ID работы: 12707198

Делить воздух

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 / Не водиться феям в лагунах

Настройки текста
Учеба начинается в девять утра. Флоренс терпеливо встаёт пораньше, чтобы привести себя в порядок и с достоинством выйти в люди, немного позаниматься и нормально позавтракать. Взгляд его падает на тихо сопящего Блум, по-детски запутавшегося в одеяле. Ещё немного, и рыжий огреет лицо об пол, настолько он скрючился и висит на грани. Привычная картина. Из ранних пташек есть ещё Лэй. Он уже вернулся с утренней пробежки и сейчас сидит за обеденным столом. В одной руке он держит смартфон и что-то вслух читает, бубня себе под нос. Кажется, повторяет темы перед парами. — Доброе утро, — улыбается Флоренс, сильно не задерживаясь в зале. Надо умыться до того, как шайка оболтусов проснётся и начнёт выносить ему дверь ванной. — Доброе, — мычит в ответ Лэй и отпивает кофе из кружки с жирной надписью: «В ясный день в воде резвясь, Чешуей блестит карась!» Там же и провокационное фото, где Лэй лежит сильно пьяный в наполненной до краев ванной — последствия вечеринки, на которой спортсмен, комсомолец и просто красавец андросец стал жертвой подлитого в сок алкоголя. Подарок на прошлый день рождения. Лэй говорит, что не помнит такого, а теперь есть вещдок с вечным напоминанием. Проходя в ванную, Флоренс заглядывает в приоткрытую дверь одной из спален. Там тихо-мирно спит Муз, свернувшись калачиком в одеяло с национальной росписью, чем напомнил Флоренсу очень длинный, очень гусенечнообразный китайский фонарик. За широким компьютерным столом, спрятав ладони в подмышки и откинувшись в кресле, сопит Текно. Наверняка только под утро отключился. Холодный свет компьютерных мониторов оттеняют скулы и нездоровый вид парня. Надо будет обязательно заняться его сном и питанием. Из комнаты Стелласа слышен только громкий храп. Блондин обаятелен и красив, казалось, сошёл с обложки журнала (что, в принципе, имело место быть пару-тройку раз). Бывало даже, вёл себя чуть более женственно и манерно, чем это требовалось, иногда специально, чтобы позлить отца. Но когда Стеллас спит, он словно восполняет уровень тестостерона и храпит за пятерых. Только поэтому, а не потому что Его Высочество голубых кровей, он живет один. Блум пытался, лучшие друзья всё-таки, но очень быстро свалил к Фло. Стеллас тогда недолго грустил, заняв освободившееся место шмотьем. Маг природы добирается до ванной комнаты и первым делом бросает взгляд в зеркало. Новый учебный год отразился на нем уже достаточно явно. Первое время у него бывает недосып, настолько сильно он погружается в учебу. Там же и дополнительные с Палладиумом, волонтерство с Визгисом. Едва заметная россыпь веснушек, изящные линии на теле, переплетенные в цветочные узоры, и волосы. Длинные, до бедер, те, что Флоренс каждый вечер бережно собирает в хвост. Когда-то давно, когда парень был еще совсем юнцом, и ему было велено начать отращивать шевелюру, идея казалась ему дикой. Но прошли годы, и сейчас Фло не может представить себя с короткой стрижкой. Справедливости ради, из их шестерки только Муз и Текно не отпускают шевелюру до пупка. Еще один закон магического мира — чем сильнее силы магического существа связаны с элементарной природой, тем будет лучше, если волосы на его голове будут нетронуты. Так у пользователя магией будет больше контроля над собственными силами и они становятся более последовательными, нежели хаотичными. Для рыжего с Земли это было дико странным. Он говорил что-то про человеческие приметы «стричь волосы — это значит укорачивать свою жизнь», и что приметы на то и приметы, их сумасшедшие бабки выдумали, и вообще, он вам девка какая-то что ли. Доказательная база для Блум о необходимости смены имиджа тянула на целую диссертацию. Лежащий на полочке телефон издал короткий звонок. От кого сообщение? Флоренс обтер намокшие пальцы и взял в руку смартфон, продолжая чистить зубы. Сообщение от брата. Ресницы Флоренса слегка дрогнули, а веки будто потяжелели, но выражение лица не изменилось. «Я в Магиксе» ✓✓ Флоренсу бы ответить на это. Но экран гаснет, и рука небрежно откладывает смартфон в сторону. Раньше он отвечал. Вода смоет все беспокойства. Пока Флоренс напевает себе под нос, бодрится душем и приводит себя в