Глава 2. В которой повествуется, как сильно не повезло светлому некромагу Матвею Багрову.
26 февраля 2011 г., 20:19
Этот год был абсолютно несчастливым. Не то чтобы прошлые года Матвея отличались лучезарным счастьем, но этот…
Прохаживаясь по магазинам, как «нормальный» человек, некромаг смотрел на вечно суетящихся людей и думал, почему он влюбился в одного из них? Ирка, его милая и такая родная Ирка, за несколько лет слегка надоела. И почему она считает, что ходить по магазинам и платить за еду гораздо человечнее, нежели просто перенести ее? Почему вечно нужно ворчать по поводу и без повода? И для чего она постоянно затевает бессмысленные споры? И зачем у нее всегда все должно быть по правилам и по правде? Что за вечное недоверие, что за расспросы и капризы?
Порой парню казалось, что та Ирка, которую он встретил пять лет назад и Ирка, живущая в этой реальности — два абсолютно разных человека. Конечно, это было необъяснимо с логической точки зрения, но выразить это как-то по-другому некромаг просто не мог.
Он все еще был уверен в том, что любит ее, но… Что-то внутри говорило о том, что любовь эта медленно затухает, и она уже совсем не та, из-за которой готовы совершать любые глупости и бросаться с головой в омут.
Расплатившись с продавщицей на кассе, Багров взял в руки пакеты и, выйдя из магазина, медленно побрел в сторону дома. Ровно через три дня наступит новый год, а в его жизни ничего не изменится.
Чертов Буслаев захватывает Тартар, с каждым днем укрепляя позиции, а валькирии и пальцем не шевельнули. Да и черт бы с этими старыми тётками! Но даже Ирка – гордая валькирия-одиночка — никак не реагирует на подобное. А ему самому просто на все фиолетово.
Добравшись до домика на дереве, Матвей молниеносно поднялся наверх и, откинув люк, залез внутрь.
— Опа цэ… — тут же раздалось откуда-то справа.
Спроектировав продукты в холодильник, Багров медленно развернулся в нужную сторону и… замер.
На стуле, широко разведя ноги, сидела хрупкая девушка, с иссиня-черными короткими волосами. На ней были зауженные черные брюки, кожаные сапоги с высокой голенью, полупрозрачная, темно-синяя кофта и черный жакет, наброшенный на плечи. Шея девушки была исполосована мелкими светло-белыми шрамами, которые отчетливо контрастировали со смуглой кожей. Большие, зеленые глаза будто плавились, и их взгляд был настолько яростен, что, казалось, мог убить кого угодно. Ее рука, на указательном пальце которой сияло массивное, платиновое кольцо со вставленным в него черным бриллиантом, сжимала острый кинжал. А на полу, возле кровати, лежала Ирка.
— Не боись, светлый некромаг Багров, твоя подружайка в простом отрубе… — завышенным, насмешливым тоном сообщила ему девушка.
Матвей хотел было атаковать.
— Цыц, милый! – она хищно улыбнулась. – Всего одно движение с твоей стороны, и мой легкий кинжал вонзится в ее горло до самой рукояти, приколов бедняжку к полу, — с искривленных губ слетел грубоватый смешок.
Багров вновь замер. Похоже, незнакомка не шутила.
— Кто ты?
— Ангел смерти, — она подернула плечами. – Но для тебя просто Ната.
— И что тебе нужно, Ната?
— Уххх! Какие ледяные интонации… Будь ты поумнее, вы давно бы спелись! – она поежилась и рассмеялась. Но на этот раз смех её был задорен.
— Кто «вы»?
Она внимательно посмотрела на некромага и вмиг нахмурилась.
— Ты и тот заср… — кольцо немилосердно раскалилось, обжигая палец. Ната зашипела. – И тот, кто послал меня за тобой.
— Твой хозяин? – Матвей пытался тянуть время, судорожно подыскивая подходящее под ситуацию атакующее заклятие.
— Господин, — она встала со стула и подошла чуть ближе к некромагу. – А теперь, с твоего разрешения, я заберу то, зачем пришла.
Последнее, что видел Матвей, была фиолетово-лиловая вспышка, которую исторгло кольцо. После перед глазами всё помутнело, и он погрузился во тьму.
Ната довольно осмотрелась. Валькирия, без сознания и без памяти. Некромаг, оказавшийся такой легкой добычей и теперь лежавший у ее ног. И…
— Оу, — она умиленно вздохнула. – Неужели это клубника?
На обеденном столе и вправду стоял контейнер с отборной, крупной ягодой. Облизнувшись, девушка открыла крышку контейнера и, взяв парочку наиболее понравившихся, тут же засунула их в рот.
— Что ж, остальное потом… — махнув рукой с кольцом, она уменьшила коробочку до размеров спичечного коробка и засунула ее в карман своих брюк. После чего опустилась на корточки рядом с обмякшим телом некромага и телепортировала.
***
Холодно. Так холодно, что кажется, будто с костей содрали мясо, и они обдуваются ледяным ветром. Всё тело ломит. Он открыл глаза и не сразу понял это. Потому что никакого значимого результата действие не принесло. Точно так же темно, точно так же холодно и точно так же больно. Если бы не сбивчивое дыхание, он мог бы поклясться, что мертв. Ему уж не впервой.
В памяти всплыли отрывки последних событий. Вот он заходит в домик, вот его окликает девушка по имени Ната, потом он пытается выудить что-то, что может помочь, а потом… Потом вспышка и мрак. Больше ничего.
