ID работы: 12707843

Дела болотные

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пасмурный и прохладный день в Ли Юэ. Свежий ветерок приносил известия о приближающейся осени. В постоялый двор Ваншу со всех мест съезжаются торговцы, желающие заработать побольше моры с продаж в ближайшие праздники. Путешественник тоже прибыл сюда вместе со своим компаньёном Паймон. Вместе с осенью к Ли Юэ подступают праздники. Эти двоя решили провести хотя-бы один из них вместе с вечно мрачным адептем Сяо. "Надеюсь, мы его встретим" - думал Путешественник, приближаясь к постоялому двору. -Ах. «Унылая пора, моих глаз очарование, приятна мне твоя прощальная тоска.. » - именно так отзываются об осени в Снежной, что странно. Итэр взглянул на свою подругу, не задавая лишних вопросов, он знал, что она сейчас же объяснит свою точку зрения. Парень лишь улыбнулся. -Паймон не спорит, что осень красива, но как в Снежной могут об этом знать, если там круглый год идёт снег?! Снег летом, снег весной, снег осенью и ещё больше снега зимой! Как они вообще могут жить с таким холодом?! - белая леталка обняла себя и поёжилась, она не верила, что когда-то им придётся туда отправиться, она надеялась, что они смогут найти сестру Итэра хотя-бы в Фонтейне. Путешественник, прикрыв рот рукой, тихо засмеялся. Паймон выглядела невероятно смешно. Хотя он понимал её реакцию. Оказаться в месте, похожем на Драконий хребет, уф.. Такого и врагу не пожелаешь. "Перед тем, как отправимся туда, купим побольше тёплой одежды. Хм... Делают ли курточки на таких малышке, как Паймон?" - Хм.. - задумчиво фыркнула Паймон, когда они поднялись на третий ярус постоялого двора, - обычно Сяо находится тут. Может он почувствовал, что приедет много людей и решил уйти? - Паймон расстроено опустила руки - И где нам теперь его искать?! Стой! Путешественник, ты ведь можешь его позвать! Итер, покивал, вспоминая слова адепта: «Если проснёшься с ножом у горла, если монстры вонзять свои когти в тебя, если смерть будет стучать в дверь, позови меня. Адепт Сяо. Я откликнусь на твой зов.» Эту фразу Путешественник не забудет никогда. Интересно, правда ли он сможет прийти всегда и везде? Путешественник вздохнул побольше воздуха в лёгкие: -Ся-..! -Путешественник! Хвала Архонтам, ты здесь! За их спинами оказался хозяин постоялого двора Хуай Ань. Он, оперевшись о горшок с деревни, пытался отдышаться. -Мне срочно нужна твоя помощь. Прибывшие сюда торговцы сообщили, что видели группу хиличурлов. Они могут навредить людям, что попытаются прийти сюда. Ты можешь проверить это место? Резкий порыв ветра всколыхнул листья на дереве. Путешественник поднял голову вверх, ожидая увидеть адепта. Но там никого не было . "Что не так с этим местом? Здесь постоянно что-то происходит ". Взглянув на хозяина постоялоно двора, Итэр кивнул. Уже подходя к отмеченной зоне Путешественник заметил нечто странное. Да, там были хиличурлы, но все они были побеждёны. -Ой, что тут могло произойти? Хм.. Чтож, может тогда пройдёмся? Вдруг найдём ещё хиличурлов? Пройдя чуть дальше, Путешественник заметил знакомый силует , стоящий около группы поверженных хиличурлов. Это был Сяо! Итэр подбежал к адепту. -Сяо! Ты уже победил всех хиличурлов! -воскликнула Паймон, не веря своим глазам. -Их привлекли приезжие торговцы , они надеялись чем-то поживиться. Они могли навредить людям, я не мог позволить им это сделать. "Он слышал наш разговор с Хуай Анем? " Сяо выглядел совершенно спокойным. -Ох, Паймон так надоело бегать туда-сюда! Грх! У Паймон с утра во рту и маковой росинки не было! Ворча, Паймон улетает, крича, что по ищет какие-нибудь фрукты. Итэр и Сяо остаются одни. -Я должен идти. -Сяо.. - Путешественник хватает адепта за рукав, -я весь день надеялся пригласить тебя на праздник. Мы не будем заходить в город, - уверил итэр уже нахмурившегося охотника, - просто остановимся вместе где-то поблизости. Я могу приготовить угощения, мы посидим, посмотрим салют. Я просто хочу чтобы ты не был один в этот день и-.. -Нет. - твёрдо ответил сяо. - Ты прекрасно понимаешь почему. Я просто не знаю. Не успел Путешественник возразить, как адепт пропал. Как всегда... И снова он отказывается. Но почему? Итэр же просто не хочет, чтобы адепт был один в этот день. Он так надеялся, что тот согласится. Было бы здорово провести этот день вместе. Об этом же думал и Сява. Оказавшись в постоялом двору Ванше, Итэр сообщил, Хуай Аню, что монстров победил сяо. Наконец-то перекусив, Путешественник и его верный друг покинули это место. Остаток дня прошёл как обычно: итэр помогал жителям Ли Юэ, навестил нескольких друзей. Ближе к вечеру он с Паймон покинули город и устроились совсем недалеко от странного устройства, выполняющую функцию телепорта. - Давай скорее, Путешественник, салют скоро начнётся! Путешественник разложил плед и поставил на него несколько блюд. Усевшись, он печально вздохнул, смотря в небо. Интересно, что сейчас делает Сяо? 3...2...1 и небо озаряют фейерверки. Красные, синии , зелёные цвета вспыхивают на небе и тут же гаснут. Громкие хлопки и губ из города, казалось, заглушает все прочие звуки, но путешественнику удаётся услышать за своей спиной знакомый звон. Итэр оборачивается , не в силах сдерживать улыбку. -Всё же я не смог отказаться от твоего предложения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.