ID работы: 12707410

Сквозь время

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 — Пролог

Настройки текста

***

Осень, 1944 год

Осенью, всё вокруг замирает сыростью и пасмурной погодой. Высокие старые деревья немного качались от порывов осеннего ветра. Их желтеющие листья, окрашенные в багрец и золото, медленно спадали с них. Вдалеке слышался приближающийся шум. И вот по загрунтованной узкой дороге, на высокой скорости неслись две машины, на которых обычно ездили группа военных солдат. Но, как странно, эти машины были без водителей, и обычному человеку показалось бы, что кто-то неизвестный завёл их и пустил в свободный ход, таранить всё, что у них на пути. Но нет. Машины ловко поворачивали на развилинах и объезжали препятствия, как ни в чём не бывало. — Осторожно, что-то здесь не так, — Из радио желтоватой машины послышалась взволнованная реплика. — Ты о чём, Би? , — спросил второй автомобиль с французским акцентом. Вдруг среди стволов деревьев, где кто-то притаившись, следил за этими машинами, послышался выстрел. — Берегись! — Автомобиль, ехавший сзади, на ходу трансформировался и молниеносно схватил задний выступ альтмода Бамблби, тем самым, резко останавливая его. В это же мгновение, перед Бамблби пролетел снаряд. Ещё бы чуть-чуть, и от разведчика не осталось бы ничего. Бамблби, быстро среагировав, трансформировался и выстрелил из своей пушки в направление, откуда прилетел снаряд. Из-за стволов упавших от удара деревьев показалась крупная приближающаяся фигура. — Хот Род, это десептикон! Десептикон не задумываясь снова направил на автоботов пушку. На этот раз Хот Род успел быстрее вытащить оружие и выстрелить. В ту же секунду, вокруг фиолетовозначного образовался купол, а сам он застыл во времени. Воспользовавшись этим, Би сделал несколько залпов в его грудь. У десептикона не осталось и шанса заметить и увернуться. Эффект замедления быстро прошёл, и трансформер отлетел на приличное расстояние от выстрелов и ударившись о землю, неподвижно лежал, истекая энергоном. Признаков жизни больше не наблюдалось. — Ну и мерзость, — сказал Бамблби обрывками из старого радио и подошёл к бездыханному телу. Нельзя чтобы эту груду металла увидели гражданские. Иначе будут проблемы. — И куда теперь его? — Надо бы сдать на металлолом военным, пусть сделают из него торпеду для своих пушек, куда уж девать, — ответил, с акцентом, Хот Род, будто убийства для него — обыденное дело. А ведь так и есть. — Странно, что он был здесь один. Десептиконы спонтанно нападать не стали бы, — Бамблби. — Его дело, раз решил с собой покончить, выбрав не самое лучшее место для атаки, — Выплюнул Хот Род. Би, прожужжав и дёрнув плечевыми сегментами, начал искать частоту сигнала связи военных, и связавшись с ними — сообщил им координаты местонахождения дезактивированного десептикона. — Вот и всё ami, надо ехать. — Как бы ни так, они прекрасно понимали, что люди им навалят кучу работ. Хоть бы по дороге не вляпаться куда нибудь, снова. Они трансформировались и поехали в сторону военной базы (хоть его сложно было так назвать, это скорее был сарай).

