ID работы: 12706960

Похождения Сычика в Трактире "Картавый Эльф"

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отыкветь! А что надеть?

Настройки текста
Октябрь месяц. Пора, когда листва неумолимо покрывается желтыми, оранжевыми и красными оттенками, опадая подле корней оголяющихся деревьев или разлетаясь по разным местам, кружа словно маленькие феи, танцующие неспешный вальс. Для кого-то октябрь – это месяц грусти, ведь тепло уходит, сменяясь холодом, кто-то радуется подобным переменам погоды, устав от летней жары. А кто-то радуется, что скоро будет самый страшно-веселый праздник в году – Хэллоуин, когда все делают страшные украшения, наряжаются в различных нелюдей и прочих персонажей, пляшут, едят неприлично много сладостей до боли в животах и кариеса в зубах, травят байки про всяких монстров среди ночи, укутавшись в пледы под тусклым светом фонарика. Даже здесь, в Трактире «Картавый эльф» шла подготовка к столь жуткой ночи. Все посетители и постояльцы начали готовиться к знаменательному дню заранее. Кто-то приносил полу-свежие тыквы, чтобы в будущем превратить их внутренности в нечто съедобное, а пустую оболочку – в декоративные фонарики со смешными или страшными рожицами. Некоторые приносили различные украшения, купленные в своих мирах или же созданные собственноручно. Все же, в трактире обитало много рукастых нелюдей, которые были способны создавать шедевры лишь одним простым карандашом и клочком любой бумажки. И все думали – а кем я буду в этот Хэллоуин? Эти же мысли не покидали голову одной из постоялиц столь чудного заведения. В маленьком домике у барной стойки, больше напоминающий часы с кукушкой, явно шел какой-то особо жаркий спор. Что удивительно – хозяйкой домика была одна личность, а голосов хватало на целых две, пусть и отличались они совсем-совсем немного. - Это вовсе не глупая затея! – говорила небольшая горстка желе, хмуря свои метафорические брови, глядя на рядом сидящую девушку-совушку. - Ты видела их размеры? Это будет смотреться на нас как мешок из-под картошки! – возмущенно ворчала совушка, рисуя своей совиной лапкой в скетчбуке, пытаясь придумать какой наряд она наденет на праздник. - Или как знак того, что ты занята этим горячим мужчиной. – парировала желешка, хитро улыбаясь, увидав, как щеки совы покраснели при упоминании некоего молодого человека. – В любом случае, стоит попробовать. Мы же не навсегда у них одежду забираем, а только на одну ночь. Постираем и вернем с конфетками и извинительной запиской. Сова вновь устало вздохнула. Сопротивляться не было уже сил – эту безмозглую было не остановить. Упертая, как ее отец козерог, пусть рогов у желешки и не было, но шило в жопе, как у матушки, определенно присутствовало. План у Boobo был весьма странный – украсть рабочую форму у двух Фатуистов и пойти в ней на готовящуюся вечеринку в Трактире. Кража чужого имущества – это было нечто новенькое. От кого, а главное – от чего у желе могли возникнуть такие сумасшедшие идеи? Bubbo не понимала этого, закатывая свои грустные большие глаза. Собрав все необходимые вещи для будущего хулиганства, они слились в единое существо, известное в трактире под именем «Сыче-слайм», или, как любили называть ее все в трактире, «Сычик». Выйдя из своего убежища, девушка направилась к выходу из трактира. С кем бы она не пересекалась на своем недолгом пути – каждый протягивал руку и гладил перышки на голове Сычика, приветствуя ее. Это было нечто вроде традиции, у которой был даже собственный девиз «Видишь Сычика – погладь Сычика». Благополучно добравшись до нужного портала, помеченного табличкой с исковерканным некультурным названием, Сычик исчезла из междумирья.