порядок, из спален повыползали зомби. Началась долбежка в дверь. — Долго еще? — крик с той стороны. Стеллас. — Вставайте в очередь, сони, — спокойно отвечает Флоренс и продолжает наносить глину на лицо. Собственного производства. Девчонки с соседнего корпуса тащатся и закупают партиями. — Очень надо, Фло, умоляю тебя, — Стеллас переходит на жалобные нотки, рядом с ним ворчат еще два голоса, не разобрать чьих. — Вынужден отказать, — более настойчиво бросает парень. — Я нассу в горшок с цветами! Дверь ванной распахивается. Если бы не глиняная маска, было бы видно, как Фло вспыхнул алым от возмущения. По ту сторону порога на него смотрели три пары жадных до уборной глаз. — Не смей! — Спасибо! — расталкивая Муза и Блум, самодовольно кричит Стеллас и ныряет в ванную. Слышатся недовольные возгласы, начинается суета и шум, как в курятнике. Из третьей спальни выглядывает розоволосая макушка, и ее владелец медленно закрывает дверь, выхаркивая проклятия. Лэй смотрит на весь этот бардак, смеется, и торопится доесть свой завтрак. Они уже на третьем году обучения, им позволено питаться у себя, и ходить в общую столовую не обязательно. И раз всем, кроме, разве что, Флоренса и (иногда) Муза, очень лень топать в главный корпус, а уж тем более готовить самостоятельно, его завтрак под угрозой. Опять. — Стеллас, мы так опоздаем! — кричит Блум в дверь, досадливо бросая взгляд на настенные часы в зале, — Давай сегодня без пятиступенчатых…как их…уходов за волосами! — Твоя солнечная магия от этого не возрастет, бестолочь! — ноет вдовесок Муз. — Зато будет магия красоты! — было ему самодовольным ответом.

***

Тем временем в Облачной башне уже начались занятия. Директриса, старая карга, вечно проецирует свои комплексы на студентов. Хочется быть лучше феечек во всем? Что ж, даже к учебе приступают ведьмы на час раньше. Для Трикс это был четвертый, если не пятый, год обучения. Был бы выпускным, не числани их Гриффин в угоду общественности. Ей не хотелось потерять трех одаренных магов из-за глупой драки. Потасовка с феями Алфеи решалась в личном порядке, не придавалась огласке, но ради этого пришлось пойти на ухищрения. Трикс даже пришлось проторчать на реабилитации в Светлом камне полгода (а могли лишь месяц, будь они послушными мальчиками). Казалось бы, любая гадость или пакость должна поощряться в этом учебном заведении, но все не так уж однобоко. На уроках истории любому ребенку известно, кто такие феи и ведьмы. Они жили давным-давно, на рассвете магической эволюции, когда волшебство возводилось в абсолют и не просто пронизывало материю, а было ее фундаментом и основой. Все было просто, как день и ночь, жизнь и смерть, огонь и лед. Такие основы мира помогали поддерживать баланс во вселенной, так что феи были источником положительной энергии, а ведьмы отрицательной. Одни хотели сохранить мир, другие хотели вечного хаоса. К этому можно относиться как угодно, но нельзя умалять значимость. На первом курсе преподаватели Облачной башни особенно это подчеркивают — у весов всегда две чаши, и нельзя всецело утверждать, что истина принадлежит только понятию «света». Ведь без зла не существовало бы добра. На заре своей эры феи и ведьмы заложили зерно своих сил в земли по всей вселенной: плодородные почвы, сухие пустыни, дно морское, словом, всюду. И нет такого места, где не родился бы потомок феи или ведьмы. Баланс продолжил существовать, чтобы поддерживать мироустройство вселенной. Но об этом стали забывать. Время шло, и тех, кто был рожден с волшебными силами, становилось все больше. Человечество большинством решило, что мирная жизнь куда милее, и те, кто звались новыми феями, становились Хранителями своих планет и всего мира, а ведьмам ничего не оставалось, кроме призрения. И не смотря на многочисленные споры, создание равных условий для воспитания, одни права и даже именитых ведьм, что имеют репутацию героев, любой выпускник Облачной башни знает, что за пределами школы их ненавидят практически все. А знаете ли вы, чем заканчивают недолюбленные дети? Они становятся очень злыми. — Молодые люди, ваши успехи в учебе не дают вам право срывать мне урок! — рявкнула Заратустра, и ее злобная тень омрачила и без того темную аудиторию. Несколько любопытных глаз украдкой взглянули на задние