ID работы: 12707924

смысл.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

не в этой жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Вздох.       Лёша смотрит вниз, крепко держась за поручни моста. Сильный ветер перекрывает дыхание, заставляет глаза жмурится и слезится, но разве только из-за ветра? Солёные слезы не останавливались ещё с того самого дня. Дня, когда Алексей Кореш потерял всё, потерял его, потерял себя. Сейчас он не чувствует ничего, абсолютная безразличность, и смотря на бушующую реку под его ногами, лишь захватывало дух. Назад пути не было.       Кто бы мог поверить, что человек способен лишится всего, лишь за один злосчастный день. Лёша не верил. Он просто думал, что это обойдёт его стороной, что такое не может произойти именно с ним. oн стоит на краю моста, смотрит завороженно вниз и проклинает себя за то, что так слаб. Его сердце слишком хрупкое, душа слишком чистая, а нутро доверчивое. Такой он человек. Наивный, может даже очень.       Выдох.       Лёша собирается сделать шаг, но руки предательски крепко держались за последнюю надежду. Надежду на выживание, в виде единственной страховки, металлической перекладины. Дыхание сперло, когда новый порыв ветра заставил пошатнутся, чуть не соскользнуть с опасного обрыва. Инстинкт самосохранения бил в виски, отдаваясь острой болью. Алкоголь выпитый накануне, просился наружу. Страшно. «– Эй, чувак, – со стороны прозвучал нервный голос. Лёша зажмурил глаза… Сейчас или никогда. Чужие руки обхватывают парня поперек живота. Держат крепко, кажется, трясутся. Тепло обволакивало спину, а от горячего дыхания по шее прошла дрожь.       Страшно. Страшно. Страшно. Алёша посмотрел вниз и его ноги вмиг стали ватными. Он только сейчас понял, насколько ему страшно. Только сейчас понял, какую глупость делает, только сейчас понял как он отчаянно хочет жить. От наступившей волной паники перед смертью, его тело затряслось, а уже влажная перекладина ушла из под рук.       Не в силах сделать новый вдох.       Он падает? Полетит вниз в неспокойную реку, которая только и дожидалась его. Разобьется об бушующие волны, так же как и его сердце. Умрёт и пойдёт ко дну, наподобие его жизни… Но он не чувствует ничего. Ни удара об поверхность, ни пробивающей до дрожи бездны, ни то как задыхается. Он боялся вздохнуть. Боялся осознать, что если сделает свой первый вдох его легкие заполнятся водой. Боялся умереть. Ему страшно. – О боже. Держу, слышишь? Я держу, – Лёша открывает глаза.       Вдох.       Он может дышать. Под ногами пустота и бездонная синева. Его крепко держат, не давая упасть. Лёша поднимает голову, и видит… Белые кудряшки, путающиеся в ярком свете фонарей. Бесконечные веснушки и голубые глаза. Будто с небо спустился, незнакомец криво улыбнулся. – В порядке? – Он не понимал почему, но слабо кивает. Ему показалась, что сейчас он в безопасности. Дрожащие руки слабо хватаются за перекладины, он встаёт на твёрдую поверхность, – как ты? Идём от сюда, ладно? – Зрачки нервно бегает по всему лицу Алёши, заставляя сердце того вновь биться. – Кто ты? – парень хватается за облегчённую улыбку на чужом лице, когда с помощью перелезает подальше от пропасти. – Саша, – Парадеев не отпускает обмякшее тело, помогает, и, кажется, плачет? – Почему ты плачешь? – Лёша берет слабыми руками лицо чужое и большими пальцами вытирает слёзы. Они не знают почему оба плачут. Не знают почему обоим так спокойно, не знают почему сидя на холодном асфальте было всё равно тепло.       Позже оба успокоятся и сядут на скамейку рядом с мостом. Будут долго молчать, не в силах произнести и слово. Каждому из них понадобится время, чтобы поделится своими переживаниями, болью и страхами. Лёша узнает о том, как Саша, однажды, не смог спасти близкого человека от этого места, от том как заперло дыхание, когда он увидел Алёшу на краю, о том как был счастлив, когда спас его. Тихий ветер ерошил непослушные кудри парня, с светло-голубыми глазами, в которых хотелось утонуть. Была ли то любовь с первого взгляда или же лишь реакция на спасение жизни, но Лёша притянет к себе самого ангела, почувствует сладкий вкус на губах и ему станет спокойно. На робкий поцелуй ему сначала не ответят, потому он отпрянет и произнесет: – Можно… Можно я буду жить ради тебя? Станешь моим смыслом? – На второй поцелуй к нему потянутся сами, и сладкие губы перемешаются с солёными слезами.       Спасение. Смысл. Счастье. Алёша часто будет вспоминать этот день. День, когда он потерял всё и нашел многое.»       Но всё это случится потом, не сейчас, может даже не в этой жизни. Ведь его уже давно поглотила пучина синевы, опуская всё глубже на дно. Ведь перед прогулкой по мосту, Лёша был у надгробия на котором было высечено «Александр Парадеев».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.