***

Тейват, Ли Юэ, отмель Яогуан. Большой спокойный пляж у моря, усыпанный звездными ракушками на пересечении двух разных регионов – холодного и опасного Драконьего хребта, чьи ветра пронизывали обжигающим холодом до костей и избавиться от этого не помогала даже знаменитая в этих кругах томатная похлебка, хоть весь котелок залей в себя – она лишь частично избавит тебя от проблемы, а также давно забытой всеми деревни Миньюй, где когда-то жили шахтеры. Нынче же шахты пустовали, обрастая неприличным количеством минералов и кристаллов, а жителями покинутых лачуг стали местные монстры – хиличурлы. Они тусовались маленькой группкой на пляже, возле крупных камней, что рядом с высоченной тонкой скалой – возможно, это было одним из мимо кинутых когда-то давно Властелином Камня копьем. Чуть поодаль, ближе к границе между Ли Юэ и хребтом, бесцельно нарезал круги страж руин. И как до сих пор этот бедолага не отрубился? Загадка. Чуть дальше, где песчаное дно выглядывало из-под прослоек соленой воды, хищно озирались крио попрыгуньи, выжидая жертву для издевательств. - А вот и наши голубчики, - с хищным оскалом, потирая ладони в предвкушении произнесла девушка, что появилась возле точки телепорта. Это была Сычик, только уже не странная помесь слайма и совы, а почти обычная девушка. Сычик спряталась за одним из камней, наблюдая за своей жертвой. На одной из отмелей, под единственным деревом, стоял высокий широкоплечий мужчина, пялящийся в одну точку. Пиро Агент Фатуи – гроза неопытных искателей приключений и та еще заноза в заднице, если уйдет в невидимость. Новички обходили их десятой дорогой, а более опытные, матерые, с безумным оскалом бежали к этим убийцам, дабы поразвлечься с их телами и раздобыть желанные ресурсы – их клинки и шевроны. Но Сычик пришла сюда отнюдь не за этими вещами. Ей нужно было нечто иное – их устрашающая одежда. Крио Архонт имела неплохой вкус или наняла очень талантливого дизайнера, чтобы ее солдаты выглядели не только устрашающе, но и весьма-весьма сексапильно, несмотря на всю закрытость и многослойность. – И все же… Идея дурацкая… Не убивать же мне его ради одежды? Сычик вновь спряталась за камнем и села на теплый песок, закрывая лицо руками. Будучи единой личностью, она чаще всего повиновалась сове – скрытной, боязливой птичке с грустными от природы глазами. Будь сейчас она в двух телах – то могла бы отправить на охоту только слайма. Та была более дикой и смелой, и не закончила бы свое хулиганство на обычном раздевании сурового мужчины, пока совушка бродит по песчаному пляжу босыми ногами и собирает звездные ракушки, изредка вздрагивая от разносящихся по пляжу нечеловеческих стонов. «Ну и чего ты ждешь?! Действуй!» - кричало подсознание, пока тело продолжало сидеть, не меняя позы. Сердце быстро колотилось в грудной клетке, гоняя кровь по венам, заставляя виски пульсировать до слез, а дыхание стало неровным и глубоким. Девушка очень нервничала. Сделав пару глубоких вдохов и медленных выдохов, Сычик вновь посмотрела на место, где стоял Агент. А того и след простыл. Лишь форма, лежащая на мягкой травке под деревом, давала подсказку на то, куда он исчез. Видимо, устав стоять на солнцепеке, Агент решил освежиться в морской воде. Пользуясь этим, Сычик вмиг побежала к дереву. Ничто не преграждало ей путь – все враги были на достаточном расстоянии, чтобы никак не реагировать на нее. Судорожно дыша и озираясь по сторонам, Сычик трясущимися руками начала запихивать одежду и ботинки в свой походный рюкзак, оставляя лишь Глаз порчи и ножи. Одежду и маску можно поменять, а вот глаз порчи и ножи руководство вряд ли еще выдадут. Выдадут лишь выговор, штраф и, наверное, тумаки за потерю дорогостоящего обмундирования. Закинув рюкзак на плечи, девушка поспешила к телепорту и исчезла прежде, чем Агент успел развернуться в сторону берега.