парты. Иерархия студентов Облачной башни обозначалась твоим местом в классе — прилежные студенты были впереди, а бестолочи сзади. Данное правило не распространялось только на криминальную троицу. Место позади, заслуженное только репутацией, но нисколько не способностями. Именно поэтому несколько высокомерный, холодный взгляд Айси был так оправдан. — Просим прощения, мадам Заратустра, — спокойно, с едва различимой издевкой озвучивает парень, — Мы не хотели мешать вам вести столь… — …занимательный урок, — заканчивает Дарси, его голос более вкрадчивый и таинственный, подстать его второму имени. — Мы просто не могли сдержать восторга от того, что вы изобразили на доске. Чудесные иллюстрации, — продолжил Айси, улыбаясь. Заратустра изобразила перед учениками наброски того, как выглядели некоторые известные физиологические особенности древних фей и ведьм, — Удивительно, крылья фей такие хрупкие. — Их было бы весело рвать, — скалится Сторми, выглядывая исподлобья. — Исключительно из научного любопытства, — неспешно добавляет Айси, с удовольствием наблюдая, как одногруппники злорадно скалятся, кто-то в открытую, кто-то старательно сей факт скрывая. Заратустра выпрямилась, в глазах заблестели искры. — Ваша кровожадность весьма похвальна. Но напоминаю всем присутствующим — да, мы ненавидим милых сахарных фей, но сотрудничаем с ними, — строго произносит преподаватель, чуть шипя, — Не забывайтесь. — Конечно, профессор, — Айси показательно разводит руками, а затем выпрямляется на стуле и садится прямо, изображая самого послушного мальчика. У него прекрасное настроение, ведь скоро они сделают шаг навстречу своей цели. А гундеж узколобой преподавательницы про выдуманное сотрудничество лишь смешит. От Трикс никто не ожидал, что они вдруг станут покладистыми. За ними были назначены сеансы у психологов замка и ежемесячные разговоры с Гриффин о «самом главном». От этого всего тошнило, но все трое понимали, что это необходимая жертва. На выходе из аудитории, Дарси окликнул братьев, которые уже двинулись в сторону лабораторного корпуса, где у них должен состояться следующий урок. — Надо кое-что проверить. Подойдем позже, — объясняет Дарси, отбирая свое «пидорское» зеркальце у Сторми. Это «пидорское» (со слов кудрявого) зеркальце громобой попросил после того, как взбудоражился на лекции Заратустры. От сильных эмоций электризуются волосы, а когда они закручиваются, парень бесится еще сильнее. Отойдя подальше от основного скопления студентов, Айси уточняет: — Твой тупой огр? — Да, он вернулся, — сквозь зубы процедил темноволосый, предвкушая слезоточивую вонь во всей гостиной. Ускользнув с уроков, пока их не хватились, парни возвращаются в корпус с общежитиями и проходят в свой блок. В воздухе повис едва уловимый характерный запах скисших старушьих подмышек. — Выходи, Кнут, — велит Дарси, открывая заколдованный шкаф. Из болотного портала вытаскивает свою тушу огр. Каждый его шаг был нелеп и громоздок, пористая желтая кожа блестела от пота, а морда была неестественно порядочной: очки, густые брови домиком и ровно подстриженная бородка. Кнут, подчиненный Трикс, которого привел к ним Дарси, переминался с ноги на ногу, незаметно почесывая бок — комбинезон из дешевого материала натирал кожу даже ему. — Помой, наконец, своего парня, — зажимая нос, пытается пошутить Сторми, и ехидно морщится, когда Дарси замахнулся. — Молодые господины, — начал отчет Кнут, — Специалисты из Красного фонтана прибудут в Алфею завтра, чтобы передать подарки к ежегодному балу. Это точная информация, — лица Трикс не менялись, ведь пока их подчиненный не удивил их чем-то полезным, — А еще я слышал в городе, как девушки-красавицы шептались, что на следующей неделе принц Солярии будет участвовать в…конкурсе…красоты… Лицо Дарси озарилось довольной улыбкой. — Отлично, Кнут, — с издевкой в голосе говорит он огру, — Можешь ведь быть полезен, когда захочешь. Хотя, признаться честно, звучит нелепо. — Значит, у нас не одна, а целых две возможности, — делает вывод Айси, уже прикидывая план б, если с проникновением в Алефю ничего не выйдет. — Может, ну его, этот бал? Найдем их, ударим сейчас, — завалившись на диван, рычит Сторми. Ожидание раздражает. Воздух в комнате становится напряженным, давление падает. Волосы начинают