ID работы: 12707410

Сквозь время

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 — Хуже уже некуда... Наверное

Настройки текста
Примечания:

***

— Алло, Тесса?.. — голос начал немного подрагивать. Хочешь что-то сказать — говори сразу. Она прекрасно понимала, что если не признается Тессе, то совесть будет грызть её, не давая никакого покоя. — Привет Т/И! Как прошёл твой день? , — из динамиков телефона послышался бодрый голос подруги. Мило, что она поинтересовалась её жизнью, но больше всего волновало то, как она отреагирует на её небольшую «потерю».       « — Как бы сказать…» — Ну… Нормально… — всё, что смогла выдавить из себя девушка, — Тесса… — голос резко замолк, а мозг старался подобрать нужные слова. — Дорогуша, не тяни. Слышу ты что-то не договариваешь мне.       « — Господи, Тесса, какая же ты догадливая» — То письмо… Оно было очень важное?.. — Т/И, что случилось? — Я потеряла твоё письмо! — резко и громко, неожиданно для самой себя, выкрикнула девушка. Она была готова поклясться, что будь её подруга здесь, то от стыда она сразу бы провалилась под землю. В конце линии на её признание ответа не последовало, что сильно насторожило её. Через несколько мучительных секунд послышался немного нервный голос. — Ты его и не теряла. — Что? Но я... — Успокойся и не устраивай себе трагедию. Я потом постараюсь тебе всё объяснить. Давай увидимся завтра утром, пока! — Тесса сбросила трубку, прежде чем девушка успела что-то ответить или вставить хоть слово. Т/И мысленно выругалась на внезапное окончание разговора. Чёрт, что происходит? Все граждане Соединённых Штатов такие непредсказуемые? Или это у них в крови — доверять что-то, толком ничего не объяснив и также не договорив, сбрасывать трубки? Хотя чему тут удивляться, знает ведь, Тесса и не такое может устроить. Томно вздохнув (что от стресса, уже вошло в привычку) и в последний раз посмотреть на часы, девушка вышла из кофейни, напоследок попрощавшись с сотрудниками заведения. Стоял осенний пасмурный вечер. Солнца не было видно еще с шести часов вечера, а "соседскую" планету закрывали темные тучи. По окнам магазинчиков и прочих забегаловок разливался искусственный свет светодиодных ламп. Погода на данный момент совсем не способствовала хорошему настроению. Девушка по привычке потянула руку к плечу, думая взять за лямку от её сумочки. Схватив рукой лишь пустоту, она в раздражении вспомнила, что таковую вещичку у неё украли под самым носом. — Блять… Там же были мои деньги на дорогу… В эту же секунду, как подарок от Бога, на нос упала первая капля дождя.       « — Блеск. Этого ещё не хватало» С самого утра, весь прошедший день оказался какой-то дурацкой шуткой. До самого дома нужно пешком идти минимум минут 20, это ещё самый короткий маршрут, но если она не хочет насквозь промокнуть или ещё хуже - заболеть, то ей придется бежать изо всех сил. Хотя от "промокнуть", к сожалению, уже никак не избежать. Дождь начал постепенно усиливаться, как только Т/И прошла достаточное расстояние от кофейни и кажется переждать его было бы бессмысленно. Вокруг было очень мало людей, а машины на улице, по которой шла девушка, проезжали лишь изредка. Зря она вышла сегодня в одном пальто, да и совсем без шапки. А ведь знала же, что осенняя погода со своими "сюрпризами" придёт в самый неподходящий момент и. всё испортит. Да ещё и эти мелкие трансформеры с какой-то девчонкой... Ну зачем? Послышался громкий раскат грома и дождь уже лил как из ведра. Всё. Теперь точно заболеет. Пришлось немного ускорить темп, прикрывая лицо одной рукой, хоть это и не очень помогало прикрыться от ливня. На следующем перекрестке под самым носом загорелся красный свет от светофора, вынуждая ту остановиться.       « — Блять, да сколько можно?!»

