Навсегда
13 октября 2022 г., 20:57
Он вспоминал. Вспоминал её. Как они смеялись и плакали вместе, как радовались что могут быть вдвоём, как горевали когда их любимая собака умерла.
Сидя на подоконнике, свесив ноги за окно, он думал. Думал о ней. Как она смеялась, и это звук был словно переливы звона колокольчиков. Как она причёсывала с утра свои непослушные рыжие волосы. Её, которая обожала осень и так гармонично смотрелась в осеннем лесу на фотографиях.
Фотографии. Напоминают о прошлом. След, оставленный вне времени. Он никогда не перестанет любить пересматривать эти фото. Вот она в лесу. А вот они вместе смеются и едят мороженое. А это зима, и ее волосы так красиво контрастируют с белой улицей вокруг.
Кофе. Рядом, стоит на подоконнике. Она любила латте. Он любит эспрессо. Она любила осень, он - весну.
Такие разные и такие похожие. Такие серьезные и такие беспечные. Такие донельзя понимающие. Такие разные, но так нужны друг другу.
Весна. Май за окном. 6 утра. А он сидит и думает о ней. О его Николь. Сегодня её день рождения. Воспоминания даже в нём, обычно таком серьезном и рассудительном, пробуждают живые эмоции. Мальчики не плачут, а вследствие, не грустят, верно? На самом деле ещё как, просто если это не выйдет в виде слёз, то останется внутри и будет отдаваться комом в горле и болью в сердце. Тепло, но прохладный ветер иногда проходится прикосновением по его ногам. Он любит весну. Все расцветает, оживает, будто воскресная после холодной и жестокой зимы. Он любит её. Её больше нет, но любовь необычна, а надежда умирает последней. Любовь как старые фотографии, музыка, искусство - бессмертна, не подвластна ни времени, ни логике, ничему. Ведь пока есть хоть один любящий, она властвует на земле.
Вне времени.
Out of time.
Неподвластна разуму.
Out of mind.
И она НИКОГДА не умрет в его сердце.
She NEVER will die in his heart.