ID работы: 12708098

Огненный цветок

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огненный цветок

Настройки текста
      Я ехала на поезде из Сайтамы в Токио. Мы с Хитоши договорились прибыть в разное время, так как ему нужно куда-то зайти. На мои вопросы куда и зачем, он непоколебимо ответил:       – Так нужно, я успею встретить тебя на станции. Все-то тебе нужно рассказывать?       Я бы показала ему язык, но мы тогда разговаривали по телефону. Пришлось отшутиться, что я тайный агент и испытываю на нем навыки добывания информации. На что парень пожелал мне удачи в этом деле и, попрощавшись, сбросил трубку.       Интересно, его «дела» связаны со мной? Надеюсь да, потому что у меня для него тоже есть сюрприз. Или это уже и не сюрприз вовсе? С учётом того, что это я пригласила Шинсо на Ханаби, да ещё и не у нас, а в Токио. Он на удивление быстро согласился, не думала, что парень любитель такого.       Мы стали чаще переписываться несколько месяцев назад, но в том и дело, что я хотела чего-то большего, чем сообщения в телефоне. В UA особо нет времени общаться, мы учимся в разных классах. А тут такой удачный повод – сезон летних фестивалей, воскресенье. В общем, грех не воспользоваться случаем.       Я вышла на станции и сразу заметила шевелюру парня. Это было легко, тем более его вечно взъерошенные волосы цвета индиго мне очень нравились, и я привыкла искать их в толпе. Так хотелось запустить в них ладонь, пригладить, поиграть. А может не ладонью, а сразу лицом закрыться? Как котику в шерсть.       Пока я стояла с дурацкой улыбкой и любовалась парнем, он сам ко мне подошёл.       – Добрый вечер, Хитоши-сан, – мечтательно пролепетала я, сделав лёгкий приветственный поклон.       – Привет, Сакура-сан, – ответный поклон с его стороны. – С тобой все в порядке? Что у тебя с лицом?       – А? Не важно, – я опомнилась и смущённо поправила юкату. – Ты успел сделать то, что хотел?       – Ты же вроде бы агент, уже должна знать, – с явной насмешкой ответил Хитоши.       – Спасибо, что веришь в меня, – было приятно осознавать, что он оценил эту игру.       За приятной и непринуждённой беседой мы добрались до берега Сумида. Не без трудностей, конечно. В такое время довольно большие пробки в городе, поэтому часть пути мы проехали автобусом, а часть прошли пешком. Хорошо, что до запуска фейерверков есть пара часов.       Думаю, мы найдем, чем заняться: возьмём еды и напитков, и найдем место, откуда будем смотреть шоу. Может, какие ещё развлечения найдем.

