ID работы: 12707006

Последний бой Пилтовера

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
« что происходит на территории некогда процветающего королевства? » «потеряна связь с билджвотером, что происходит» « Пилтовер и Заун не справляется с наплывом беженцев.» «войска всех стран стягиваются для битвы за всю цивилизацию». Раньше такие заголовки можно было увидеть лишь в третьесортном романе. А сейчас... Все газеты пестрят ими. Панические настроения захватили город, а опасаться было чего. Неизвестный противник занявший билджвотер так, что ни одна весть о сражении не дошла до нас, это нечто из ряда вон. Но думать кто это, и чего им от нас надо, уже я не считаю рациональным. Лишь идти вперед, встать на защиту. – мистер Талис!– окликнула меня моя руководительница предвыборного штаба, и второй человек в партии- Мэл Медарда. – сцена готова, ваш выход! Я кивнул. И вновь осмотрел импровизированное закулисье, все здесь были славными малыми, свет партии. Все они в данный момент были сосредоточены, отвечали на письма, изучали прогнозы экономистов и социологов, в надежде на лучшее будущее. Что ж, я не должен их подвести. Твердой походкой я вышел к толпе, здесь были в этот момент все, от коммунистов до либералов, от оппозиции, до ярых сторонников республики. Зауниты, беженцы, и репортеры, все ждут, что второй человек в стране, после президента будет делать. Все они были напуганы, но у всех у них была надежда. – Дамы и господа! Как вы знаете, сегодня один из самых трудных годов для конфедерации наших двух городов. Вы все читали газеты, слушали панические крики по радио, и может быть, успели увидеть ту запись с рыбацкого корабля. Я не буду вам врать. Нам будет не легко. Мы сотни лет жили вольным городом. Мы укрылись в городе ища защиту от магов. Мы боялись, нам было страшно, но мы не сдались, ведь пока весь мир горел, мы продолжали верить, продолжали защищать наш город, 5 домов когда-то нас спасли. Теперь мы поставлены сами себе. У нас никого нет кроме нас и нашего любимого города. Оглядитесь на свое окружение, вспомните о тех, кто уже не с вами, вспомните свои самые сокровенные воспоминание, вспомните, как вам было вместе весело. А теперь представьте, что вы больше не вернетесь в любимое кафе, не обнимете жену на дне прогресса, не будете вместе читать любимую книгу. Вам нравится такая судьба? Если да, то посмотрите на голодных беженцев, посмотрите на их глаза, на их худые руки. На то как дети кричат от того что их мама больше не дышит от голода, а теперь представьте что это вы. Что дома больше нет, а вы считаетесь не зная языка. Нам сейчас надо понять лишь одно, что пути назад нет. Мы не сможем переждать. Мы не останемся в стороне. Мы будем в самом пекле этой войны. И нам, как гражданам великой республике следует не посрамить имя Хеймердингера и всего нашего народа! Мы будем сражаться до конца. Мы будем сражаться в Ишталии, мы будем сражаться на морях. Мы будем сражаться с уверенностью в завтрашнем дне, мы отстоим наш славный город, чего бы этого не стоило. – толпа внимательно слушала, и казалось, решимость бороться наполняло их сердца – мы будем сражаться на полях, и в городах. Мы будем сражаться на вражеских плацдармах, мы будем сражаться в холмах! Мы никогда не сдадимся! – я вскинул руку, и толпа взорвалась радостными воплями, они все теперь имели цель и надежду. Они все увидели сильного лидера способного их повести вслед за собой. И я рад бы им побыть, но что-то внутри мне запрещало сидеть здесь, пока там кто-то умирает, так что когда толпа подутихла, я продолжил– И я, как защитник завтрашнего дня, официально заявляю, что я складываю с себя временно обязанности премьер министра и лидера блока талисов, и передаю их временно нынешней главе предвыборного штаба Медарде Мэл! В трудный час, пилтовер, я не буду сидеть сложа руки! А теперь передаю Медарде слово. Я не помню реакцию толпы, возможно, ликование, возможно замешательство, но растерянность в глазах партии я видел знатную, все они были в шоке от произошедших событий. Но а я, уже не собирался менять свое решения. Мэл хороший лидер, после ее успешных компаний избирательных, она точно справится с партией и страной. А я же защищу спокойный сон моих сограждан. Уже прошла неделя, и вот, туман уже совсем близко, мы все были готовы к этому уже, казалось, всю свою жизнь. И вот, сегодня утром заработала артиллерия, она стала лупить по туману, уже поступившему достаточно близко, чтобы его можно было спокойно обстрелять из черты города. А это значит, что сона до боя, нам видно не видать. – Джейс. –обратилась ко мне Кираман зачем-то приблизившиеся к передовой– прошу мне стать в первых рядах, пока туман дойдет до меня вас всех перестреляют. – ты готова умереть? – спросил я ее, уже понимая ответ, но желая услышать отрицательный, чтобы хоть она спаслась. – да.– жаль, не тот ответ который ожидал. – тогда вставляй. Туман медленно но верно подбирался все ближе и ближе. Но строй держался ровно, ряды новобранцев, бывалых миротворцев, преступников, банд и химбаронов даже не думали шелохнуться, все они, вчерашние враги, теперь душой и сердцем готовы лечь за своих новых товарищей, и жизнь отдать за родину. Когда туман уже подобрался к подножью повисла тревожная пауза. Все было тихо, казалось лишь звуки разрыва хекс снарядов нарушали тишину и спокойствие поля. И туман все ближе и ближе, казалось, холодное дыхание самой смерти уже веяло мне в лицо, но и это меня не сломило, ведь если не я, то кто? – взвести хекс патроны разрывные!– скомандовал я – есть Тысячи щелчков послышались по всему полю. И вот он, решающий момент, от которого зависит, победим же ли мы, или нет. Ведь начнем стрелять на секунду позже, проиграем, и раньше тоже всех раскроем и погубим. Но если промедлить мы хотя бы никого не потеряем. – Огонь!– скомандовал я. Но не успела первая автанатная очередь застрекотать, как в Ренату попало зелёный то ли серп то ли гарпун, и почти сразу свалил его вниз. И хоть это было самым жутким событием, которое я когда либо видел, я не дрогнул, а лишь с утроенной яростью зажал гашетку в пол, и из молота-пулемета я начал все поливать зарядами хекстека. Крича от ярости. Вдруг все затихло, лишь эхом раздался мой крик, а вокруг щебетали птицы, и тек ручей. Это место было таким синим, светящимся, будто волшебным. Деревья покрытые светящейся лозой окружали меня, а впереди был ручей. Я, еще ничего не понимая, пошел к реке. Там сидел у воды какой-то человек. Подойдя со спины я не разглядел его лицо, но он был тем, кого я точно знаю, чьё имя всегда на языке, но забывается. – ты тоже значит умер, ну чтож, ни что не вечно. – стой, я умер? – так внезапно о таком ещё никто мне не сообщал, но еще и чтобы так жестоко.... – как так, я же только что – прыгнул с разрушенного этажа? – Нет, я... А.... – ну вот, значит тоже. Ты присаживайся, мы здесь надолго – а вернуться нельзя? – сев сказал я – не-а, я бы к тебе вернулся, ты бы знаешь, наша хекстековая мечта все равно же ещё не достигнута– грустно усмехнулся виктор, а меня осенило, что передо мной никто иной, как виктор, любовь моей молодости, да и признаться честно, и сейчас он остался ею. Эмоции захлестнули меня, различные чувства, желание вернуть все как было им больше побыть с виктором. И я заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.