завиваться. — Прояви терпение, Сторми, — вздыхает Айси, — Надо дождаться завтрашнего вечера. А затем мы навестим фей на балу. Выловить пацана с кольцом в Магиксе будет тяжело без свидетелей, а нам пока нельзя привлекать к себе внимания. После Светлого камня. Сторми цедит сквозь зубы нецензурщину, не стесняясь, дробью. Айси и Дарси слегка напряглись, но не настолько сильно, чтобы что-то предпринять. Заволновавшийся Кнут, получив молчаливое разрешение, испарился в шкафу. — Если вы не против, — очень сильно сдерживая злость, тянет Сторми и достает из кармана маленький гребешок, чтобы пригладить волосы, — Хочу сегодня развеяться в Черной лагуне. — Хорошая мысль, — подметил Дарси, — Но без меня. Сегодня у меня встреча. — С девкой? — Сторми ехидно уточняет, потому что ищет повод подстебнуть. Атмосфера разряжается. — С дамой, — поправляет Дарси, копируя улыбку брата, — Хочешь, и тебе приведу? Может ты на взводе из-за напряжения в штанах. — Вот уж спасибо, — Сторми закривлялся, швырнув подушкой в темноволосого, — Завязывай, я побольше тебя девчонок сношаю. — Вы оба, — успевает вставить Айси, — нам еще надо вернуться на зельеварение, пока Гриффин не пристроила за нами слежку. Потом померяетесь, чем вы там хотели. На зельеварение Трикс идут под шутки о том, что самое большое воздержание именно у Айси…

***

— Может сегодня в Черную лагуну? — спрашивает Стеллас, растянувшись на скамейке во дворе академии. Был обед, и ребята расположились на главной аллее со своим скромным перекусом. — Начало недели, с ума не сходи, — отвечает ему Блум, снисходительно и утомленно. Гризельда умеет высасывать души и отправлять на пересдачи, — Тебе завтра отвечать на защитных искусствах. Хочешь новых долгов? — Да ладно, Блум, мы одной ногой у бара, другой в библиотеке. Нам ведь вместе готовиться: тебе, мне и Музу. Завтра… — блондин подскочил с лавки, опрокинув бутылку с соком на Флоренса, поднес ладонь к груди и победоносно продолжил, — …мы встанем пораньше, и все повторим! Втроем! Клянусь своей царской красотой! — Не гони! — хором вскрикнули со скамейки напротив Муз, Текно и Лей. — Не морозьтесь! Ау, мне нужно раскачаться перед балом и конкурсом красоты! — Ты про тот гейский кастинг? — со смешком выдал Текно, особо не выбирая выражения. Одобряюще и ехидно Лей похлопал тому по спине, но парень лишь подавился. И пока розоволосый выхаркивал последние органы, Стеллас продолжал свою неубедительную речь. Прервать его смог только звук двигателя шатла. — Смотрите, специалисты. И впрямь, на площадку приземлился корабль, с которого спустя пару минут начали выходить ребята в форме. Винкс как-то шутили про эти их костюмчики, хотя в своих трансформациях и с шевелюрами до пупка еще большие фрики, чем Специалисты. — Несут что-то, — комментирует Муз. — Скорее всего, что-то к балу, — со знанием отвечает Флоренс, — В прошлом году подарок был удивительный. — Да-да, мы знаем, что тебя возбуждают цветочки, — кривляясь выдает блондин, но Флоренс уже погрузился в воспоминания о лунных лилиях, что плавали в воздухе по всему залу, и поэтому проигнорировал выпад блондина. — Я не против сходить в бар, — как-то резко возвращается к теме Текно, ковыряясь в своей миске салата. Их добрый фей из Линфеи настолько заботлив, что собрал ему «полезный ланч», к которому почему-то нет сил притронуться. — О-о! — Стеллас, нет! — восклицает Блум, — Надо готовиться! Гризельда с тебя три шкуры спустит! — Да уже плевать! Ну что, неудачники, — Стеллас подваливается к Текно, и тот совсем не рад, когда его шею берут в объятия, — Мы с этим королем вечеринок идем веселиться, а вы и дальше можете тухнуть в общаге! — Я то-ве по-иду, — мычит Муз, дожевывая сандвич. — Муз, ну хотя бы ты… — устало комментирует Флоренс, потирая переносицу, — Тебе ведь тоже на пересдачу. — Я чувствую себя паршиво, так что все равно ничего не выучу, — пожимает тот плечами. У Стелласа тем временем одобрительный визг и бой с Текно за личное пространство. Блум и Флоренс переглядываются, вздыхают, смотрят на Лэя с немым вопросом, а тот только облизывает ложку в йогурте и невинно хлопает глазами. Уже спустя пару секунд настойчивого молчания он все-таки осмысляет ситуация, хоть и с неохотой. — Я пригляжу за ними, будьте спокойны. Вы же не пойдете? — Воздержусь. — Аналогично.

