ID работы: 12708170

А помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Помнишь?

Настройки текста
– А помнишь, как ты упал в озеро, и я полез тебя спасать, чуть не утопив нас двоих? Я тогда забыл, что мы ниндзя, ттебайо!       Голос Наруто звучит с хрипотцой, кряхтением.       Морщины исполосовали лицо Узумаки, но больше всего их было в уголках глаз. «От частых улыбок» – любил говорить Гаара.       Собаку-Но улыбается, слушая Наруто. Он наклоняет голову набок, и выцветшие, с сединой волосы слегка дёргаются вслед. Гаара честно пытался собирать их в хвост, но Узумаки слишком любит ерошить его волосы, при этом шкодливо улыбаясь. О, Гаара с трудом отвоевал себе право ходить с лакированными волосами на третьем десятке своих лет! И дело не в том, что Наруто не нравилось, но с привычкой бороться было сложно.       А сзади Гаары стена, на которой разместилась сетка. Старая, но крепко прибитая, она красуется глянцевыми фотографиями! Они закреплены где-то лентой, где-то прищепкой, но каждая – важное воспоминание.       Вот тут, сверху – двое юношей, с улыбкой смотрящих друг на друга. Оба в свадебных одеяниях, тот, у кого блондинистые волосы, прикрывает веером улыбку. А тот, что с красными, смотрит так внимательно-внимательно и улыбается. Это Наруто и Гаара на собственной свадьбе!       А вон там, ближе к углу, они же! Но уже повзрослевшие, и всё ещё такие же любящие. Они встали на фоне небольшого дома, их дома, только-только выстроенного, нового. Везде еле-заметные камоны их кланов. Пусть Гааре в голову и приходила шальная мысль как-нибудь соединить, создав их собственный герб, но Наруто настоял на наследии предков. «Пусть это будет нашей памятью,» – шептал он в объятьях мужа.       В самом центре фотография была большой. В тот день Узумаки созвал разъехавшихся детей, специально для семейного фото. Наруто даже заманил Темари, Шикамару вместе с их сыном, и Канкуро! Гаара был удивлён этим семейным сбором, однако в глубине души чувствовал, как разгорается пожар счастья. Собаку-Но долго собирал кадр, подталкивая детей в спины, шутливо ругаясь с братом и слушая ворчание Наруто.       И ещё много-много памятных фотографий. К каждой снизу маленькая подпись, описывающая события и время. Гаара предложил такую стену в самом начале отношений. Они вели её в доме Наруто, ещё до переезда, а после она заняла своё законное место на кухне.       В руках у Наруто кружка, с остывающим чаем. Собаку-Но сразу же показал Узумаки плюсы настоящего, заваренного по всем правилам чая. Не того, что продают торговцы за несколько рьё. Наруто пришлось долго учиться, чтобы заваривать его таким же вкусным, как это делал Гаара. И всё же, Собаку-Но был растроган каждой кружкой, которую смущающийся Наруто ему протягивал.       Вся посуда, собранная на полках, была цветастой. Гааре без разницы, из чего есть и пить, а Узумаки любит яркое и необычное. Так в их владения пробрались кружки-тела, кружки-животные, кружки-вещи и где-то даже затесалась кружка-унитаз. Наруто так заливисто смеялся, что Гаара не мог от неё избавиться.       Всю комнату заполонили растения в горшочках, трепетно взращённые Гаарой. Наруто сначала не понимал такой любви Собаку-Но к зелени, хотя и сам любовно выращивал её в своей квартирке! А Гаара улыбался. Тихо-тихо улыбался. И объяснял, что в пустыне это редкое зрелище, и он не намерен отказываться от него тут. Да, у них дома были и в Конохе и в Суне, но Собаку-Но настаивал. Наруто не мог противостоять, да и не хотел.       Яркий солнечный свет пробивается сквозь открытое окно, обхаживая поцелуями оцарапанную раму. Её однажды задел Наруто, завалившийся в окно с громким смехом. На полу валялся, скрючившись, их сын, отплёвываясь от песка и обиженно поглядывая на Узумаки. Гаара прятал смех в кулаке, помогая своему чаду подняться. За пару минут до этого их сын выглянул в окно, замечая идущего домой Наруто, и громко прокричал приветственные слова. За это время Узумаки шустро слепил шар из песка и метко попал в открытый рот ребёнка. Мальчик ещё полдня ходил, обижаясь.       Закрытые сёдзи заглушали спор Шинки и Шикадая. Те приехали в гости, поделиться новостями друг с другом и с бывшими Каге. Двоюродные братья рады встрече, ведь им очень редко удаётся пересечься. Получив ранг джонинов, мальчики осознали, насколько их жизнь становится насыщенной на события. Впрочем, их голоса никак не перекрывают вопрос Наруто.       Когда Гаара отвечает, его голос такой же скрипучий и старый. В нём лёгкая усмешка, ностальгия, и он всё ещё наполнен той же любовью, что много десятилетий назад: – Конечно, помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.