Часть 1
13 октября 2022 г., 20:25
Примечания:
История писалась под песню Cloud - Rad Museum, Colde, punchnello, Miso
***
Этим летом всё должно было быть иначе. Или не должно. Для Джека лета как такового уже не существует, это просто три месяца с двенадцати возможных. И сегодня как раз 1 июня, но для Джека это только один с тысячи возможных понедельников в его жизни. Он просыпается, делает горький эспрессо, настолько, что аж скулы сводит, берет сигареты со стола и курит прямо на кухне, потому что какая разница вообще где. Сегодня ему снова нужно идти на работу в колл-центр, являясь интровертом ему приходится разговаривать с людьми восемь часов подряд, и вроде ничего такого, но тогда совсем не остается энергии на жизнь в социуме, хочется прийти домой и закрыться на все возможные замки. Из-за этого у него почти нет друзей, он не ходит тусить как хотелось ему из прошлого, тому самому подростку Джеку который представлял свою жизнь невероятной.
- Не хочу тебя расстраивать, но и жизнью это можно назвать с очень большей натяжкой.
У Джека только один друг детства, но видятся они раз в месяц, и то если повезет, теперь у его лучшего друга есть другой лучший друг, человек который ему ближе по душе. Повезло с родителями, у Джека с ними нормальные отношения, правда нормальные, но на этом всё. Он даже не может похвастаться хорошими отношениями с самим собой. Просто его мало что устраивает.
- Я не уверенный, я не интересный, я не коммуникабельный, я не умный, я не целеустремленный, могу продолжать без конца. Готов?
***
Ну вот, первый летний вечер, а Джек повторяет алгоритм действий от которого не отходит уже больше двух лет. И сейчас он закрывает глаза, чтобы завтра все снова повторить.
Джек просыпается, но ничего не понимает, вроде всё как раньше, но ощущения другие. Что-то точно не так.
- Может это просто сон? Точно сон, у меня другое постельное белье. Хух. Но почему все так странно? Главное помнить что это сон. Это сон. Это сон. Это...что? Что я забыл? Ладно, раз забыл значит неважно.
Джек закрывает свою квартиру и замечает, что с соседней тоже кто-то выходит. Он поворачивает голову и видит... СЕБЯ. Себя, но другого, тот Джек счастлив, он улыбается, этот Джек уже больше двух лет не видел себя такого. Мороз по коже. На этаже появляется его друг детства, но смотрит он не на Джека.
- Джон, почему ты так долго? Ти забыл скрипку...мы так опоздаем.
С-с-скрипка??? Джек с детства мечтал профессионально играть на скрипке, но что-то пошло не так, как и всё в его жизни. Сейчас парень знает, что из-за своего способа жизни он накопил достаточно, чтобы прямо сейчас уволиться с работы, оплатить все года учёбы и ни о чём не думать. Но Джек предпочитает не думать именно об этой возможности, но только что в его душе что-то перевернулось. Смотря на своё счастливое лицо, скрипку в руках и близкого друга рядом он понимает что правда этого хочет, и тогда он мог бы свою энергию тратить для социума с удовольствием проводя время с единомышленниками, а вечера в тишине с собой. Маленький шаг в неизвестность, который может изменить его жизнь к лучшему, и теперь он хочет это сделать, нет, он сделает это. А также Джек решил занятая своим внутренним миром, он полюбит себя, перестанет закрывать на это глаза. Не завтра, не послезавтра, но он обязательно станет лучше.
Секунда и вокруг темнота с гробовой тишиной, что поглощает тебя до последней капли. Парень начинает чувствовать легкую панику, сердце начинает биться быстрее, дыхание сбивается.
***
Джек открывает глаза и не может понять почему его сердце бешено колотится, кровать мокрая. Он ощущает холодный пот.
- Хмм...может сон какой-то.
Грустно, что он с детства не помнит ничего, после того как проснется. А иногда подсознание посылает нам очень важные сигналы, подсказки, мысли которых мы пытаемся избежать по определенным причинам. Джек всегда считал сон временной смертью. Твой организм полностью функционирует, но ты ничего не чувствуешь, тебе не больно от собственных мыслей. Но оказывается, сон иногда может стать целой жизнью. А сейчас... сейчас 2 июня, Джек просыпается, делает горький эспрессо, настолько, что аж скулы сводит, берет сигареты и курит прямо на кухне, потому что какая вообще разница где.