***

Вновь оказавшись в междумирье возле все той же таблички, Сычик, держась за сердце, упала на колени, разделяясь вновь на двух существ. Слайм осталась на ногах, нетерпеливо открывая рюкзак, чтобы что-то достать, а сова пыталась успокоиться. Она никогда не любила подобные задания, где нужно что-то быстро делать и быть незамеченной. - О Архонты! – вскрикнула внезапно слайм, откидывая рюкзак в сторону и закрывая руками нос. – Какая вонища! Он что – неделю не мылся? Воняет хуже, чем больничное крыло утром во время смены подгузников пациентам! – она прокашлялась и вновь взяла рюкзак, принюхиваясь. – Фу! Еще будто каналью прорвало зимой. – снова громкий натужный кашель и новый вдох. – Как неопорожненный биотуалет! - Может быть хватит нюхать грязную форму? – сову начал раздражать этот цирк. У слайма была очень дурацкая привычка – стоит ей заполучить какую-либо гадость, она будет вновь и вновь взаимодействовать с ней, ругаться и кривить лицо, пока окончательно не привыкнет и не потеряет интерес. - Я надеялась понюхать запах горячего мужчины, а не запах горящего мусоровоза! – возмутилась слайм, вновь бросая рюкзак на землю, в паре сантиметров от совы. – Свинота! После того, как мы вернем ему постиранную форму – он должен как минимум поблагодарить нас за труд! Иначе, я клянусь, выкину его на воздушном потоке в море и буду драить его тело вместе с одеждой песком с пляжа и хозяйственным мылом! - Пиши жалобу к руководству Фатуи – пусть разбираются сами. – фыркнула сова, вставая с земли. – Я домой. С одеждой можешь делать что хочешь. Слайм, немного погодя, тоже вернулась в дом. От запаха избавиться легко – самое главное, чтобы одежда сидела хорошо. Вертясь у единственного зеркала в полный рост, зажимая нос прищепкой, чтобы не вдыхать мужицкую вонь, она начала медленно надевать на себя вещи. Уже на этапе примерки рубашки была понятна разница между ней и агентом. Рубашка буквально закрывала ей половину бедра. И не мудрено, ведь Агент был достаточно высоким. При встрече с этим дылдой Сычик могла сверлить взглядом его соски и глаз порчи. Но слайм продолжила примерку, надеясь, что если все правильно закрепить, то будет смотреться хорошо. - Ты как будто в отцовские шмотки залезла, будучи малолеткой. – усмехнулась сова, глядя на недовольно пыхтящую желешку, увешанную кучей одежды. - Тут только подшивать. – раздосадованная слайм быстро избавилась от одежды, забрасывая ее в импровизированную стиральную машинку вместе с вонючими сапогами. План провалился по всем фронтам, и разочарованная желешка упала лицом в кресло-мешок, издавая нечленораздельные звуки уныния. Сова отчасти понимала и принимала ее грусть. - Не отчаивайся, у нас еще один вариант костюма остался. – попыталась подбодрить она свою сестру. – Ты ведь хотела нарядиться в наряд Крио мага цицинов. Уж ее одежда нам должна подойти больше. – эти слова быстро подняли слайма с кресла, давая новую волну необузданной энергии. «Ее так легко мотивировать. Совсем ребенок… Пусть она не меняется никогда» - думала совушка, вновь собирая походный рюкзак, который, к сожалению, все же оставил в себе часть неприятного запаха.