Матвей попытался подняться, но под ребрами сильно кольнуло, и он вновь опустился на холодный пол, еле слышно застонав. «Где я и что со мной, черт возьми?!».
Полежав еще пару минут, он шевельнул рукой, пытаясь пробудить внутри поток магии, для того чтобы согреться, но, к его удивлению, ничего не происходило.
— Твою мать… — прошипел он и, еще тише прошептав заклинание, вновь застонал.
Ничего. Никакого пламени, освещающего комнаты… Даже искорки и то нет!
— Не старайся, все равно ничего не получится… — прошелестел в пространстве твердый, с ноткой издевки голос. И, словно реагируя на него, медленно загорелись свечи в настенных канделябрах, освещая помещение, в котором сейчас оказался некромаг. То была средних размеров комната без окон, всего с одной дверью и без каких либо намеков на мебель. Пол оказался каменным, потому и был таким холодным. Стены же… Их покрывал какой-то полупрозрачный материал, переливающийся под мерцающим пламенем свечей.
— Это гелиодор, — произнёс все тот же голос, и, преодолевая сковывающую боль, Багров кинул взгляд в сторону, где по его расчетам стоял говорящий.
Высокий, широкий в плечах парень, с длинными, светло-русыми волосами, собранными у висков и сцепленными сзади гребнем, одетый в черные штаны с сапогами, чуть касающимися коленей, черную рубаху, выпущенную наружу и расстегнутую на пару пуговиц, и фрак, болтающийся на плечах. С презрительно-глумливой усмешкой на тонких губах. И с беззаботной, озорной холодностью в темно-синих, пронизывающих насквозь глазах.
— Буслаев?! – еле слышно прошептал Матвей, не веря глазам.
— Вот черт! А я думал, богатым буду… — наиграно разочаровано пролепетал Меф и подался чуть вперед.
Некромаг вновь попытался подняться, но тело, реагирующее на все адской болью, не слушалось. Сказывался гелиодор – камень, оказывающий смертельный вред на существ, имеющих некромагические силы. В больших количествах гелиодор способен высасывать всю магию из тела некромага, тем самым лишая его необходимой для жизнедеятельности энергии.
— Лежи смирно, радость моей жизни… — произнес ласковым тоном Буслаев, и Багрова непроизвольно передернуло.
— Ты знаешь, я почему-то надеялся, что ты будешь активно сопротивляться и нанесешь Вихровой хотя бы парочку боевых увечий, — он явно забавлялся. – А тебе хватило всего лишь одного распростертого под ее ногами тела, чтобы поднять лапки кверху и сдать все позиции… — тяжело вздохнув, Меф присел на корточки рядом с Матвеем.
Багров попытался отползти, но резкое движение принесло лишь новую волну боли.
— Ч-чего ты… хочешь, урод? – прошипел он, испепеляя Буслаева взглядом полным ненависти.
— Любви и ласки, — прозвучало двусмысленно, но все же в привычной насмехающейся манере. – Мне нужен ты, с твоим камнем Пути и со всей темно-светлой силой, — длинные, горячие пальцы коснулись холодной, бледной щеки, и на секунду некромагу стало теплее. А затем чуть острые ногти, выкрашенные черным лаком, едва ощутимо впились в кожу, заставляя выступить капли крови.
Надменно улыбнувшись, Буслаев склонился над некромагом и, слизнув проступившие бусинки, прошептал прямо в ухо, касаясь губами мочки:
— Я хочу, чтобы твое тело, твой разум, твоя сила и твое чертово каменное сердце принадлежали мне. Без остатка. Без сопротивлений.
По телу Багрова пробежала мелкая дрожь. Подобный момент был настолько интимен, что где-то внизу живота что-то приятно заныло, тут же успокаиваясь.
— А больше тебе ничего… не надо? – из горла вырвался сдавленный полу хрип, полу смех.
— А у тебя больше ничего и нету, — пальцы скользнули по темным волосам, вплетаясь в растрепанные пряди. – Или ты чего-то недоговариваешь? – сжав волосы в кулаке, он резко потянул их на себя так, что его нос и нос Багрова соприкоснулись. Голубеющие глаза с сужающимися зрачками впивались в черные, полные отвращения и слепой ненависти.
— Сдохни, сволочь… — некромаг недобро усмехнулся и, собрав последние силы, плюнул Буслаеву в лицо.
Тот отбросил его от себя, и Матвей ударился головой о пол, еле слышно ойкнув.
— Если ты мне не подчинишься, — Буслаев встал, и, достав платок, вытер лицо, — Ирка будет мертва.
— Ты опустишься до…
— Мир лишится последней валькирии, и это хорошо, — прервал его Меф. – Ее жизнь для меня ровным счетом ничего не значит.
— Ублюдок!...
Ответный пинок под ребра.
— Самое забавное во всем этом то, что ей сейчас плевать на твою жизнь так же, как и мне на её. Иронично, не правда ли? – он повернулся к двери. – Я бы советовал тебе не ломаться и просто подчиниться мне. Тебя она не помнит, и когда её придут убивать, она даже не поймет, за что именно страдает. Я же даже не приду на её могилку проронить последнюю слезу и тебя, естественно, не отпущу.
Внутри Багрова загорелось искреннее желание запустить в Буслаева электрическим шаром. Пронзить мечом. Приложить головой о колено. Ударить об косяк. И ещё много чего, связанного с кровопусканием.
— Подумай хорошенько, некромаг… Очень хорошо подумай… — и с этими словами Буслаев вышел из комнаты, оставив Багрова наедине с его мыслями и его болью.