ID работы: 12707459

Свобода?

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ясный весенний день Таня Сергеева вышла из стен университета ее города. Солнце било ей в лицо. ощущение свободы и счастья было таким сильным, что хотелось просто летать. Счастлива была Таня потому, что она бросила учебу. Да, да, бросила. Забрала документы из универа. Она никогда не хотела быть химиком, а пошла в университет по настоянию ее родителей, учеба ей никогда не нравилась, и поэтому на 3 курсе универа, чуть больше чем за год до окончания, Таня бросила его. Мб, для кого то поступок Тани был бы ужасным, и, мб, многие люди сказали бы ей:» Как это можно: чуть больше, чем за год до окончания бросить учебу? Доучилась бы ты уж хотя бы до бакалавра, а потом делала бы ты, что хотела «, но Таня была счастлива того, что она не будет более учиться, не будут больше лекций, занятий. семинаров. лабораторных и тп — Зачем мне все это? — думала она. Зачем? Я сейчас посижу немножко дома, поищу свое место в жизни. потом, мб, с сентября и восстановлюсь я в вузе, скорее всего, на каком нибудь гуманитарном направлении, мб, мне даже перезачтут чего. И зачем мне эта химия, в которой я совершенно ничего не понимаю? Зачем? Зачем я послушалась родителей и пошла на химический факультет? Надо было сразу идти учиться на гуманитарное направление: филология. философия, история, ин яз, МХК и тп. Там мне было бы намного легче и интереснее учиться, там бы я точно нашла бы себя в жизни, но все равно я счастлива!!! 1 Счастлива от того, что наконец то я бросила этот чертов университет, в котором я отучилась почти что 3 года. «Мне прямо летать хочется» — думала она про себя. С этими совами она подошла к своему дому, где ее на скамейке ждал уже ее однокурсник. Васька. который учился в том же универе, где и Таня, правда, на физика. И который жил тоже неподалеку от нее. — Тань, привет, чего ты такая счастливая то идешь, а? — спросил он ее. Прямо сияешь ты. Правда, что ли, ты универ все же бросила, а? — Да, Вася, представь себе, бросила, — ответила она ему, смеясь и кружась по всему двору. Знал бы ты, как я счастлива от этого. Что не нужно больше заниматься этой чертовой химией, делать эти дурацкие лабораторные с кислотами, ходить на лекции, на. занятия, на семинары и проч. Что мне не нужно завтра на учебу. Мне хочется прямо летать, Вась. — Эх, Тань, — сказал он ей.- Может быть , доучилась ты хоть бы до бакалавра еще один год. Хоть диплом был бы у тебя? Я то доучусь все же. Ну, а дальше не знаю, что будет. Может. работать пойду, а, может быть , на магистра дальше пойду. А. может быть,, и то и другое совмещать я буду. А родителям что ты скажешь? — Ну я их уже так то полгода морально готовлю к тому, что, наверное, все же брошу универ, тк мне не нравится химия, — ответила она ему. Ну. поругаюсь я сними, конечно, позлятся они на меня, а что делать то? Не нравиться если мне эта химия, совсем. Жалею 100 раз я. что по настоянию родителей пошла я туда учиться, Лучше бы на что нибудь гуманитарное пошла бы я. Может быть, с сентября я восстановлюсь в нашем универе на каком нибудь гуманитарном направлении, а сейчас я так счастлива!)))))))) Ты не представляешь, даже, какая я счастлива, — крикнула он ему, и закружилась по двору!!! И весна еще! Апрель! и свобода! Ура!!! — А что сейчас ты будешь делать? — спросил он Вася — Не знаю. давай пойдем куда нибудь, отметим это событие, -сказала она ему. посидим где нибудь. А можно и ко мне, — она лукаво подмигнула ему. Можно и у меня дома это событие отметить. Еда, шампанское, мандарины дома есть. И я девушка так то совершеннолетняя уже: хочу- творю, хочу — вытворяю. Мне так то ведь 18 уже было, как и тебе, так что мы можем так то чем угодно у меня заняться ))). Родители поздно с работы придут, да и не будут они меня ругать за то, что парень у меня в гостях- 18 то ведь мне уже есть. Вася постоял, подумал. — Нет, давай лучше в кафе, -сказал он ей. Там посидим немного. Хотя, я кончено, не знаю, что тут такого отмечать, но, как твой друг, я готов с тобой туда сходить, немного посидеть. но долго я тоже сидеть там с тобой не могу, мне же ведь на учебу все же завтра., в отличие от тебя. А то, что ты счастлива., я кончено, рад за тебя, вздохнув, — сказал он ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.