***

Вновь Тейват, но в этот раз локация изменилась. Девушки оказались в краю молний и пурпура, известного под названием Инадзума. Владения Электро Архонта, где недавно царила диктатура вечности, пока одна златовласая героиня не переубедила божество перестать вести себя как пубертатная язва. И это была не Сычик. Новая жертва для кражи бродила по окутанной фиолетовым туманом территории, возле заброшенного храма. Жизнь там так и кипела. И состояла, в частности, из женского коллектива Фатуи. Зеркальные девы, что гордо возвышались над многими людьми и смотрели на мир только сквозь свои магические зеркала. Недалеко от здания были электро маги цицинов, что задорно размахивали своими фонариками вперед-назад, гуляя словно зачарованные по территории храма. И их сестры по оружию – крио маги. - Нет, тут слишком много открытого пространства и врагов на квадратный метр. – цокнув языком, Сычик исчезла из Инадзумы. Это было не подходящее место, совершенно не подходящее. Сейчас она – воровка, а не извращенка-насильница. От жертвы ей нужна только одежда, а снимать ее с тела насильно – это было недопустимо. Попрыгав между разными регионами в поисках подходящей жертвы, Сычик в какой-то момент начала впадать в отчаяние. Времени до праздника оставалось все меньше и меньше, а костюм так и не был найден. Даже заказ из Поднебесной не спасал ее никоим образом – денег нет, как и времени на ожидание. Попав в край растений и песков под названием Сумеру, Сычик села на первый попавшийся корень могучего дерева и в голос застонала. Ближайшая к ней живность спешно покинула территорию, а враги, что отдыхали в своих лагерях навострили уши. Не каждый день услышишь подобный вопль, даже от студентов Сумеру, у которых поджимал дедлайн сдачи долгов или курсовых. Это было нечто пострашнее, страшнее отдавленной стражем руин человеческой ноги. «Не стоит отчаиваться, Сычик. Сумеру огромное – найти какую-нибудь крио цицинку, что решит искупаться в воде, не составит труда» - подбадривала девушка сама себя, потирая лицо вспотевшими ладонями. Оперев голову на ствол дерева, она приоткрыла глаза, глядя на солнечных зайчиков, что пробивались яркими пятнами сквозь густую листву тропического леса. Шелест листьев на ветру, пение птиц и недалеко звучащее мурлыканье тигров, намывающих свои великолепные мордочки могучими лапами, постепенно успокаивали разум, расслабляли тело и придавали моральных сил. - Будь что будет. – сделав глубокий вздох, Сычик с неохотой поднялась с насиженного места, сладко потягиваясь, будто только что провела время во сне и желала побыть в нем еще некоторое время. – Не найду – оденусь в ведьму, благо шляпа есть. А то и вовсе приду в образе медсестры – халат имеется. – усмехнувшись собственным мыслям и похрустев костяшками затекших пальцев, она телепортировалась в одно из мест, где точно была вода и цицинка. И какая удача! Боги Селестии или же милостивая Кусанали сжалились над Сычиком, создав все необходимые условия. Как и в прошлый раз, одежда лежала на камушке, пока владелица освежалась в теплой воде небольшого озерца. Там даже крокодилы не плавали. Видать, Фатуи их уже всех давно перебили и съели. «Слишком много открытого пространства… Могут заметить.» - думала девушка, выглядывая из кустов. Времени было в обрез, а страх сковал тело, не давая ему двигаться. Подсознание, как обычно, ругалось на всех известных языках, пытаясь заставить голову дать команду «вперед!», но ничего не происходило. «Сколько прошло времени? Минута? Десять? Или только полминуты? Страшно. Очень страшно.» Сделав глубокий вдох и медленный выдох, Сычик внезапно успокоилась, стоило ей сделать первый шаг. Затем второй, десятый, пятидесятый. Она не замечала, как лихо мчится за своей добычей, абстрагируясь от всего мира. Перед глазами только ежесекундно увеличивающийся в размерах камень с одеждой.

