Недавно они провели замечательный фестиваль в честь десятилетия Парадайза. Вот это да, прошло уже десять лет. Он и не заметил. Ничего ведь не изменилось почти.       Так и дальше он будет надеяться, что ничего не изменится, продолжая жить по принципу «будь что будет» и «решай проблемы по мере поступления». Так и дальше он будет пускать всë на самотëк, стараясь отгонять тревожные мысли. И всë действительно будет хорошо.       Вот только спустя ещё семь лет тот, о ком забыли, напомнит о своëм существовании. Всем станет ясно, откуда взялись пурпурные родники. Грани возможностей больших треугольников внезапно расширятся. И привычный утопичный мир перевернëтся настолько, что Саян испытает эмоции, несравнимые с теми, что были, когда он впервые осознал себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.