ID работы: 1270875

Аттракцион

Гет
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало экскурсии. Новый облик

Настройки текста
В небольшом офисе, с виду совершенно заурядном, за компьютером сидела бойкая рыжая женщина в очках, с бейджиком на платье «АВТОР-ЭКСКУРСОВОД». В кресле поодаль расположилась дрожащая от радостного волнения девушка лет шестнадцати – самая обычная девушка, русая, курносая, кареглазая. – Добрый день! Приветствую Вас на аттракционе «Попаданчество»! Надеюсь, Вам понравится. К сожалению, в силу сюжетных особенностей фото- и видеосъёмка запрещены. Ну ничего. Вы и без того запомните Ваше путешествие на всю жизнь, – разглагольствовала рыжая. – Я ваша экскурсовод, можете звать меня Лилей. А Вас зовут... – она начала копаться в бумагах. – Тоня, – подсказала девушка. – Антонина. – Угу... – Лиля сделала какие-то пометки в маленьком блокнотике. – Итак, Тоня, Вы готовы? Сейчас мы перенесёмся в фэнтезийную вселенную! – Я не погибну? – уточнила Тоня. – Гарантия безопасности, целости и невредимости! – заверила её авторша-экскурсовод. – Не бойтесь! Ну что ж, отправляемся... Три-два-один! Она нажала что-то на клавиатуре, и мир вокруг подёрнулся густой пеленой. Когда пелена развеялась, Тоня увидела, что вместе с авторшей находится в удивительно красивом зелёном лесу, на поляне, розовой от луговых васильков. Сияло солнце, щебетали птицы. В траве звонко журчал ручеёк. Лиля просияла: – Добро пожаловать в волшебную страну Аревелию! Зеркальце дать? У неё в руке словно из ниоткуда появилось зеркальце, и, едва увидев своё отражение, Тоня ахнула. Её русые волосы превратились в длинные золотые кудри, глаза непостижимым образом стали большими и синими, как сапфиры, а кожа приобрела аристокрастический молочно-белый оттенок. Спина у Тони зачесалась. При ближайшем рассмотрении оказалось, что там выросли два лёгких радужных крыла, как у исполинской бабочки. Чёрная школьная форма стала воздушным платьем из материала, похожего на чёрный шёлк. – Э-это чего? – ошарашенно пролепетала попаданка. Лиля гордо улыбнулась: – Вы перенеслись в тело сказочно прекрасной горной эльфийки. Бессмертие, умение танцевать и летать, а также знание языка прилагаются. Вас зовут Атаниэль. Пойдёмте же по вот этой тропинке! Сейчас увидите, что будет дальше! Тоня-Атаниэль поплелась за бодро шагавшей вперёд авторшей, стараясь не путаться в многослойных юбках платья и не взлетать под небеса, от непривычки хлопая крыльями. С крыльев во все стороны летела пыльца, и от этого Тоня постоянно чихала. – Ну и фэнтези... – проворчала она. – Вернусь, непременно напишу о том, как замечательно быть похожей на... пчхи! бабочку. – Внимание! – внезапно обернулась Лиля. – Через три минуты на Вас, Атаниэль, нападут с луками и стрелами лесные эльфы, так как Вы относитесь к их врагам – горному племени. – А гарантия? – испугалась Тоня. – Успокойтесь! Я позаботилась о том, чтобы Вас и не поцарапало! – сказала Лиля. – А Вы как же, Лиля? У Вас тоже гарантия? – Неужели не знаете? Автора не трогают создания его собственного воображения, – рассмеялась Лиля. – Для того, чтобы они могли нанести ему хоть какой-то вред, он должен быть подлинным гением! А я ещё юная! Она смеялась и после того, как из густой листвы деревьев и кустов стали доноситься подозрительные шорохи и перешёптывания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.