***

Сторми дебошир. Сторми без тормозов. Сторми опасный. Это стоит учитывать, когда бросаешь такому человеку слегка игривый взгляд подшофе. Подружка у глуповатой девчонки будет поумнее, она настороженно шепчет ей что-то, и обе тут же отворачиваются. Да, от репутации никуда не убежать. Бывает, она опережает на тебя на несколько шагов вперед. Сторми это не беспокоит. Он находит утешение не в женских объятиях, а опасливых взглядах и силе. В авторитете. В страхе. Но это был не совсем тот вечер, когда хотелось просто кого-то зашугать. Да и монстром Сторми является не всегда, а с перерывами. Он не лишен чувств, ему не чужды ни тепло, ни счастье, ни даже любовь. К матери, родной планете, в каком-то смысле к братьям. К выпивке с имбирным вкусом, спортивным состязаниям и злоключениям. К ночным полетам, дождю и громкой музыке, как той, что долбит в уши в Черной лагуне. Сторми даже пару раз танцевал, когда был на первом курсе. Было похоже скорее на спарринг с воздухом, но он старался и отрывался от души. — Недавно видела группу фей в моле. Опять этот их бал. — Может натравить на них моль, что поест им костюмы и платья? — И кто решил, что эти крылатые бестолочи могут приглашать Красный фонтан, а нас — нет? Разговоры с ведьмами Облачной башни сначала очень увлекательны, а спустя часа два случается одна и та же история, где Сторми что-то не понравится в словах одного, затем другого, и уже не хочется держать язык за зубами. — Эй, Льюис, — рычит Сторми, чем напрягает всех за ведьминским столом, — Может, раз так такой умный, сходишь на конкурс красоты? Всех уделаешь. Публика льстиво разрывается аплодисментами и гнусным смехом. Льюис, болотноволосый худышка, сутулится еще больше. Но издеваться над ущербными становится не так весело, когда на горизонте замаячила знакомая мордашка. Азиатская моська трется у колонок и от песни к песне делает либо умное, либо очень тупое по мнению Сторми выражение лица. Муз оценивал работу диджея, но Сторми этого не знал, и посчитал фею придурком. Черная лагуна известна по многим причинам, и не все из них хорошие. Например, раньше здесь тусовались только ведьмы. Это была их территория, одна из немногочисленных, но и ее забрали. Сейчас ведьмы туда ходят, потому что персонал не изменился, и для выходцев Облачной башни проходки всегда бесплатные. Атмосфера тоже сохранилась. Пожалуй, для конфликтных ведьм присутствие кого-то помимо их диаспоры стало в какой-то степени подарком судьбы. Если очень чешутся руки, добыча уже в логове хищника. А Сторми был хищником. — Эй, красавицы, — бросает он с оскалом, оказавшись рядом с феями, — Попсовым принцессам вниз по улице. Муз и Стеллас оторвались от танцпола и напряженно взглянули на ведьму. Лбы блестели под игривыми лучами света, сбитое дыхание в моменте выровнялось. — Какие-то проблемы? — с недовольством выдает Муз. Сторми почти физически чувствует, как фея плюет ему в лицо. — Проблема в том, — начинает Сторми, и за его спиной тем временем расползается тучка хищных ведьм, — что вам здесь не рады. — Серьезно? Сначала Блум, теперь за клуб подраться хочешь? — восклицает Стеллас. Он не боялся и был возмущен. Он все еще помнит, каким холодным был Блум. Он лежал у Стелласа на руках, тот старался согреть рыжего своей магией и бесился до покрасневших глаз. Стеллас, как и любая королевская персона, не любит, когда кто-то пытается посягнуть на его собственность. Блум не был собственностью, но был его лучшим другом. — Твоя правда, это было бы глупо, — шипит Сторми, улыбка не сходит с его губ, — Есть и другая причина. Вы меня бесите. И гнусно, и в то же время как-то очаровательно хихикает. Смотрит на фею музыки и глядит исподлобья. — Покажешь, чем вы занимаетесь с моим братом? Сторми делает резкий шаг в сторону Муза. Он помнит его фотографию в альбоме Дарси и то, какие эмоции она вызвала. Воспоминания еще свежие. Они на вкус соленые, как жажда крови. Путь ему преградил Лэй. Он хватает парня за плечо, смотрит неестественно бешеным взглядом, и Сторми даже опешил на секунду, но вскоре все понимает. Улыбается еще шире, хотя, казалось бы, больше уже не возможно. Остальные ведьмы напрягаются и начинают злиться. — На твоем месте я бы еще раз подумал. Так уж хочется обратно в Светлый камень? Сторми борется