Мемуары.
13 октября 2022 г., 11:16
Было дождливо. Я вышла на крыльцо и пошла вниз по огороду. Рассматривала ели, посаженные ещё дедушкой. Ела мокрую малину. Стряхивала с неё жучков, что не побоялись воды с неба. Оглядывалась по сторонам в поиске голубых глаз. Тех, с которыми я смеялась, попивая чай из кружки. Пряталась под ивой. Тихо хихикала, давая себя обнаружить. Улыбалась и поправляла капюшон, чтобы дождь не намочил локоны. И снова бегала и догоняла их. Промокала до нитки, чихала, осознавая последствия. Но наслаждалась мгновениями. Падала, поднималась, и снова убегала. Уставала, останавливалась и порывисто дышала. Хохотала, смотря как голубые глаза подскальзывались по пути ко мне. Осыпалась мурашками от прикосновений, которые бережно меня поддерживали. Шла с ними под руку, в предвкушении нотаций и горького имбирного напитка. Куталась в плед, прижимаясь ближе. Делилась переживаниями. Нехотя принимала ещё одну куртку, когда выходила провожать и дрожала от холода. Забывала её отдавать, находя ещё один повод для встречи. Отстирывала одежду от пятен, полученных в погоне. Отогревалась у камина, шмыгая носом. С нетерпением ждала следующей встречи. В очередной раз выходила на улицу, в поисках голубых глаз.
Было дождливо. Я не выходила на улицу, не ела малину и не бегала под каплями воды. Стояла у окна и поправляла халат. Дождь не радовал. Размылись воспоминания новыми каплями событий. Оказались в клетке.
Примечания:
Умер внутри человек, что когда-то умел писать что-то нормальное. Твою мать, тут даже страницы нет.