ID работы: 12708349

Имя для хвоста

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мышь, поскольку больше всех играет с хвостом Бамбра, знает о нем почти все: что когда Бамбр в чем-то сомневается и хочет совершить глупость, хвост сам направляет его в нужную сторону. Это наблюдение мыши нравится, ей бы такого верного друга, намертво прикрепленного к ней, чтобы указывал дорогу даже в самые темные дни. Поэтому, когда Бамбр задремал одним погожим днем, она подошла к друзьям. Она в подробностях рассказала об отношениях с хвостом, вызывая улыбки. — Кот, птица, отшельник, я хочу дать имя хвосту Бамбра! — радостно пропищала она. — Прелестно! — отозвался кот. — Это хорошее начало, мышка. Думаю, Бамбр обрадуется, когда узнает, — радушно отозвался отшельник. — А, может, мне и своему хвосту дать имя? — задумалась птица. После этого начались обсуждения в полголоса о том, каким должно быть имя. Бамбр хорошо, что спал, а то запутался бы во всех хитросплетениях, что бы услышал. — Я предлагаю имя Хвостолиус! — улыбался отшельник. — А мне кажется, подойдет Хвостис, — возражала мышка. Птица с непониманием смотрела то на одного то на другого, а кот по привычке воскликнул: — Необычно! Друзья долго спорили, не приходя к согласию. Но тут голос подала птица, которая вдруг вышла из долгих размышлений: — А давайте дождемся, пока проснется Бамбр и у него спросим, какое имя ему больше нравится. Кот широко раскрыл глаза и молча показал птице класс. Отшельник и мышка смущенно переглянулись. С этим решением они подошли к Бамбру и сели перед его лицом, считая его вздохи. Ребята еле сдерживались, чтобы не воскликнуть: «Ну скоро уже?!» Благо Бамбр почувствовал чужие взгляды и все же раскрыл глаза. Он с удивлением уставился на друзей, которые, дождавшись его пробуждения, начали наперебой рассказывать ему, что задумали. — Ну так что, дорогой друг, Хвостис или Хвостолиус? — все друзья с нетерпением уставились на него. Бамбр улыбнулся, а потом задумался. Он вспоминал дни, когда был одиноким и свирепым, хвост один его оберегал и проявлял милосердие. Бамбр крепко задумался. Хвост между тем словно ожидал от него какой-то реакции, крутился очень близко и лез в ноги. Бамбр изменился, став из свирепого дружелюбным — он не хотел обижать друзей, и одно имя у него крутилось на языке и он его озвучил, чтобы никому не было обидно: — Дружок. Я бы хотел дать ему такое имя, — смущенно произнес Бамбр. Друзья на какое-то время замерли, а потом заулыбались. Им понравилось имя. — Молодец! — воскликнул кот. Птица клюнула Бамбра в ухо, а мышь и отшельник приобняли его с боков. Бамбр и сам улыбался, а его хвост воспарил и обвил каждого его друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.