с порывом избить Лэя до смерти. Это стоило громовому больших усилий. Он сдерживается, только потому, что доверяет Айси и его так называемым планам. А еще потому, что может немного подождать. Он наклоняется к уху Лея и шепчет. — Давай, русалочка, защищай красавчика, пока можешь. Это ненадолго. Я все равно до вас доберусь. Не успев опомниться, Лэй хватает ведьму за воротник малиновой спортивки и дергает на себя. Лэя останавливают Муз и Стеллас, его оттаскивают от предмета провокации и возмущенно кричат что-то на ухо. Не успевает Сторми одуреть от счастья начавшейся дракой, как вдруг его внезапно прижимает к себе Текно. Фея вынырнул из тени, прямо за спину, под возмущенный галдеж ведьм, пропустивших маневр. Совсем спокойным, скучающим, но от чего-то впечатывающим в землю взглядом он смотрит Сторми в висок. Одной рукой он держит ведьму за шею. В другой руке он сжимает свой магический пистолет. Его конец с силой упирается Сторми в скулу, искривляя улыбку. Кудрявый смеется, поднимает свои руки в мнимом примирении и косит взгляд на Текно. — Мы с тобой так близко еще не знакомились, — рычит он, чувствуя, как с каждым словом дуло пистолета вжимается в щеку сильнее, — Давай без резких движений, умник. — Валим, — холодно констатирует Текно, чем удовлетворяет запрос ведьм, но не утоляет их жажду. Без лишних слов Стеллас и Муз утаскивают взбыченного Лэя, пока Текно и Сторми играют в косые переглядки. — Крутой такой, — шипит Сторми. Его бесит нарочитое спокойствие феи; то, как он чувствует свое превосходство на их территории, то, как держится. Совсем без эмоций, непохожий на фею априори. И взгляд такой, холодный, глубокий, и вместе с тем острый, как бритва; достойный соперник ледяным омутам Айси. — Заткнись, а. — Не зазнавайся. — А то что? Эти ущербные с тобой, что ли? Помогать не торопятся. — Они ждут команды, как послушные псы. Ты тоже научишься, — смакует Сторми и рычит, проводит языком по клыкам так, чтобы точно было видно, — Гав. Текно молчит, ждет, когда друзья будут у самого выхода. Оттуда уже решительно топчет ногами охрана, наконец-таки среагировавшая на творящееся безобразие. А затем, смерти не боясь, отпускает Сторми, и спокойно уходит. Он знает, что ведьма за ним не пойдет. Ему неинтересна добыча, когда нет охоты. И как же он прав, но. Сторми остался на месте. А еще Сторми заинтересовался.

***

Они двинули в сторону остановки, чтобы вернуться в Алфею. Из плохого — озлобленные взгляды и обгаженный вечер. Лэй злится больше всех. Он благодарит ребят, но говорит, что в том, чтобы его остановить, не было никакой нужды. — Ты что несешь, — недовольно тянет Стеллас, — Фарагонда не прикроет от драки. Теперь. Опять. Снова. — А что, нужно было просто стоять и смотреть? Текно вон, размахивал своими... — бухтит Лэй. Ему это все совершенно не нравится. Взгляд падает на поникшего Муза. Пока ведьмы на них наезжали, танцпол не утихал. Интересно, адресованные Лэю слова Сторми слышал только он, или же все просто решили промолчать. Они сворачивают на соседнюю улицу, берут в круглосуточном содовой и пытаются наладить остатки вечера. Стеллас начал очень активно и в красках описывать, как круто выглядел Текно, а тот только слушал и не отвечал. Музу в пору бы подключиться к разговору, но он брел, смотря под ноги, и был непривычно тихим. Лэя беспокоит состояние друга. Лэя вообще Муз беспокоит целиком и полностью, не так как Блум, Стеллас, или кто бы то ни был другой. — Эй, — окликает его темноволосый, — Из-за чего конкретно ты такой кислый? Только не говори, что из-за ведьмы. Муз промолчал, только слегка дернулась щека. Словно прикусил. — Из-за того, что он сказал? Лэй был полностью поглощен феей музыки, так что не заметил, конечно, но Стеллас и Текно нарочито сделали вид, что их совершенно не интересует разговор друзей, и продолжали свое общение. Хотя, конечно, уши нагрели и даже напряглись. — Да что ты пристал, — с ноткой раздражения бурчит Муз и одним шагом вырывается вперед. Стеллас и Текно на мгновение забывают поддерживать образ и таращатся сперва на спину Муза, затем на озадаченное лицо Лэя. Вот так задачка. — Давайте уже просто вернемся домой, — обреченно вздыхает Стеллас. Они шли и молчали. Стеллас надулся из-за просранного вечера, Лэй озадачен и зол в