ID работы: 12707848

Спасая тебя

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я столько раз совершал одну и ту же ошибку. Я столько раз выбирал не тебя, думая, что тем самым спасаю, — его голос едва не срывается на крик, в серых глазах пылает огонь. Отчаяние вперемешку с чистой яростью, которая копилась годами. — Ты не представляешь, как сложно держать маску, скрывать свои истинные эмоции… — Но, — ее голос ломается. Девушка так и не может договорить фразу. — Не надо слов, Грейнджер. Этот выбор всегда будет единственно верным, — Малфой проводит пальцем по ее щеке. — В этом мире можно жить, не подчиняясь чертовой системе и ты тому прямое доказательство. — О чем ты говоришь? — Соулмейты, — парень закатывает рукав рубашки, обнажая свои цветы. — Каждый цветок, это твоя улыбка, твоя смех или твое прикосновение, — в ее глазах промелькивает понимание. — Ты знала? — Я догадывалась, — Гермиона улыбается. — Когда Рон поцеловал меня на выпускном, вся моя сущность кричала о том, что это неправильно. Но я решила, что мне всего лишь показалось. С каждым годом приходило осознание того, что я скучаю по тебе. А потом я заметила цветок, распускающийся на щиколотке. — Но ты сделала правильный выбор, Грейнджер, никогда не сомневайся в этом. Я никогда не стану лучшей версией себя, чтобы я не делал, а ты заслуживаешь быть с тем, кто видит в тебе любовь всей своей жизни, несмотря на систему соулмейтов.       Лилии на его предплечье горят огнем, явно протестуя против слов, сорвавшихся с его языка. Первый цветок возник на его теле, когда Драко подошел к Гермионе и попросил прощения. Они оба отлично помнят тот день, ведь это был важный в шаг в их примирении. Ее первая улыбка принадлежащая исключительно его и в этот момент его запястье обожгло огнем, Драко схватился за руку, а Грейнджер обеспокоенно спросила: «Что случилось?». Именно тогда это стало лишь его тайной. Парень покачал головой, извинился за свое поведение и сорвался на бег. Лишь в своей комнате в Башне Старост, парень расстегнул манжеты и закатал рукав, рядом с уродливой меткой Пожирателя Смерти вырисовывался цветок прекрасной лилии. Весь следующий день Слизеринский принц провел в библиотеке в поисках ответов на свои вопросы. В одной из старых книг упоминалась система соулмейтов, о которой уже давно все забыли. Но похоже судьба решила, что пора вмешаться в дела этого бренного мира. Не хватало ему проблем, когда еще одна свалилась на его белобрысую голову. Решение пришло само по себе, Драко просто решил игнорировать сигналы судьбы, ведь он просто не мог упустить свой шанс стать хотя бы другом для Золотой девочки, доказать всем, что он тот, за кого его все принимают. Восьмой год для всех стал шансом на искупление. Бывшие враги обнаружили, что у них очень много тем для разговоров. Они проводили вечера у камина в своей гостиной и с каждым таким вечером, Малфой понимал, что влюбляется в эту гриффиндорскую принцессу. А она все также мило смеялась и улыбалась, давая повод цвести лилиям на его руке. Перед самым выпуском Драко хотел рассказать девушке обо всем, но стоило ему увидеть счастливую Грейнджер в объятиях мерзкого Уизли, как все стало на свои места. Система соулмейтов коснулась лишь его, и он принял единственное правильное решение, по его собственному мнению. Уехать и никогда не возвращаться в Лондон.       Столько лет цветы лишь изредка напоминали о своем существовании, но сейчас, находясь так близко. Это было похоже на пытку в клетке Люцифера. Не имея возможности прикоснуться, не имея возможности сказать, что твориться на душе. Просто быть рядом и ощущать тепло ее тела. Слишком. Одно касание, чтобы хоть как-то облегчить эту боль. А в голове только один вопрос: «Почему сейчас?». — Будь счастлива, Гермиона, — он оставляет поцелуй на ее щеке. Малфой разворачивается и старается как можно быстрее покинуть Министерство Магии. Он не оборачивается и не замечает скатившуюся по щеке девушки слезинку.       