ID работы: 12706770

Лампочки

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Оставив велосипед привязанным к столбу от подъезда, парни зашли во внутрь, предварительно позвонив в чью-то квартиру по домофону и соврав, что это почта. На удивление подъезд приятно выглядел. Краска нигде не опала и выглядела свежей. Не было кучи мусора и даже лампочка горела, что редко встретишь в других, более старых, домах. Немного разглядев и оценив обстановку, Чайлд поспешил за Венти, что уже пытался вызвать лифт. - Вот напасть, кажется, он сломан... В ответ был слышен только тяжёлый вздох со стороны Аякса, что был готов взорваться. Даже скорее не он, а его ноги, что уже достаточно натерпелись за сегодняшний день. Набравшись сил, парень принялся подниматься по ступеням, хоть и чуть шатаясь, но не желая оставаться на этом первом этаже. Венти, не став медлить, поспешил за своим спутником. Временами парни сбавляли скорость, а иногда и вовсе останавливались между этажей, чтобы немного перевести дыхание. В основном это нужно было только Чайлду, но и сам Венти был не против небольших перерывов. Добравшись до двери и отворив её, глазам открылся довольно приятный вид на другие новостройки. Где-то вдалеке виднелся парк, что постепенно начинал цвести. Осмотревшись и найдя самое чистое место здесь, парни уселись, не беспокоясь, что теперь их штаны будут в пыли. Ноги приятно гудели после столь долгой ходьбы. - Ого! - Аякс удивлённо глянул вдаль, смотря на какое-то здание и указывая на него пальцем, - Там мой дом! Он же так далеко.. - Мой дом тоже там, только чуть дальше, - парень тихо хихикнул, - не далеко же роща есть. Мне там нравится гулять вечером, очень атмосферно. - Можем сходить туда как-нибудь? Плюсом тогда не обязательно встречаться так далеко. - Ох, конечно! - немного помолчав, юноша добавил, - хочешь послушать музыку? Я могу включить на своём телефоне. Поглядев на своего собеседника, Чайлд согласился. Для него делиться музыкой с кем-то малознакомым было чем-то неловким, но для Венти, кажется, наоборот. Парень сразу же принялся воодушевлённо искать песни в своём телефоне, и уже спустя пару секунд из динамика полилась приятная мелодия. Чайлд чуть нахмурился, вспоминая знакомые мотивы. -Это..Земфира, да? - с неуверенностью спросил он. -Ага! Одна из моих любимых исполнительниц, хе-хе! - самодовольно ответил Венти, подвигая к себе портфель, - Хочешь пить? Я по пути к тебе забегал в Магнит за чаем. - Ох, нет, спасибо. - в ответ послышалось лишь фырканье и звук открывающейся бутылки. Аякс не смотрел на своего спутника. Никто из них не знал толком о чём ещё можно поговорить. Всё таки, они сегодня впервые встретились. Неловкую тишину разбавляла лишь музыка. -Ну...Какие предметы будешь сдавать? - Литературу и общество, а ты? - ответ послышался довольно быстро. На лице Венти красовалась улыбка, что так ему шла. Но даже так, ответ удивил. Тарталья ещё не встречал людей, которые сдают литературу в качестве экзамена. Их очень мало, да и учитель в его школе был бы не рад, если бы кто-то захотел сдавать его предмет. - Географию и информатику.. стандартный набор, ха-ха. Получается, тебе нравится литература, да? Слышал, что это один из сложных экзаменов. - Немного да, сложно, но если у тебя хорошая память, то уже не так трудно. Меня наоборот больше математика пугает. Она ещё и первая в списке сдачи, ужасно. - Чайлд мог лишь согласиться с этими доводами. Ему точно так же не нравилось, что математика будет в конце мая, когда остальные предметы в июне, так что он кивал на все возмущения Венти. - ...в любом случае я остаюсь до 11 класса, а дальше не знаю куда пойду.. а ты? - А я уйду в технический колледж, не вижу смысла оставаться дальше, хах. Даже на бюджет могу пройти, если постараюсь! - Так там же низкий проходной балл, разве нет? - в голосе Венти явно было недопонимание. Неужели он так плохо учится, что даже в техникум на бюджет не сможет поступить. В ответ было слышно смущённое "Неважно", - ..оу...- больше тема с учёбой не затрагивалась. Время тянулось быстро за приятным разговором. Солнце начинало постепенно опускаться, от чего по спинам парней пробежал еле заметный холодок. Было принято единогласное решение собираться идти потихоньку домой. Встав с пола и оттряхнув свои штаны, Аякс любезно помог Венти проделать тоже самое. - На счёт Земфиры.. какая твоя любимая песня? - уже на выходе спросил Чайлд, пропуская вперёд друга и придерживая дверь рукой. Всё таки они слушали её песни всё время что они были на крыше, а он так и не поинтересовался. - Хм.. "Лампочки", - глаза Венти загорелись огонёчками. Было видно, что ему до ужаса нравится говорить на эту тему, - очень приятная мелодия и текст интересен. Да и к тому же, это была первая песня, что я услышал у неё. Любовь с первого взгляда, если так можно сказать, хе-хе. - К моменту завершения своего рассказа, Венти уже освободил свой велосипед и смотрел на Тарталью в ожидании его ответа. - А? Моя любимая песня у неё? - кивок - Я лишь изредка слушал её песни, так что не могу точно сказать.. - Ох ничего! Разные музыкальные вкусы совершенно нормально! Хм-м.. куда хочешь пойти? - Можем вернуться к тому парку, где мы встретились с тобой. Там сейчас довольно красиво, а когда мы уже дойдём, то будет темнее и включат фонари. Венти согласился на предложение Чайлда и они направились в нужную сторону. Шаг был медленный, такой, что можно насладиться прогулкой в полной мере. Даже Венти шёл пешком, неся велосипед в руках. Хоть педали и время от времени били его по голени, парень продолжал игнорировать это. Лишь изредка вырывались тихие "блять" или "ай".