своем бессилии, Муз в затяжном подростковом отрицалове. Один только Текно обратил внимание на то, как за их спинами возник враг. — Вечеринка не окончена! Раздался хлопок, улицу осветила яркая вспышка, и рядом с феями асфальт взорвался от удара молнией. Все четверо успели отскочить в сторону — Лэй накинулся на Муза, отпрыгивая с ним в сторону, а Текно опрокинул на себя Стелласа и прикрыл их обоих щитом. Сторми навис над ними, преобразившись — одежда сменилась на характерный малиновый костюм, волосы стали похожи на свинцовую тучу. В глазах сияли паутины молний. — Думали так просто свалить?! — с издевкой кричит Сторми, разводя руками. Он явно кайфует от насилия. Магикс спал, но скоро проснется; в воздухе уже стояло напряжение, электрическое. — Совсем ошалел! — истошно заорал Стеллас, злобно щурясь. Обернувшись, он заметил друзей, и дал знак Текно, что с ними все хорошо. Розоволосый медленно кивнул, держа защитную электродную клетку и не сводя глаз со Сторми. Тот смотрел в ответ и уже готовился атаковать, смакуя момент. Один пришел. Не боится. В то же время Лэй нависнул над Музом, которого оглушило. Как только андросец начал засыпать друга вопросами, парень заметил, что Лэй отчего-то не встает, а наоборот, все больше сползает вниз. Его задело. Не так, чтобы сильно, но на ноге был ожог, а голову, кажется, контузило взрывом. Разобравшись, что к чему, Муз взбесился. — Не стойте столбом! — рявкнул он, быстро и аккуратно, насколько это было вообще возможно, отпихнув от себя Лэя. Взгляд его был полон злости. Поднимаясь, он начал трансформацию. Яркое сияние на секунду охватило его целиком, и на теле появился ярко-красный, цвета вишни костюм. В тот же миг ноги оторвались от земли. Муз взмыл в воздух, уклоняясь от россыпи искр и молний. Стеллас и Текно последовали его примеру, последний наложил на еще не совсем пришедшего в себя Лэя щит. — Ой, кажется самый борзый быстро вышел из строя, — комментирует Сторми. Он забавлялся, вызывал все больше молний, в конце концов охватив весь перекресток шквалом электричества. Словно он стрелял дробью с неба, начал трескаться асфальт, лопаться фонарные лампы и корпуса машин, и во всем этом хаосе феи могли только увиливать и защищаться. — Да в**бите уже этому психу с молниями! — не унимается Муз. Рядом возник Текно, сзади к ведьме подступился Стеллас. Первые удары, и те мимо — Сторми, в отличие от фей, мог беспрепятственно двигаться в граде из молний. В моменте Муз еще раз взглянул на Лэя. Он явно не ожидал от себя такой реакции. Мелодиец, конечно, не отдавал себе отчета, откуда взялась такая злость, сменившая ворчливое состояние. Но очевидно, катарсисом его ярости стало то, как Лэй тряпичной куклой свалился на него, мгновенно став беззащитным. Лэй, который всегда идет впереди, который первым бросается в бой и прикрывает спину. Лэй, который стал ему самым близким человеком, и который готов набить морду любому, если дело касается феи музыки. — Не лезь на рожон, идиот! — кричит ему Текно, но Муз не слышит, — Черт! Текно остается только воспользоваться моментов, когда Муз стремительно рвется сквозь электрический шквал, приближаясь к Сторми непозволительно близко. Розоволосый, уворачиваясь, начал стрелять из своих магических пистолетов. Отвлекающий маневр стоил Музу пары ожогов и темных пятен перед глазами, но пули достигли своей цели. Одна из них прошла по касательной и шоркнула кожу на лбу, еще одна вонзилась прямо в ногу. Магия технологий в плоти ощущалась знакомо, но очень враждебно — как электрошокер, на который у Сторми нет иммунитета. Он даже успел по достоинству оценить, как Текно уверенно пользуется случаем, чтобы напасть. Как забавно и интересно. — Советую не отвлекаться… В этот же момент, как только Сторми попытался увернуться дальше и отлететь от Муза подальше, парень попался и был ослеплен Стелласом. Ну нет, так не пойдет. Рано радуетесь, феечки. Муза было поймать очень легко, он сам летел навстречу судьбе. А раскаты грома как раз кстати приглушали и тем самым ослабляли его магию. Стоило бы сначала разобраться с ним, ведь феи по прежнему кружили в воздухе, как мотыльки, уворачиваясь от искр ведьмы. А значит, второй такой ошибки Сторми не допустит. Сторми — воплощение грубой физической силы. Так что, когда