Семь лет назад он вместе со своей матерью покинули проклятый Лондон и начали жизнь с чистого листа. Все было прекрасно. Новая страна, новые возможности, новые знакомые, которые не смотрели на него, как на проклятого Пожирателя Смерти. Здесь он был просто парнем с огромными возможностями, его серые глаза смотрели на этот мир и видели шансы, которые раньше казались недосягаемыми. Рука всегда была скрыта под длинными рукавами, ведь было абсолютно все равно на метку Темного Лорда, но вот чертовы цветы, никто не должен видеть. Это только его ноша и ему жить с этим подарком судьбы. Франция подарила шанс стать тем, кем он мечтал. Зелья всегда были сильной стороной и вот, спустя семь лет, Драко Малфой стал отличным зельеваром, которого приглашали со всего мира для консультации. Кто бы мог подумать? И вернутся в город, который когда-то был самым родным, вернутся туда, где ждала судьба, был не самый лучший вариант. Была бы его воля он бы никогда не сделал шаг из портала в Лондоне, сколько заявок от Министра Магии было отклонено за два и года. Просто потому что не было никакого желания возвращаться туда, где на нем было клеймо, от которого никогда не избавится. Но чертова заметка в Ежедневном Пророке, который каждую неделю получала Нарцисса, заставила его сердце остановится и совершить самый безумный поступок. Согласится на визит в город, чтобы хоть мельком увидеть ту, которая прочно засела в его сердце. Зачем? Хороший вопрос. Ведь скорее всего потом будут одни лишь сожаления. Все семь лет несмотря на его старания, его неимоверно тянуло обратно домой, словно мотылька на свет. Газета совершенно случайно, хотя вот тут уже возникают сомнения в этом слове, попала в его руки.

«Этим летом состоится долгожданная свадьба Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер».

      Где-то в глубине души парень знал, рано или поздно это все равно случится, однако надежда же умирает последней. Чуда не произошло, может быть проклятые цветы украшали только его предплечье или же девушка выбрала жизнь с тем, кого выбрало сердце. Ведь это тоже возможно. Система соулмейтов лишь подталкивает людей к правильно, но не единственному выбору. Малфой переводит взгляд на лилии и усмехается. А в голове как мантру повторяет: «Ты не будешь специально искать встречи с ней». Всего лишь один визит в Министерство для консультации аврора по одному из сложных дел, где требовались его знания в области зельев и не более. Хотя его бедное сердце кричало о необходимости прикоснутся или хотя бы встретится взглядом.       Хмурый и мрачный Лондон, каким его помнит Малфой, встречает ярким солнышком и теплой погодой. Прошло не так много лет, но город изменился, стал более продвинутым и современным, даже Косая Аллея, которая, словно никогда и не менялась, стала совершенно другой. Будто бы и не было тех разрушений, будто бы и не было Темного Лорда. Однако ничего не проходит бесследно, если приглядеться можно заметить так называемые шрамы. Например, на здании Банка можно заметить едва различимые царапины от когтей дракона. Ухмылка сама собой возникает на его лице. Это была одна из первых историй ее приключений со своими друзьями, которую она рассказала Драко. Малфой вытаскивает из кармана пачку сигарет, магловские изобретения никогда не перестанут его удивлять. Облачко дыма устремляется в небо, а молодой человек ловит на себе удивленные взгляды прохожих. Конечно же оправданный Пожиратель смерти вернулся в город, но вот ему было абсолютно плевать. Прогулявшись по улицам своего детства молодой человек трансгрессирует ко входу Министерства Магии. — Мистер Малфой, мы ждали вас, наконец-то вы решили вернутся домой.       В холле уже встречает секретарь Министра, которая обязана провести ему экскурсию и проводить до Отдела Тайн. По правде говоря, ему это не интересно. Он подмечал произошедшие изменения и ловил на себе взгляды удивленных служащих. Около лифта, как назло, его путь пересекается с Рональдом Уизли. Этого рыжего меньше всего хотелось бы видеть, ведь каждому было понятно: Рон никогда не повзрослеет. Почему такая девушка, как Гермиона Грейнджер выбрала себе в спутники жизни такого человека? Вопрос, который навсегда останется без ответа. — Прими мои поздравления, Уизли, — Драко произносит эти слова совершенно спокойно, не выражая никакого сарказма. — Молчи и заползи обратно в ту же нору из которой ты выполз хорек, — шипит Рон. — Добрый день, Малфой, — двери лифта открываются и на пороге возникает вечный спасатель Гарри Поттер. — Наконец-то решил ответить на наш запрос. — О чем ты говоришь? — Если хочешь знать, Уизли, я приехал сюда по вашей же просьбе.       