ID работы: 1270863

Алиса

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слепая

Настройки текста
Девушка с тёмными каштановыми волосами сидела на качелях в тёмных очках. Рядом с неё, на писке, сидел чёрный кот с красным ошейником в виде колокольчика на верёвочке. Она прислушивалась к каждому звуку, пытаясь уловить шелест листьев, поток ветра и голоса маленьких детей. Тихонько и печально улыбалась, звала кота: -Чешир, а, Чешир. Если бы я была той, Алисой из сказки, всё бы было по другому? Она знала, он понимает, но не может ответить. Чешир с ней с самого детства. Как только малышке исполнилось пять лет, ей подарили кота и по совместительству первого, и лучшего друга. Родители погибли, а девочка осталась с ним. Годы проходили, а Чешир был рядом. Кот в ответ промурлыкал не внятное мяу, что означало не знаю. -Грустно... Начали собираться тучи. Завывал ветер. Шелест листьев становился сильнее и сильнее. Мамы начали звать своих чад по домам, а Алису не кому позвать. Она всё сидела и сидела, наслаждаясь каждым звуком природы, пытаясь нарисовать прекрасные пейзажи. Но, вскоре начался дождь. Девушка с котом пошла домой. Придя в свою маленькою, но ухоженную квартирку, разделась и пошла в ванну. Так же с котом. Помывшись пошла в свою комнату. Алиса взяла в свои маленькие ручонки куклу и начала на ощупь расчёсывать ей волосы. Этого ей очень не хватало в детстве. У девушки потекли хрустальные слёзы, они были похожи на жемчуг. Лунный жемчуг. -Чешир,- позвала девушка своего кота, которого очень любила. Кот прыгнул на руки девушке и начал мурлыкать. -Мяу Черный кот улегся спать прямо на калени хозяйке. Девушка встала и взяла свое старое ласкутное одеяло, что когда то сшила ей бабушка. Алиса улыбнулась и сняла свои тёмные очки. Из под них показались большие фиалковые глаза, с некой серой пеленой. Да, она такая. Вечно одинокая, несчастная, только с котом и...: -Слепая...- проговорила девушка лишь одними губами, снова грустно улыбнувшись. Вскоре Алиса уснула, зная, что завтра ее последний день, день прибывания тут, с чеширом, последний день жизни. Девушка с блондинестымии волосами поставила точку в последнем предложении. - Ве же книжки без картинок не так хороши... -Алиса, время пить чай! - Уже иду, сестра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.