***

Т/И кое-как добралась до дома, чудом не впутавшись по дороге ещё во что-то. Повторных столкновений с трансформерами (или любым другим человеком) она сегодня не выдержала бы. Как только она зашла в свою квартиру, находившийся на втором этаже дома, нос защекотало и она чихнула. Внутри всё разрывало от раздражения. Она, мокрыми руками, вытащила телефон из кармана и сняла с себя до нитки промокшее пальто. В сильном порыве гнева, хотелось швырнуть этот старый кусок ткани куда подальше, но пыл остыл, как только послышалось мяуканье за спиной. К ногам лениво подбежал черный кот. Его большие голубые глаза сверкали здоровым блеском, а лоснящаяся шерсть и высоко поднятый хвост говорили о внимательном и бережном содержании. — Ох... Добрый вечер, мистер Шэдоу, — девушка, повесив пальто сушиться, присела на корточки и почесала кота между ушами, и тот довольно замурлыкал, — Как прошёл ваш день в вашем доме? Надеюсь лучше, чем у меня, — кот перестал тереться об ее руку и громко подзывая хозяйку, вальяжно пошел в сторону кухни, — Хотите шведский стол? Пошагав за ним следом и зайдя на кухню, она вытащила пакет корма из шкафа и подсыпала коту в миску: — Приятного аппетита, мистер "Пушистая Морда". Посмеявшись и понаблюдав как её питомец уплетает свой ужин, она первым же делом пошла в ванную. Готовить самой себе не было никакого желания и сил. Да и аппетита не было. Приняв горячий душ, она ушла в спальню, попутно несколько раз чихнув и прокляв себя в том, что не надела куртку. Следом в кровать запрыгнул кот, принимая удобную позу на животе девушки и забавно мурлыча. Казалось, она работала ради него и заботилась о нём больше, чем о себе. И не жалела. День сегодня был кошмарным... Но хоть кто-то сумел расслабить её лишь своим пушистым видом и помог мирно и спокойно спать.

***

Трель будильника. Ещё один. И ещё. На четвертом звонке, пришлось еле как встать и девушка, протерев глаза, сонно взглянула на время. — Сейчас всего лишь девять..., — устало пробормотала она в пустоту и обратно уткнулась лицом в, ставшую слишком мягкую и удобную подушку. Через минуту послышался ещё один звонок, но на этот раз мелодия была другая. Кто же звонит в такую рань... — Мгх... Алло? — не утрудившись посмотреть на то, кто ей звонит, она подняла трубку. — Т/И, где тебя носит? — Чё... Кто это? — Боже, ты что, спишь? Это я, Тесса, — и тут её как ледяной водой окатило. Чёрт, что у неё за память?, — Быстро тащи свою булку на работу, — звонок быстро завершился. В кофейне нужно было работать с обеда до вечера, а сейчас было слишком рано припираться туда. Ну вот почему Тессе захотелось увидеться с ней не в её смену?! Если такое не раз повторится, то она начнёт жалеть что вообще заговорила с ней на одной из их лекций. Еле как встав и чуть не грохнувшись с кровати, девушка надела на себя первую попавшую одежду. Т/И особо не церемонясь о своей внешности, быстренько засыпала в миску коту его корм, накинула на себя куртку и наспех заперев квартиру, спустилась с лестницы. Выйдя из подъезда, она на всех порах помчалась на остановку и села на свой автобус, который чуть было не уехал в последний миг. Т/И почувствовала, как её охватывает раздражение, и стала смотреть в окно, сосредоточив внимание на том, как знакомые пейзажи быстро сменяют друг друга. Мелко моросил дождь, но в некоторых участках неба можно было разглядеть парящие частицы планеты Кибертрон, которые через некоторое время снова скрывались за плотными серыми тучами. Она вышла из автобуса и пошла в сторону кофейни. Увидев у входа на дверях заведения свое отражение, она обречённо застонав, начала гладить руками свои волосы, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок. — Ну наконец-то! — сразу после того, как девушка зашла в помещение, послышался возмущённый знакомый голос, — Садись быстрее. Девушка взглядом нашла нужный столик откуда донёсся знакомый голос. Подойдя, она увидела Тессу, а с ней кое-кого ещё. За столом сидел какой-то парень с короткими русыми волосами. — Это тот парень, к которому ты всегда опаздываешь? Рада знакомству, — Т/И протянула ему руку для рукопожатия, на жест которого парень с радостью ответил, — Я Т/И — Шейн, взаимно. — Чем занимаешься? — Я гонщик, — парень кивнул в сторону парковки возле окна. Повернув голову, девушка заметила необычную машину, полностью облкеянной разными наклейками, после чего оценивающе просвистнула, — Ещё учусь на механика. Ну знаешь, чиню всякие движки разных тачек, разрабатываю детали для ремонта и всё такое, — он сказал это так расплывчато, будто не хотел об этом говорить. — Короче, ремонтирует детали и отправляет моему отцу, — добавила Тесса. — Гонщик значит? Круто... А... — девушка быстро обернулась в сторону, чтобы прикрыть рот ладонью и чихнуть несколько раз подряд Парочка как на автомате вымолвили "будь здорова", —Спасибо... Ну и, раз вы припёрли меня так рано на работу - этому явно должно быть объяснение. — Ну-у, — протянула Тесса, — В общем, в том письме ничего особенного не было. — Да, — как-то нервно посмеялся Шейн, — Всего-то какие-то там координаты... — он резко замолк из-за удара локтем от Тессы, — Ну-у в общем, письмо надо было отдать нашему... работодателю, но раз те минико... Э-э... То есть ты потеряла его, придётся отменить все наши дела... — дальше он не мог продолжить из-за злого взгляда своей девушки. — И-и, в общем в этом нет твоей вины и ты можешь не переживать по этому поводу. Т/И после этих слов была, мягко говоря в недоумении: — И всё? — Э-э..., — парень растерялся, не зная что ответить, но Тесса попыталась спасти ситуацию. — Кстати, в новостях говорили что трансформеров стали всё чаще видеть на улицах города. Ну и учитывая что некоторые из них раньше могли грабить людей "просто так", возможно те трансформеры и украли нашу записку просто так, для веселья... Наверное...       « — Что? Я ведь говорила Тессе по телефону, что письмо я просто потеряла... Откуда она узнала что его украли именно трансформеры?...», — Т/И показалось слишком подозрительным объяснение Тессы и Шейна, «—Или я проболталась? Нет. Я точно говорила только про то, что я просрала её письмо» — А почему ты просто не сказала мне это по телефону? Зачем ради парочек фраз, нужно было припираться утром в кофейню? — Просто это был не телефонный разговор... — Да ну? Как же всё было информативно и подробно! — съязвила девушка. Шейн, видя раздражённость девушки, наклонился к Тессе: — Тесса, кажется нам пора. — Да, приятно было лишний раз провести время с тобой, — они быстро встали из-за столика, — Кстати, здесь отличное кофе! — И ещё! — Шейн резко обернулся, нервно улыбаясь, — Если увидишь слишком странные вещи - не обращай внимание, — его девушка тут же ударила его в затылок. — Ч-чего?, — от их странного поведения, Т/И всё больше начала сомневаться, что у них вообще есть какие либо отношения. — Пока! Т/И решила молча помахать им напоследок и сделать вид, будто у неё больше нет никаких вопросов. Хотя их было полно. Посмотрев в окно, она увидела как парочка села в обклеянную стикерами машину и помчались дальше куда-то по своим делам.       « — Что же вы оба скрываете?...»

