ID работы: 12707858

stargirl

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

Настройки текста
Примечания:
– что за дивная звёздная девушка пожаловала ко мне? – спрашивает нилу улыбаясь глазами и уголки губ приподнимая. – чего изволите выпить? у незнакомки в глазах бесконечность вселенных и взрывающиеся звёзды, звёзды у неё в волосах, да сама она словно с неба павшая звезда, на падение которых желания загадывают. нилу неприлично долго заглядывается на красивую звёздную девушку, что даже теряет счёт времени. – я лайла, – сонным голосом бормочет она. – мне айс латте, если можно на кокосовом сиропе. – в зал, или.. – в зал, – неловко шепчет лайла перебивая. нилу кивает головой, записывает заказ невзначай поглядывая на лайлу, на её вязанный длинный шарф, на её красивое осеннее пальто, на.. – нилу! она приходит в себя ударяя по щекам, окончательно будто выходит из транса, и бегая по кухне отдает листок с заказанными кофе. айс латте довольно странный по мнению нилу выбор, особенно, когда погода теплом не хвастается, а лишь наоборот ежедневно холодает. нилу действительно волнуется, как бы эта девушка не заболела. надеется, что она будет себя хорошо чувствовать, что мало вероятно судя по её мешкам под глазами и дрожащим рукам, по красному носу. с чего бы нилу так заботится о случайной девушке, которых сюда приходит с каждым днём все больше? она смотрит на лайлу, сидящую в зале, которая судя по всему вот-вот уснёт. нилу наблюдает, думает о том, как хочется подбежать к ней и начать говорить, говорить, говорить, либо слушать её, либо молча сидеть рядом просто находясь близь девушки. – кандакия, подмени меня, – негромко просит нилу, не дожидаясь ответа убегает в зал. она направляется к лайле, лично относит её заказ, и садится на против. – я посижу с тобой, ты не против? – нилу смотрит, в душе надеется, что та с лёгкостью разрешит. и лайла с лёгкостью разрешает, улыбается даже незнакомке. – сколько ты уже тут работаешь, нравится ли? – первой завязывает разговор "звёздная" девушка. нилу так нравится это прозвище, звёздная девушка, звучит будто псевдоним какой-нибудь исполнительницы. – да не так уж и много, наверное меньше полугода, – задумываясь она замолкает. – нравится ли.. по будням тут довольно тихо, вечером люди подтягиваются уже, кто уставшая идёт с работы заходит взбодриться кофе, либо расслабиться в шуме разговоров с чашкой тёплого чая, может даже тортик съесть, а вот по выходным тут почти отбоя людям нет, чуть ли не весь зал занят. – а ты что больше брать предпочитаешь? – попивая свое айс латте продолжает спрашивать лайла. – о! – в глазах нилу загораются огоньки, – обычно я обязательно беру какой-нибудь десерт! чаще всего это какие-нибудь бисквиты, тортики, они мне больше всего нравятся. а из напитков я обычно беру если из кофе то обязательно не что-то крепкое, потому что из-за крепкого болит голова! беру латте с двумя ложками сахара, и с каким-нибудь сиропом, солёной карамелью например, или, как ты - с кокосовым. иногда беру раф, иногда флет уайт. а ты? ставя на стол чашку лайла задумчиво обводит её пальцем. – мне нравится эспрессо с апельсиновым соком, иногда айс латте беру. очень редко могу десерты позволить, – вздыхает устало лайла. – ого! экспрессо.. – нилу смотрит на часы, понимает, что её "перерыв" окончен, задерживаться нельзя, кандакия потом такое не простит. *** а потом лайла возвращается, не раз даже, приходит в это же кафе, берет, как и говорила либо эспрессо, либо айс латте. работницы знают её уже наизусть, особенно по рассказам нилу, кандакия уже по 10 кругу выслушивает про звёзды в глазах, про вселенную в них же, про звёздную девушку. нилу даже в телефоне у большинства становится записана, как "любительница звёздной девушки", потому что, а почему бы и нет. нилу даже особо и не скрывает свою влюбленность, и лишь гордо говорит об этом своим сотрудницам. а те в свою очередь вздыхают, 8 часов подряд слушать про лайлу, такое конечно вытерпеть тяжело, но возможно. – когда ты уже признаешься ей? – делая флет уайт спрашивает кандакия. – я не знаю, а если она меня отвергнет? а если скажет, что я ей противна после такого? мы то и лично почти не знакомы, гуляли только пару раз вместе после её первого прихода сюда, а если.. – а если, а если, а если... – тяжело вздыхает кандакия. – а если ты сейчас теряешь счастье своё, всей своей жизни любовь? иди и признайся, прямо сейчас. у нилу руки начинают дрожать, и ноги подкашиваться. – это точно хорошая идея? – абсолютно. – заверяет кандакия. лайла всё также сидит на её любимом месте, где сидела и впервые, когда пришла сюда. сегодня, как и в остальные редкие, как первый день она пьет айс латте с кокосовым сиропом. – привет! – машет рукой нилу, подсаживаясь напротив. – привет, – сонно зевает лайла, закрывая книгу, которую читала до прихода девушки. – сегодня удивительно хорошая погода, да? будто весна, а не осень вовсе, хочется даже в танец пуститься. – да, и правда. – посмотрев в окно соглашается "звёздная" девушка. – мне так нравится зеркало посреди кафе, мне кажется выглядит так интересно, как думаешь? – в голове нилу зарождается план, насколько хороший сказать ей тяжело. – да, красивое, можно сфоткаться, если конечно хочешь. – давай! конечно хочу! выходя из-за стола лайла и нилу оказываются у зеркала, нилу достаёт телефон, дрожащими руками наводит на зеркало, в момент, когда камера запечатляет их отражения нилу неловко целует в щёку лайлу. а потом глупо убегает. – ты с ума сошла?! – кричит на неё кандакия, пока на кухне сидят, а кандакия пиццу готовит. – мне так стыднооооо! – хнычет нилу. – быстро вернись в зал, да закончи начатое! – ругается кандакия, буквально вышвыривает в зал коллегу, а сама остается наблюдать за кассой, а готовку пиццы оставляет на дэхью. – оу, – подсаживаясь снова напротив, нилу глядит на щёку лайлы, на которой остаётся след от помады. – все хорошо? – спрашивает "звёздная" девушка. – прости, дала волю эмоциям... – не смотря в глаза лайлы шепчет нилу. – все хорошо, – улыбается девушка, – мне ведь понравилось. – правда!? – улыбается оживляясь нилу, и садится уже не напротив, а рядом. – конечно. лайла прикрывает уставшие глаза, а потом нежно-невесомо целует прекрасную девушку, которую она ещё называет солнечной девушкой, что так ей долгое время нравилась – я тебя люблю, – говорит солнечная девушка. – я люблю тебя тоже, – отвечает ей звёздная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.