***

      Мы ходили между ларьками со всякими вкусностями и безделушками, где-то на фоне играла живая музыка. Вокруг было очень много народа, и когда я повернулась к Хитоши спросить, будет ли он данго, то боковым зрением заметила странное движение в толпе. Не знаю, как мне удалось увидеть это «странное», возможно интуиция, но в пяти шагах от нас какой-то мужчина копался в сумке у беспечной девушки. И даже успел достать оттуда кошелек. Я схватила Хитоши за руку и потащила в сторону этого урода. К сожалению, злоумышленник заметил мою решимость в глазах и понял все правильно, потому что быстро рванул с места. Я побежала за ним и даже не заметила, что отпустила руку друга.       Со стороны это, наверное, выглядело забавно – девушка в яркой праздничной юкате бежит за молодым мужчиной, и яростно приказывает ему остановиться, что только подначивает того двигаться быстрее.       Тем временем мы оказались в отдалении от реки, и людей вокруг было значительно меньше. И честное слово, я его почти достала, осталось руку протянуть. Но я споткнулась о какой-то камень на дорожке и полетела. Летела не больше пары секунд. В такие моменты время словно движется медленнее – я успела прикрыть голову рукой, согнутой в локте, и перевернуться набок; другой же схватила с пояса сумочку и прижала к груди, надеюсь, что хрупкий предмет внутри не пострадает. Я упала, и разок прокатилась по земле в сторону беглеца.       – Че-ерт, – расстроено простонала я, приподнимаясь.       И вдруг почувствовала, как чьи-то руки помогают мне.       – Стой, идиот! – неожиданно услышала я собственный голос у себя над головой.       – Ха, сама идиотка! Ты чё, реально думала меня поймать? – отозвался преступник.       Сразу после этих слов он остановился и упал. И так и остался лежать, не пытаясь пошевелиться.       Я повернула голову и увидела Хитоши. На нем была надета маска, позволяющая воспроизводить голоса других людей. Он что, костюм с собой носит?       Видимо, мой герой применил на беглеце свою причуду. Никогда не перестану ею восхищаться. Хотела было сказать это вслух, но парень повернулся ко мне. И смотрел нечитаемым взглядом несколько секунд.       Вдруг он начал рассматривать мою юкату. Я сделала то же самое. Некогда красивая хлопковая ткань с хризантемами нежных оттенков розового и лилового в некоторых местах была измазана, вроде бы не порвана. Охват темно-фиолетового пояса немного ослаб, следовало его поправить. Как и прическу. Я подняла руки к волосам, чтобы снова аккуратно закрепить их заколкой, но парень меня остановил.       – Не нужно, – произнес он, снимая маску. – Оставь распущенными, тебе очень идет. И юката красивая.       Я сначала не поняла, о чем он говорит, пока завороженно наблюдала за его действиями: убрал маску в поясную сумку, снова повернулся ко мне, улыбнулся и завел руку за шею в неуверенном жесте. Волнуется?       Тут до меня дошел смысл всей ситуации, и каким нелепым был мой поступок.       – С-спасибо, – я склонилась в благодарность. – Извини, не надо было устраивать этот цирк, я поступила глупо.       Действительно, если бы просто сообщила о своей находке Хитоши, мы бы справились быстрее и проще. Спокойно подойти, спросить который час – и он в ловушке. Ведь двое подростков в праздничной одежде не выглядят подозрительно.       – Если бы ты его догнала, то чтобы сделала? – Хитоши кивнул в сторону преступника.       – Думаю, заставила бы оцепенеть от страха, – подала плечами я.       Моя эмпатическая причуда позволяла сделать гораздо больше, но размышлять об сейчас было бессмысленно.       – А если бы ты пострадала? Мы не знаем, есть ли у него причуда. Повезло, что он ещё и тупой, – парень устало вздохнул, снова дотронулся до своей шеи и положил ладонь на мое плечо. – Просто позволь мне позаботиться о тебе.       Я молча кивнула, переваривая услышанное. Позаботиться обо мне?       Я не была уверенна, что не путаю желаемое и действительное, поэтому решила отложить раздумья на более удачное время. Быстро привела себя в порядок, и мы пошли сдавать преступника местной охране. Не хотелось тратить время в ожидании полиции.