он стоит один против трех, он вообще не боится. Единственный, кто мог как-то навредить его прогнозу погоды, был Лэй со своим морфиксом. Как здорово, что он в отключке. С Музом он расправился быстро даже не магией, а в рукопашку, подлетев настолько близко, что даже страшно. Муз отбитый, у него шарики за ролики и свист в ушах, но он не умеет этим гневом пользоваться. Поэтому с ним было так просто. Вот уж в чем, а в трансформации негативных эмоций в силу ведьмы будут куда лучше фей. Стелласа он загнал в клетку. У него получиться из нее выбраться, определенно, но для этого нужно время, которое Сторми с удовольствием потратит на игру с розоволосым мальчишкой. — Весельчак, любишь стрелять, а? — почти что радостный крик достигает ушей Текно, молнии немного расступаются между ним и ведьмой, — Ну так давай постреляем! — Тц… Неувязочка вышла. Текно вообще хладнокровен в бою и конфликтах, но тут уже дело чести. Столько наиграно было часов в шутерах, мама родная! И пускай пистолеты он только недавно придумал, какая разница, из чего и как стрелять? Главное — целиться! А целится Текно хорошо. Как оказалось, Сторми — не меньше, стреляет себе из своих пальцев шаровыми молниями и громко восторженно гогочет. Нет, ну точно псих. В какой-то момент это превратилось в странную, но зрелищную картину. Двое крутятся в воздухе, достигая невероятных скоростей, и запускают друг в друга искрометные заряды. Что один, что другой предпочитают пули из тока со скоростью света. И какое-то время было честно, ведь поле для перестрелки было свободно. Но Сторми любит быть победителем, так что удар в спину не заставил себя долго ждать. Текно парализовало, он упал вниз, на обломки выпотрошенного асфальта. Побитый ведьмой и жизнью, он не смотря ни на что продолжал держать щиты на двух своих приятелях, пока Стеллас что-то там кричал и боролся с сжимающейся клеткой. — Эй, ты… Сторми приземлился рядом. Рядом с ним воздух трескался. Ведьма тоже был помят. Кровь от первого выстрела в лоб смазалась на лице и затекла в глаз, делая взгляд еще безумнее. Сторми нависнул над Текно, почти сел на него и схватил за копну розовых волос. Фея поморщился от боли, вибрациями ползающей по всему телу. Его слабо потряхивало, словно в конвульсиях. Сторми наслаждался этим видом, наслаждался игрой с компьютерной феей. Он приблизился к лицу Текно настолько близко, что парень мог разглядеть паутинку вен, так похожую на молнии. А еще ощутить дыхание. Даже оно было наэлектризованным. — …а не хочешь к нам притереться? Как тебе? — тихо, словно по секрету, шипит Сторми, и прежде чем Текно успел бы ответить что-то едкое, с силой стиснул рукой его челюсть, — Ты же, типа, умный, да? Текно тошно. Во рту скопилась горечь поражения и соленая кровь. Он бы плюнул в мерзкую ведьму ядом, если бы мог. Все что ему пока позволено, это источать взглядом самые страшные проклятия, такие, какие студентам Облачной башни даже и не снились. — Гадливая сволочь! Голос Стелласа как из другого мира. Вспышка магии света и Сторми отпускает Текно, взлетев на уровень многоэтажки. Ему уже не интересно. Разобраться с Принцем Солярии и забрать его кольцо хочет Айси, не он. Строми в целом без разницы, кому чистить рожу, но общий замес он понимает. Но раз такое дело, то вспоминается, как Сторми собирался вечером «развеяться», так что о какой работе может идти речь, верно? — Я наигрался, принцесса. Покеда. Сторми полетел прочь, Стеллас опешил. — Куда?! — Стеллас, оставь… Солнечного мальчика остановил хриплый голос Текно. На фоне как ни кстати завопили сирены службы спасения. Не удивительно, что как только природный катаклизм утих, они тут же объявились. Одна ведьма Трикс разнесла улицу, на что они способны целым составом? — Посмотри, как там…ребята… — А, да, сейчас! — Стеллас будто опомнился, взглянув на Лэя и Муза. Только сейчас, когда опасность миновала, Текно позволил себе такую роскошь и снял щиты. Да, поражение гадкое на вкус. Их было четверо, и главный ударник Трикс расправился с ними, как с первокурсниками. Нужно что-то с этим делать. Но это потом, а пока Текно позволит себе закрыть глаза, и напоследок, прежде чем отключиться, подумать, какое наказание Фарагонда придумает для них на этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.