ID работы: 12708012

Первая любовь не умрет никогда

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая любовь не умрет никогда

Настройки текста
Возвращаясь поздним вечером с работы, Цубамэ Ямадзаки увидела рядом с входной дверью маленькую картонную коробку. Насторожилась, медленно подошла ближе. Коробка была открыта, оттуда послышался какой-то тихий писк, и девушка увидела внутри дрожащее маленькое серое облачко. Выругавшись, она оглянулась по сторонам в поисках кого-нибудь, кто мог бы сыграть с ней такую злую шутку. Что с ним делать? Она не может оставить его у себя. Только не сейчас, когда ещё слишком больно вспоминать. Стучать соседям? Но сейчас слишком поздно, ей просто не откроют. Придется подождать хотя бы до утра. Может, позвонить Айзаве? Этого кошатника и убеждать не нужно, и наверняка он сейчас не спит, бегая по городу за каким-нибудь преступником. — Тебе повезло, что я знаю, куда тебя деть, — после тяжёлого вздоха обратилась девушка к маленькому существу. Держа коробку в одной руке, второй девушка закрыла дверь на замок и включила свет в прихожей. Не снимая обувь прошла на кухню, котенок в это время смотрел на нее своими голубыми глазами. Его взгляд о чем-то просил. Возможно, о спасении. Но она всеми силами старалась не смотреть в ответ, не хотелось испытывать жалость. Тот факт, что она из жалости сама принесла его в свою квартиру, девушка упорно игнорировала. Оставив предмет на полу, Цубамэ открыла холодильник и достала оттуда пакет молока. Поставила на пол блюдце, налила молоко туда и себе в стакан. Затем присела на стул и склонив голову уставилась на свои руки. Пить не хотелось, но в горле застрял неприятный комок. Котенок же самостоятельно вылез из своего укрытия и стал пить из блюдца. Девушка все же подняла взгляд на него и остановить поток своих мыслей уже не могла. Вспомнился день, когда они впервые встретились. Дождливый день, знакомство с классом. И он влетает в кабинет через окно, весь мокрый. А на лице довольная улыбка, и за пазухой, оказывается, он прятал такого же промокшего зверька. Ему тогда здорово досталось за свои выходки, но на самом деле это всем понравилось. Особенно Цубамэ, по её мнению он был бы первоклассным героем. Взгляд снова сфокусировался. «Он так похож на тебя, даже цветом глаз. Неужели это действительно насмешка судьбы? Я уже не сомневаюсь, какая она злобная сука». Снова картина из прошлого, на этот раз девушка не помнит, какая была погода. Она вообще не помнит ничего, кроме его пустого, мёртвого взгляда. Он пожертвовал собой, как настоящий герой. Разве могло быть иначе? «Милый, почему меня тогда не было рядом, чтобы помочь тебе? Вместе мы бы справились. Или погибли бы вместе… Знаю, тебе бы такие мысли не понравилось. Ты был очень позитивным, иногда даже слишком. Как мне этого сейчас не хватает». Зверек тем временем подошел к ней и начал тереться мордочкой об ее ногу, мурлыканьем разрушая тишину квартиры. Цубамэ же подобрала под себя ноги, чтобы он не мог достать, и набрала номер своего друга. Гудки казались невероятно долгими, хотя прошло секунды три. «И этого ты бы оставил, добрейшая душа… — после некоторой паузы девушка издала горький смешок. — Кажется, я тебя не заслуживаю». Влага стала собираться в уголках глаз. Их первый поцелуй состоялся под сакурой на заднем дворе школы. Он тогда пригласил её после уроков поговорить о чем-то важном. И они разговаривали — о чувствах, о будущем. Его руки были такими тёплыми, а объятия горячими. Цубамэ тогда услышала слова, которые не ожидала услышать ни от кого — её возлюбленный верил в ее способности и силу воли, в её причуду. Верил, что вместе они справятся со всеми трудностями на их пути и принесут мир обществу. И она поверила, но что же делать теперь? Во взгляде девушки отразилась внутренняя борьба, рука потянулась к пушистому созданию. По щекам текли слёзы. «Может быть это какой-то знак? Например, что мне уже пора принять эту боль и начать жить, а не существовать в этом аду». Девушка вздрогнула, когда вместо гудков послушался уставший голос: — Ласточка, что-то случилось? — Нет, все в порядке. Извини, Сотриголова, я набрала случайно, — немного помешкав ответила девушка. — Тебе точно не нужна помощь? Я недалеко от твоего дома, — в его всегда безразличном голосе сейчас можно было услышать беспокойство. — Нет, извини ещё раз. Пока. — Цубамэ и сбросила трубку. Потом она ему все объяснит, а сейчас нужно думать о другом. Героиня вытерла слезы тыльной стороной ладони и погладила мягкую шерстку. Котенок спал у нее на коленях. С усталой улыбкой девушка произнесла: — Ну что же, чувствуй себя как дома, Клауд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.