***

      К моменту запуска фейерверков мы все-таки купили данго и разместились на арендованном коврике. Место досталось довольно неплохое, среди соседей только парочки. Идеально.       Начался обратный отсчет до запуска.       «Три»       Я постаралась незаметно ощупать предмет в сумке. Надеюсь, он не повредился на время моего приключения.       «Два»       Переглянулись с Хитоши и улыбнулись друг другу. Не знаю, о чем он думал, но выглядел расслабленно. Я чувствовала, что наполняюсь решимостью.       «Один»       В черное небо полетел первый залп. Он описал дуговую траекторию, и в один момент появилась большая фигура спирали.       Зрелище было завораживающим, будто перед нами только что образовалась новая галактика. Она сияла разными цветами, от розового до зелёного, и слабо пульсировала. Затем фигура распадалась на лоскуты и возникала вновь, поддерживаемая новыми зарядами.       Спираль сменил ряд последовательных огней, которые распускались словно цветы: красные и белые; похожие на астру или георгин.       Все это было восхитительно красиво, но мимолётно, словно жизнь. И я поняла, что даже если сегодняшний день сотрётся из нашей памяти, то приятное и одновременно болезненное тепло в сердце будет возникать каждый раз при виде этих огненных цветков. Как странно, ведь наша жизнь состоит из таких моментов. Жаль, их очень редко удается осознать в настоящем времени.       Фейерверки должны пускать час или два, но меня хватило минут на пятнадцать. Я прочистила горло и спросила Хитоши, как ему это представление.       – Красиво, но все это время я не мог оторвать взгляд от тебя, – он выглядел немного смущенным, но взгляд не отводил. – Ты мне нравишься, и я хочу подарить тебе кое-что.       И вручил мне маленькую картонную коробочку, на которой красовался розовый бантик.       Почему-то первой реакцией было волнение – я не верила, что он говорит правду. Но ему не за чем врать, он всегда прямолинеен. Наконец осознав, что моя симпатия взаимна, я искренне улыбнулась.       – Ты мне тоже очень нравишься. И у меня тоже есть для тебя подарок, в честь прошедшего дня рождения, – сказала я, уже доставая из сумочки фигурку.       – Но ты меня уже поздравляла, – удивлённо произнес парень, разглядывая предмет.       – Да, но слов недостаточно, хотелось сделать что-то особенное. Похоже? – я закусила губу в ожидании его мнения.       Это была глиняная фигурка кота, с довольной мордочкой держащего в зубах рыбу. Кот был фиолетового цвета, а глаза его подведены черной краской так, чтобы не сомневаться в недостатке сна у животного. По крайней мере, я пыталась сделать его похожим на моего собеседника, даже для этого посещала пару месяцев кружок по рукоделию. Тем не менее я сомневалась в своей работе, и поэтому добавила ещё один элемент – белую атласную ленту, которую обмотала вокруг шеи кота на манер шарфа, что есть у Хитоши.       – Да, очень мило, – парень кивнул и слегка улыбнулся. – Ты свой-то посмотри. Я смутилась ещё больше, так как действительно забыла о предмете, что лежал рядом. Открыв коробочку, я увидела кулон из настоящего цветка в эпоксидной смоле.       – Ах, как красиво! – воскликнула я. – Это что, незабудка? Помоги застегнуть, пожалуйста.       С этими словами я повернулась к парню спиной и приложила украшение к шее.       – Да, – Хитоши перехватил цепочку, его пальцы слегка задели мою кожу.       Такие теплые.       Когда он закончил, я его ещё раз поблагодарила и обняла, обвив руками его спину.       – Только не говори, что и ты сделал его своими руками, – сказала я, отстранившись.       – Нет, конечно. Я его купил.       – Так ты знаешь, что означает этот цветок?       – Знаю, а ты? – смущение парня выдавал только румянец на щеках.       – Да, – я дотронулась до кулона. – Так… Мы теперь встречаемся?       Он приложил руку к подбородку и изобразил серьезные раздумья.       – Думаю, что да. Хоть это и опасно, преграды в работе тайного агента убирают быстро.       Я рассмеялась.       – Ты теперь долго будешь мне это припоминать?       Ответом мне был кивок.       Так мы пробыли на фестивале ещё некоторое время, но к десяти вечера уже ехали в поезде. Хорошо, что до Сайтамы есть ночные рейсы. Мы были уставшие, но довольные. Держались за руки и смотрели на огни ночного города через окно вагона. Иногда о чем-то разговаривали, но о чем именно уже не помню.       Зато хорошо помню, как Хитоши провел меня до дома, как на прощанье мы снова обнялись. Я поблагодарила парня за вечер и поцеловала в щеку.       Мы договорились завтра покататься на велосипедах, и после парень пошел к себе. Я какое-то время стояла на месте и провожала его взглядом, ощущая распускающийся внутри огненный цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.