***

Сычик даже не поняла, как вновь оказалась в междумирье, запыхаясь от столь стремительного бега возле дверей трактира с женской одеждой в руках. На дрожащих ногах, хватаясь за любые поверхности, Сычик доковыляла до барной стойки, неприлично громко плюхнувшись задницей на барный стул. - Сладкий лед… Пожалуйста. – попросила она у Буриста. - Рад видеть, Сычик. – улыбчивый дворф приветственно потрепал перышки на голове девушки, вызывая чувство спокойствия. – Что случилось? Тебя кто так напугал? - Долгая история. – с еле заметной усмешкой ответила она, укладывая голову на теплую дубовую стойку, окончательно расслабляясь. – Если коротко – воровала чужую одежду. Когда девушка допила свой коктейль, успокоилась и отсмеялась с дворфом от собственной истории воровства, Сычик вернулась в дом и начала примерять на себя наряд. - Оно мне давит… - по всей сычевальне задался стон отчаяния. Одежда, что так старательно выслеживали чуть ли не по всему Тейвату, оказалась мала. Нет, можно было пойти и так, но риск порвать чужое в неприличных местах возрастал с каждой съеденной от стресса булочкой. Пусть цицинки и были на полголовы выше Сычика – их тела были стройнее. Костюм неприятно сжимал тело, заставляя втягивать живот и чувствовать нехватку кислорода. - Хорошо, что хоть не воняет. – усмехнулась совушка, вновь думая над костюмом. Выбор в ее случае был ограниченный – медсестра или ведьма. – Девушки чистоплотнее и аккуратнее застрельщиков и агентов. - Говоришь так, словно хочешь предложить одной из них встречаться. – парировала слайм, быстро снимая с себя неудобную одежду, также забрасывая ее в машинку. – Ну, и какие у нас планы?

***

Ночь Хэллоуина. Весь трактир заполнился нелюдями, косплеящих других нелюдей. Столы были уставлены множеством разных сладостей, выпечки, горячих блюд и закусок. От одного аромата жутко текла слюна и хотелось съесть всего-всего далеко не по чуть-чуть. У барной стойки пахал Бурист, готовя всем желающим коктейли. В этом нелегком деле ему периодически помогал фарфоровый зерг, отлучаясь, чтобы отнести напитки посетителям в других концах главного зала. Сычик, облачившись в наряд ведьмы, состоящий из широкополой черной шляпы, черной облегающей кофточки с рукавами до локтей, джинс и ботинок, сидела на своем любимом месте, стараясь сильно не выделяться в толпе и неспешно потягивала "Сладкий лед" через витиеватую соломинку. Образ, мягко говоря, не особо каноничный, но, чем богаты – тому и рады. Все, кто был знаком с Сычиком, гладили совушку в знак приветствия и предлагали присоединиться к веселью, стоило тем подойти к барной стойке. Танцевать она ни с кем не планировала – вечеринки подобного размаха ее безумно пугали. Вернее, пугали сову, а вот слайм была бы не прочь попытать удачу и повеселиться. Девушка осталась сидеть на месте, неспешно потягивая любимый коктейль, глазами ища хотя бы одного знакомого нелюдя. «Вещи постираны, конфеты и средства личной гигиены куплены, остается только отдать все владельцам. Только вот, если они увидят меня – то попытаются убить, как обычно. Вот бы кто-то помог мне с этим непростым делом… Да только кто?» - взгляд совиных глаз пробежался по толпе, - «Тут большинство не очень жалует Тейват, а приглашать кого попало в интимное пространство не особо хочется.» - внезапно взгляд Сычика зацепился за пару серебристых ушей и знакомый голос. Обладательница ушек медленно продвигалась сквозь толпу в сторону барной стойки, чтобы заказать себе коктейль. - Волкина! – радости Сычика не было предела. Волчица стала ей верной подругой, с которой можно было поговорить обо всем на свете – от бытовой жизни до развратных фанфиков, которыми Сычик засыпала ее через звонки. – Волкина! – рука потянулась к макушке волчицы, слегка взъерошив волосы в приветственном гладе. – У меня к тебе есть просьба. - Доброе, Сычик. – Волкина также погладила свою подругу по перышкам. – Что случилось? - Сможешь помочь с одним интересным делом? – на лице Сычика появилась хитрая ухмылка, а в глазах блестели огоньки озорства. – Хочу поохотиться за парочкой фатуйских задниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.