***

Тарталья был прав, к тому времени, когда они пришли к нужному месту, небо стало темнее, но не на столько, чтобы фонари работали. Поплутав меж тропинок и лавочек, ребята сели на одну из таковых в далеке от оживленных мест здесь. Всё таки хотелось, чтобы им никто не мешал. Со временем руки неприятно зябли от холода и влажности. Ужасное чувство. Вроде весна, а вечером не теплее, чем осенью. Всё шло хорошо, пока буйный рассказ Венти о чём-то не прервал звонок. Это была мама Аякса. После недолгого разговора стала известна причина звонка. Нужно было идти домой, как бы этого не хотелось. - Прости, мама сказала помаленьку собираться домой идти.. давай по пути к выходу дорасскажешь? - предложил Чайлд, кладя телефон обратно в карман и вставая со скамьи. - Конечно-конечно! На чём я остановился? Ах, да! Так вот... - слушать Венти было очень приятно и интересно. Он умело подбирал слова и всегда рассказывал всё очень активно жестикулируя и эмоционально. Это очень умиляло и восхищало Тарталью. Он мог согласиться, что готов слушать болтовню Вена хоть несколько часов, даже если это будет бессвязная чушь. Как только парни подошли к выходу, в парке зажглись фонари. Потресающее зрелище, но уже нужно прощаться. - Спасибо, что согласился погулять со мной сегодня! Надеюсь, это была не последняя наша встреча, хе-хе. - юноша обнял на прощание Чайлда, радостно улыбаясь. - Тебе тоже спасибо! Как только я приду домой, то напишу тебе, хорошо? - тише обычного сказал Аякс, кладя руки на спину друга. До ушей донеслось " я тоже напишу тебе ", прежде чем Венти отстранился и, недолго думая, оставил смазанный поцелуй на щеке. Точно так же быстро, он уселся на велосипед и сразу же тронулся с места, прощаясь со смущённым Тартальей. "Вот же.." : единственное, что пронеслось в голове у бедняги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.