Прошло семь лет, а будто бы ничего и не изменилось. Просматривая отчеты и документы по текущему делу, замечает то, что может помочь. В его портфеле, как раз есть необходимые травы, быстро справится со всем и уедет из этого проклятого города. Уже заканчивая свою работу Малфой слышит голос, от которого его сердце начинает стучать в разы быстрее. Гермиона Грейнджер собственной персоной, которая пришла мило побеседовать со своим будущим мужем, кабинет которого, как назло находится рядом с лабораторией. Кулаки парня непроизвольно сжимаются. Драко доделывает зелье, собирает все свои вещи и направляется в кабинет главы аврориата. Главное не пересечься с ней, главное проскочить… Но кажется судьба абсолютно не на его стороне. — Малфой стой! — она окрикивает его на пол пути к кабинету Гарри. — Черт, — он собирается с мыслями и оборачивается к своей судьбе. Лицом к лицу. А она стала еще прекраснее, чем он помнит. — Грейнджер, рад тебя видеть. — Ты хотел сбежать? Как семь лет назад? — Я закончил свою работу и спешу вернутся домой. Здесь мне явны не все рады. — Нам надо поговорить. — Нам не о чем разговаривать, Гермиона! — он замолкает. — Ты ничего не знаешь. — Так помоги мне понять, — Грейнджер смотрит в его серые глаза, а Малфой не знает, как ей отказать никогда не знал. — Мы так хорошо общались последний год, ты стал мне другом, а потом просто исчез. Так не поступают. — Я не хотел быть твоим другом, никогда не хотел… — Так зачем все это было?! — Я любил тебя все эти годы, все просто, — слова срываются с его языка прежде чем он успевает обдумать их значение. — Любил и ничего не делал. — Я спасал тебя от этого чертового мира, запихал свои чувства как можно глубже, чтобы ни отец, ни уж тем более Темный Лорд не догадался. Ты не представляешь, что он мог с тобой сделать. Это хуже смерти, я просто не смог бы это вынести. Ты единственное светлое, что было в моей жизни. — Ты не имел права решать за меня…       Реальность обрушивается на него ровно в тот момент, когда он покидает Министерство Магии. Весь этот день похож на сумасшедший сон, который рано или поздно должен прекратиться. Значит, девушка его мечты все же знает о связанных судьбах и все равно делает свой собственный выбор. Наверное, это действительно правильное решение. Драко задумывается над всей своей жизнью, столько раз он принимал не правильное решение. Столько раз он откладывал свою жизнь на потом, считая, что он обязан защитить своих родных и близких. Однако в первую очередь защитить ту, которая ненавидела его всем сердцем. Единственно правильный выход притворятся, что ты ничего не чувствуешь, скрыть свои чувства за каменной стеной. Выполняя команды Темного Лорда, спасая свою семью и ее. Где-то в глубине души молодой человек надеялся, что правда никогда не вскроется. Однако, правильно говорят, все явное рано или поздно становится явным.       Малфой бредет по парку, где в далеком детстве гулял вместе со своей матерью, в то время, когда все было банально и просто. Каждый момент того времени отзывается легкой грустью в сердце, прошлого не вернуть и надо жить дальше. Соулмейты — это не приговор, это выбор. Можно жить и не следуя указаниям судьбы. Можно оставить все это в прошлом и идти дальше, влюбляться и совершать ошибки. Жизнь только начинается. Первый раз за все эти семь лет, Малфой чувствует, как лилии на его руке горят самым настоящим огнем, будто бы говоря: «Это все огромная ошибка! Вернись!» Но нет, молодой человек упорно идет вперед, не обращая внимания на острое желание вернутся к ней. — Драко, стой, — парень замирает на месте и на секунду ему кажется, что ему показалось. Однако Грейнджер догоняет его и берет за руку. — Нам действительно нужно поговорить. — О чем? — О том, что иногда люди совершают ошибки. И если ты выберешь меня, я выберу тебя. Пора перестать скрывать свои истинные чувства за фальшивыми масками. Я столько лет пыталась убедить себе, что ничего не испытываю к тебе, Малфой, пыталась быть счастливой с Роном. Но это был чистый обман. — Что ты хочешь сказать, Грейнджер? — Пришло время быть счастливыми, Драко. Сделай наконец-то правильный выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.