***

Коридоры ангара наполнялись оживлённым гулом звуков и какофонией голосов. Эта палитра разных оттенков форм и вещей была, очевидно, непривычной, если сравнивать её с штабом в Кибертроне. Здесь все военные учёные и работники носили строгую серую форму, не сильно отличающейся друг от друга. Изредка, через ворота ангара виднелись тренирующиеся рядовые в камуфляжной форме. Тем не менее, бесконечно сравнивать это с их прежним штабом Хот Род уже устал, внимая тот факт, что это не имеет никакого смысла. За несколько месяцев в этом месте, Хот Род до сих пор не привык к тому, что всё время приходилось смотреть под ноги и отдавать честь, так называемым, командирам. Бамблби прибыл на Землю порядком раньше и походу уже привык. Внушать себе, что всё это временно, и скоро они отдохнут стало чересчур нереальным. — Хот Род! Би-127! , — через весь ангар послышался крик мужчины, спешно приближающегося автоботу, — Вы где ходите?! *— О нет…* — мысленно прикрыл лицо Хот Род. — Monsieur , мы с Бамблби искали внезапно появившийся сигнал энергона в конце столицы… Но командир, будто ему всё равно, резко перебил его: — Разве ты не должен находиться на задании с Уэмбли?! Ты же его телохранитель в конце концов! Нервы Хот Рода сейчас не выдержут… Он постарался чётко и ясно сказать человеку: — Сэр, — жёстко отчеканил Хот Род, еле сдерживая себя, — Смею вам напомнить, энергон — важнейший для нас источник энергии, и мы перестанем нормально функционировать, если и дальше будем сидеть здесь в четырёх стенах. А мистер Уэмбли на исследовании. Вряд ли в археологическом музее ему что-то грозит. Командир на несколько секунд замолк и задумался: — Чтоб это было в последний раз. А сейчас — быстро за ним и привезите на базу в безопасности, когда он закончит с исследованием. Человек ушёл, оставив Хот Рода в раздражённости. Ну что ж поделать. Сам виноват что подписался на это. Попрощавшись с Бамблби, он трансформировался и выехал с ангара, направляясь по координатам в сторону археологического музея, где находился его «подопечный». С момента его прилёта на Землю, люди, основываясь на том, что Хот Род раньше был телохранителем их предводителя Прайма, повесили ему на шею человека-ученого. Автобот естественно неясно выразился, но упрекаться было уже поздно. Хот Род набрал номер через встроенный ему устройство связи. Через несколько гудков из магнитолы послышался мужской голос: — Алло? Хот Род? — Oui, Стивен. Я тебя заберу — Хорошо. Но я с женой и, ради бога, не выдавай себя. Звонок быстро завершился. О тайне Хот Рода из семьи Уэмбли никто не знал, кроме самого Стивенсона Уэмбли. Вот и приходилось чаще сидеть в альтформе и давать Стивену им управлять. А это, скажем, не самое приятное чувство, когда тобой управляют. Вскоре он припарковался возле музея и, практически сразу, к нему подошли Стивен и молодая женщина лет 29. Мужчина сел за руль, а женщина, поправляя пальто, села на пассажирское сиденье. Стивен сделал вид что заводит машину. Хот Род и без этого прекрасно поняв его, завёлся. Дальше вёл машину уже Стив. Он со своей женой частично перекидывались небольшими фразами, о том, как прошло исследование. По дороге, мужчина остановился возле одного из домой и женщина вышла из салона, напоследок поцеловав мужчину. Хот Род, после этого, взял управление на себя и выехал обратно на дорогу. — Стивен, sérieusement, я так больше не могу, — вдруг подал голос автобот. — Мне жаль, дружище, но надо привыкнуть. Кстати хорошая новость, — Мужчина счастливо заулыбался, — Моя жена беременна. " — То есть заискрина?» — Félicitations papa, теперь твой младший наследник будет мне слуховой аппарат грызть, — На это заявление Стивенсон лишь посмеялся.

***

Лето, 1945 год

Прошло немало времени с того, как Хот Род немного начал привыкать к людям. Вторая Мировая закончилась, что радовало, хоть и было очень много жертв. Но без жертв — нет победы. А насчёт Стивена… У него родился первенец - Майкл, и как он говорил, с первых недель начал грызть слуховой аппарат Хот Рода своим плачем. Хоть это было, слава Праймусу, не каждый день, всё равно сильно раздражало. Но он, опять же, после нескольких лет — привык.

***

Зима, 1968 год

Мальчишка рос на его окулярах и становился всё взрослее и серьёзнее каждым годом. По воле случаю, чтобы уберечь парня от внезапного нападения десептиконов, Хот Роду пришлось выдать свой истинный вид и спасти его. А также получить нагоняй от правительства и Стивена...

***

Весна, 1988 год

Прошли ещё годы. С тех пор, как Хот Род стал телохранителем Стивенсона, он начал защищать каждого потомка семьи Уэмбли. После нескольких лет, Стивенсон из-за болезни покинул мир. А Майкл повзрослел и поженился, и у того, так же родился ребёнок. На этот раз девочка. Вивиан. А Майкл стал ещё серьезнее, чем его отец...

***

Лето, 2006 год

На Землю прибыл сам предводитель десептиконов — Мегатрон. Майкл Уэмбли приказал Хот Роду — защищать и ни в коем случае не показывать свой истинный облик Вивиан. Ради её же безопасности. Хот Род не мог ослушаться... И с тех пор прибывал в альтмоде очень долгое время.

***

Весна, 2008 год

С каждым днём, от года к году, Вивиан всё меньше стала общаться с отцом. Она выросла и поступила в Оксфордский Университет. А водить правильно машину, так и не научилась... То и дело, что проезжала на красный свет и таранила чужие велосипеды на парковках.

***

Весна, 2016 год

После того, как внезапно умер её отец, в наследство она забрала лишь старую отцовскую машину, а всё остальное — считала барахлом и хламом. На очередном рабочем дне Вивиан, к Хот Роду пришел Эдмунд Бёртон — старый знакомый Майкла Уэмбли, и попросил доставить её к себе на замок. Хот Род не мог придумать ничего лучше, чем просто запереться, похитить ее (заодно поменяв альтформу на более "лучшую"), а потом, спустя столько лет, наконец представиться ей... Но она не очень была рада такому. Так ещё и перестала ездить на нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.