ID работы: 12707629

Воскресный кофе

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Утро. Рано, глаза открываются с явным трудом, вставать не хочется. Но всё же приходится встать, ведь на это утро у Руслана было запланировано важное для него дело. На улице прохладно, хотя и конец весны. Он надевает свою классическую и неизменную тёмную толстовку и того же цвета джинсы и выходит из общежития, вставляя в уши наушники. Прогулка до нужного места не должна была занять много времени. В кофейне, куда и направлялся парень, к сожалению, пришлось задержаться. - Да ты офигел! Ты мне своим ёбаным кофе платье испортил! Довольно неприятная картина в кофейне рядом с вузом. Хрупкая миловидная девушка с яркими красными пухлыми губами и в уже испорченным платье цвета фуксии смотрела крайне недобрым взглядом на парня. - Оплати моё платье, раз испортил его! Зря девушка пыталась испепелить взглядом оппонента, ведь его глаза были прикрыты тёмными волосами, а по-другому ей взаимодействовать не удавалось. - Ты сама налетела на меня со своим незакрытым стаканом кофе. Так что и проблемы твои. Сказано было это настолько невозмутимо, что девушка опешила. Ещё никогда её уловки не давали сбоя. Руслан в это время подошёл к стойке и попросил бариста два кофе: средний классический американо и большой раф с каким-то ягодным сиропом. - Ты обязан заплатить за платье! - похоже, шок прошёл. - Смысл? Ты и в следующий раз испортишь платье, решив перекинуть свою ошибку на другого, так что сама разбирайся. А заплатить здесь я обязан только за свой заказ, - с этими словами парень приложил карту к терминалу, забрал кофе в специальной подставке и вышел из кофейни, где так и осталась стоять возмущённая своим проигрышем девушка. Дорога обратно была спокойной. Тихо где-то на отдалении щебетали птицы, пахло весной. Нежно-зелёные, ещё пока молодые листочки слегка колыхались на ветру. Даже машины в такую рань воскресного утра не особо появлялись на улице, лишь изредка пересекая дорогу. Уже подходя к общежитию, парень услышал знакомые голоса. Надо бы поздороваться… - Сильно важно, чтобы на ноуте дискретная видеокарта была, для того чтобы архикад установить? – спросил блондин, Кирилл. О, ну да, они же всё-таки архитекторы, пусть и только получающие профессию. Поэтому до следующего семестра им было дано задание: установить программу для проектирования. - Видеокарта в архикаде нужна только для 3D. По сути главное - чтобы был хороший процессор, но и видеокарта нам в будущем может понадобится, - ответил Руслан, подходя к другу. Они обменялись рукопожатиями с Кириллом, после и с рыжим парнем, Артёмом, который задал другой вопрос: - Тогда лучше Ssd 512 или Asus tuf gaming? - У Asus tuf большой плюс того, что они есть маленьких диагоналей. Это позволяет резво таскать их с собой, но в продаже они редко бывают. Обычные 15,6 дюймов есть всегда. Если нужно будет поставить винду или что-то ещё - зовите. А ща я побежал. Кофе остынет – мне голову открутят. После этих слов Руслан попрощался с Кириллом и Артёмом всё тем же рукопожатием и ушёл быстрым шагом ко входу в общежитие. Никто, конечно, голову бы ему не открутил, но и радости бы в глазах не прибавилось. Поднявшись вверх по лестнице на свой третий этаж, парень аккуратно, стараясь не шуметь, открыл ключом дверь, но эти старания были бессмысленны. Дверь, как назло скрипнула так громко и протяжно, что разбудила Влада. - О, Руслан, доброе утро, - приподнявшись на одном локте и потирая глаза рукой, сказал Влад. Он улыбался, глядя на так и оставшегося в дверях парня, в его светло-русых с рыжинкой волосах играли лучики солнца. Руслан улыбнулся в ответ и подошёл к этому чуду. Его чуду. - Доброе, - он чмокнул Влада в макушку. – Я тебе тут кофе принёс, твой любимый. Глаза напротив засверкали радостью. - Спасибо! Только благодаря ему я могу с утра нормально функционировать. Ну и тебе, конечно, - Влад потянулся и чмокнул Руслана в уже подставленную для этого щёку. Так начиналось каждое их воскресенье. Единственный день в неделю, когда можно было почувствовать себя собой и не прятаться ни от кого, ведь соседи либо гуляют, либо уезжают домой на выходные. Единственный день, когда они предоставлены только друг другу. Когда Руслан не прячется за своей нелюдимой маской, а Влад не строит из себя всезнающего студента. Единственный день в неделю, когда они просто Руслан и Влад, два безумно счастливых человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.