ID работы: 12707124

13.10.2022

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

элли на маковом поле – ты

Настройки текста
— Эйвери Стивенсон... Что-то знакомое. В голубом, прозрачном небе отражалась земля. Голубые глаза смотрели в голубое, прозрачное небо, прорезаемое медленным, словно корабль, полётом самолёта. Солнце уже не светило, но это было обеденное время. Приятная прохлада шла по земле, бестучное небо бросало тень одиночества на землю. Огромное оконное стекло защищало от земельного одиночества. Освежающая тишина пустого кафе с видом на взлётную полосу не давила. Она лишь приводила к меланхолическим размышлениям. Статья, открытая в Ворде, не пишется. Мысли уходят из работы ко снам. Сны безрадостные, сны бесконечные и совсем не связаны с понятным ей миром журналистики. И всё же, была в них одна крупица хорошего – долговязая девушка, за которую она цепляется мёртвой хваткой – единственный живой человек, возбуждающий желание помочь. Единственное существо, которого не должно существовать в этом ломающем всякую логику хаосе. Впервые она стала отводить взгляд от работы, открытого ворда и вглядываться в лица. Когда её обнаруживали, она прятала глаза и корила себя. Глупо надеяться, что та, кому ты отчаянно пытаешься помочь, будет тут. Ты её придумала. Нужно работать и не отвлекаться на глупости. И всё же сердце щемит досадой. Улицы. Руки. Мосты. Глаза. ...снова сны о ней. Прогулки, касания и радость. Её лицо она помнила, видела, но где же оно? Сон в самолёте лишь всё усугубил. Полёт окончен, а перед ней – широкая, бесконечная Америка. Разговоры на автопилоте с таксистами, в травмаях, по видеосвязи. — Хм... Это случаем не та улица, куда переехал мистер Бэкон? — Она самая. Хотите зайти к нему в гости? Мне написать ему? — Нет, не стоит. У меня мало времени и много работы. Неизвестно, насколько трудно будет её разговорить. Писатели-призраки – это всегда трудный материал для интервью. — Шеф, вам правда хотя бы иногда стоит расслабляться. Вы же столько раз нас заменяете на работе, даже сейчас. Но я не буду настаивать. Удачного интервью! — Спасибо. На связи. Снова безоблачный, бессолнечный день. На улицах шумно. Но отчего-то большая часть шума не доходит до ушей, игнорируется. Слева мальчишки играют в баскетбол. Влюбленная парочка. Парк, люди гуляющие с собаками. Казалось, что Америка более шумная. Многое зависит от города? Интересно. Видимо, последствия переработки. Доносится шум только от тех, в чье лицо она посмотрела. Только после этого они оживают в её мире. Взгляд мигом зацепился за необычную девушку. Неловким поведением и ростом, бегающим тревожным взглядом, даже одеждой она подходила. Но у неё были другие волосы, крашенные, розовые. Девушка заметила, как на неё пялится другая, низкая девушка, одетая в официальное, с портфелем за спиной. И, конечно, сразу пошла прочь. Интервьюер смотрела ей вслед несколько секунд. Рука, тянущаяся к ней, была убрана на место. Она пошла дальше. Не она, ведь так? Было глупо, глупо ожидать, что это будет она. Потревожила человека, испугала незнакомку из другой страны. Как непрофессионально. ...гугл-карты говорили, что она на нужной улице. Маленький двухэтажный дом, в котором могут жить несколько семей в небольших квартирах. Видела такие в Японии. В них не тесно, но интересы соседей предстоит учитывать. Тук. Тук. Не хотелось потревожить не того человека. Тк. Тк. Стучит уже не сердце, шаги по лестнице. Эй, это же... Высокий, худой парень застыл и удивлённо уставился на маленькую девушку. Он был одет в домашнее и поливал цветы в "живом уголке" дома. — Добрый вечер, мистер Бэкон. — К-какими судьбами? Вы ко мне? – он опешил, забыв про приличия. — Нет. По работе. Но рада вас видеть. — И-и я вас... – он неловко почесал голову. — Я бы пригласил вас к нам, но Ленни... То есть мистер Адамсон спит после ночной смены. — Передавайте ему привет. Встреча с ним у нас в ближайших планах. С вами тоже. Будьте готовы. Впервые за эту неделю она улыбнулась. Улыбка появилась и на лице парня. — А, извините за нескромный вопрос... Вы по работе – куда? Она указала на нужную дверь. Мистер Бэкон на секунду удивился ещё больше, а после понимающе кивнул. — Она хороший человек, но застенчивая. Я так и не понял, чем она занимается. Но раз привлекла ваше внимание, вы приехали лично... Должно быть, – он взглянул на дверь, – что-то очень необычное. Он спохватился. — Не буду больше отвлекать! У вас, должно быть, много работы. — Я буду рада поболтать с вами ещё, мистер Бэкон. – Она подарила ему ещё одну улыбку. Она постучала. Мистер Бэкон уже ушёл в свою комнату. Она осталась наедине с дверью, с тревожным ожиданием встречи с незнакомкой. Нет ответа. В это время она должна быть тут – они договорились на интервью, установили время. Плохо будет, если она отнимет драгоценное время. Не нравились эти привычки людей. Надо работать чётко, постоянно и только тогда получится построить рай на земле. Нельзя прощать себе слабости. Иначе станешь слабой. Как же тогда вести за собой людей, подавать пример? Оглядывается. Никто не спешит в свою комнату или ходит неловко, не решаясь подойти? Никого рядом. Улица пуста. Стучит второй раз. Нет ответа. Хотя слух, кажется, уловил звук из комнаты. Или показалось? Стучит третий раз. Ручка двери из комнаты заскрипела. Реагирует мгновенно, собираясь. Нужно хорошо себя подать, иначе интервью пойдёт не так. Нужно быть мягкой, но последовательной. Щелчок. Набирает в лёгкие воздух. Дверь поддается... Из неё выглядывает— — Добрый день. Меня зовут Паулина Фридрих, я представляю «Friedrich und andede», мо— Как земля уходит из под ног, так и небо может внезапно пойти кругом. И никакое предложение чая, чтобы успокоить собеседницу и наладить атмосферу, не поможет. — Я-я Эйвери Стивенсон... Прохо— Но Паулина её не слышала и только и делала, что смотрела. Наконец, она подала голос. — Извините, но мы нигде не виделись раньше? Стук сердца. — Вы мне снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.