Потерялся
29 октября 2022 г., 17:31
Примечания:
Разгром
Государственный приказ звучал так: "за отловлю нелюдей будут даваться звания и вознаграждения." Что-то в этом духе. Все желающие сразу же ринулись искать, караулить леса.
А вот Игорю это совсем не нравилось, но у него выбора, как у других, не было. Ему нужно было поймать девятихвостого лиса, ну или же "могущественного нелюдя". Грому не нравилась даже формулировка, он смысла в этом отлове не видел. Но хочешь-не хочешь, к делу он приступил.
В лесу всегда было спокойнее: нет шума и городского гама. Даже сейчас, когда людей тут больше, чем обычно - тишина. Лишь щебет птиц слышится, и шорохи, звуки хозяев леса. И хозяева явно были не рады новым гостям. Несколько шагов - отвлёкся, а под ногами уже не было тропы.
—Как знал, что не стоит ехать.— бурчит Игорь и идёт вперёд, забывая о правиле оставаться на месте, если заблудился.
Резкий шорох слегка пугает и привлекает внимание Грома к себе. Мужчина, судя по телосложению, в красивых длинных одеждах белого цвета, которые к концу вышиты алыми узорами. Плечи приоткрыты, на них падают огненно-медные волосы, торчат лисьи уши, а из под подола - хвост.. нет, хвосты.
Игорь пошатнулся. Ступор охватил его тело.
—Негоже на чужих территориях разгуливать, негоже. — спокойно говорит лис, поднимая взгляд на нарушителя покоя.
Вымолвить даже слова не получалось, ни говоря уже о поимке, да и вылетело это из головы совсем.
—Да я.. заблудился…. Хотел по ягоды, да корзинку забыл…. — ложь сама непроизвольно выскользнула из его рта.
—Да? — из под длинных рыжих ресниц выглядывают сапфирового цвета глаза, — Так вам нужна помощь? — появляется лёгкая улыбка.
Взгляд чарует, как и веснушки на лице и плечах. Игорь затуманенным взглядом бегал по собеседнику. Он потерялся и не уверен, что хочет выходить обратно.