ID работы: 12707845

Мой любимый котик

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2~диван и 19:58

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Томас проснулся непривычно рано, аж в 8:32. Даже не позавтракав, парень первым делом побежал к окну в надежде обнаружить там Сардельку, ведь со вчерашнего вечера его не покидало чувство тревоги.   Никого не было.   В груди неприятно что-то сжималось и давило, заставляя и так грустные глаза парня стать ещё более печальными. Томас не хотел, чтобы Сарделька его бросил, ведь за один день он успел привязаться к коту, как к родному. Чрезмерная любовь к животным постоянно была слабостью парня, Томасу всегда было слишком грустно расставаться с каждым его другом другом, будь то минутная встреча, или же как случай с Сарделькой.   Томас решил позавтракать одним лишь кофе, ведь ему совершенно не хотелось есть, на душе было мрачно и холодно, не до еды как-то, даже утренняя игра на гитаре не дала никаких эмоций, внутри по прежнему оставалась тоска и грусть.   Когда парень решил бездумно повтыкать в телефон, чтобы хоть как-то отвлечься от своего унылого состояния, он услышал тихое, едва уловимое мяуканье.   Неужели Сарделька?   Счастью Томаса не было предела, он чуть ли не завизжал на всю квартиру, когда увидел знакомое чёрное пятно в окне гостиной.   — Сарделька! Боже, это ты! Сейчас я впущу тебя, подожди немного — трясущимися от радости руками, парень открывает окно, дабы поскорее впустить своего друга.   Кот же приветственно мяукал, сразу начиная ластиться к Томасу, потираясь своей мордочкой о его ноги.   — Сарделька, что ж ты так долго, я безумно переживал, что ты решил меня всё-таки бросить — Томас поднимает кота на руки, активно, но аккуратно гладя его, слыша, как тот тут же начинает, как трактор, мурчать — ты, наверное, очень голодный, да? Кушать хочешь? Я же тебе вечера корма купил, он давно ждёт тебя.   Поласкав кота ещё минут пять, Томас накормил питомца, с огромным счастьем в глазах наблюдая за каждым движением Сардельки. Парень со стороны был похож на сумасшедшего, но кот вроде был не против, что его пожирали взглядом, полного любви.   ***   — Сарделька, ты только не бойся, купаться — это совершенно не страшно, я всё быстро сделаю — приговаривает Томас, относя подозрительно спокойного кота в ванную комнату — ты совсем не боишься что ли? Или просто не подозреваешь, что я собираюсь сделать с тобой?   Кот поднял свои жёлтые глаза на парня, в которых читалось лишь одно умиротворение.   — Странно…   Когда Томас опустил Сардельку в ванную, в которой было воды меньше половины, он очень удивился тому, что кот спокойно сидел в теплой воде, смотря на Томаса, ожидая его дальнейших действий.   — Ты точно кот? Может ты человек, раз тебе абсолютно всё равно на то, что ты в воде? Сарделька, ты слишком удивительный и понимающий для обычного кота — усмехается Томас.   Парень смочил шёрстку кота, аккуратно распределяя шампунь для животных по телу Сардельки, массирующими движениями втирая гель, тщательно вымывая всю грязь, недоверчиво косясь на кота, который на все его махинации практически не реагировал. Необычно.   Как только все водные процедуры были проведены, а кот после всего этого был высушен феном, которого он, кстати, тоже не испугался, Томас и Сарделька довольно улеглись на диван в гостинной, лениво посматривая на экран телевизора.   Фильм был весьма скучным, а потому Томас планировал под него уснуть, ведь монотонная белиберда всегда заставляла его засыпать, но, видимо, не в этот раз. На часах 19:37, какой сон, скажете вы? Но Томасу было как-то всё равно, его бессонница и так сбила весь режим. Поняв, что ему не заснуть сегодня, парень принялся рассматривать кота, который после принятой ванны стал ещё красивее, его чёрная шерсть блистала, переливалась от света люстры, она стала мягче и приятней на ощупь, а пах кот чем-то непонятным, но вкусным. Шикарно…   Явно размякнув под ласками Томаса, кот лениво поднял взгляд на часы, которые были рядом с телевизором на комоде, неожиданно вздрагивая, тут же подскакивая с дивана, как в задницу ужаленный, быстро выбегая из гостиной.   — Сарделька, что случилось? Ты чего-то испугался? — спрашивает Томас из комнаты, но кот в ответ лишь истошно мяукает, начиная весьма громко скребсти коготками дверь.   Парень потянулся, нехотя поднимаясь с дивана на поиски кота, который, судя по заявкам, был в прихожей.   — Ты в туалет хочешь? Если что я тебе лоток поставил в ванной, пошли туда лучше сходишь, ты должен научиться ходить в правильное место.   Но Сарделька ещё сильнее начал мяукать, прося выпустить его на улицу.   — Я никуда не пущу тебя, сегодня целый день идёт дождь и дует сильный ветер, по новостям то и дело передают, что деревья падают, там опасно, понимаешь?   Кот уставился на настенные часы, которые были в прихожей, замирая. Время 19:58. Его шерсть встала дыбом, а хвост начал нервно дёргаться.   — Сарделька, давай я утром выпущу тебя, если так хочется, прошу, погода и вправду ужасная, ты можешь пострадать и замёрзнуть, а у меня дома тепло и уютно — Томас хочет подойти к нему, чтобы погладить и успокоить, но кот дёргается от парня в противоположную сторону, быстро опять куда-то убегая — да что случилось с тобой? Ты же спокойно лежал…   Парень вздрогнул, когда услышал какой-то глухой звук и грохот в спальне. Томаса искренне поражало такое поведение Сардельки, он как будто с цепи сорвался, такой испуганный и взволнованный…   Быстро направившись на звук, Томас заметил приоткрытую дверцу шкафа, из которого на его глазах вываливалась одежда.   — Сарделька, зачем ты копаешься в моих вещах?! Почему ты такой нервный? Быстро вылеза…   Не договорив свою фразу, Томас замер на месте, приоткрывая рот в немом крике от неожиданности и капельки ужаса, ведь вместо предполагаемого кота в шкафу он обнаружил обнаженного мужчину, который не менее испуганно смотрел на Томаса.   — Прошу, только не кричи, я всё объясню… — нервно улыбаясь, мямлит незнакомый парень, тут же прикрывая свой пах какой-то рубашкой Томаса.   Томас же в недоумении таращился на парня напротив, быстро глотая воздух, ощущая потерю связи с внешним миром, его веки тяжелели, а перед глазами всё начинало плыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.