***

Оставшийся день Т/И прошёл в глубоких раздумьях и в напряжении. Вчерашний сюрприз вечерней погоды сильно оказывался на её организме. То и дело что чихала и кашляла во время работы. После ухода Тессы и Шейна, к девушке навязалось странное чувство, будто кто-то за ней следит. Она осмотрела столики в кофейне, но все люди были заняты листанием соц. сетей в телефоне, или же скучающе смотрели в окно. Кажется от боли в голове и слабости в теле - все чувства смешались в голове и не давали сосредоточиться на работе.       « — Необходимо будет взять прогул на некоторое время...» На улице темнело. Т/И переоделась в свою одежду в раздевалке и, попрощавшись с сотрудниками, вышла на улицу. Дождь моросил ещё с утра и не думал прекращаться. Снова это чувство будто кто-то дышит прямо в затылок... От прохладного сильного порыва ветра, тело пропустило неприятные мурашки и девушка чихнула. Её лицо и нос покраснели, а голова загудела неприятным звоном в ушах.       « — Спокойно... Нужно постараться добраться до дома...» Маленькая улица, на которую она завернула, чтобы срезать путь до остановки - была пустой и немноголюдной. Сосредоточившись на дороге по которой шла, девушка старалась не обращать внимания на несвоевременную слабость в теле. Зачем она сегодня вышла на работу вообще... И с чего это вдруг иммунитет резко ослаб? Раньше такого ещё не случалось... Она снова чихнула. И вот в глазах всё поплыло, ноги резко стали ватными, как у тряпичной куклы, и начали подкашиваться.       « — Только не это... Н-не сейчас...» Не успела девушка и сделать и несколько шагов, как тут же грохнулась об мокрый асфальт. Сознание уплывало, звуки доносились словно издали. Капли от дождя падали неестественно медленно. В глазах резко потемнело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.