ID работы: 12708869

Счёт

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Отсчёт, ещё раз. Раз, два, три, четыре, пять… Сбивается с счёта под громкий скрип деревянных балок. Снова задушенно повторяет счёт. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Слишком больно, времени не хватит чтобы спокойно хотя бы досчитать до двадцати. Слишком тяжело дышать, ощущая, как при малейшем движении тела медленно скользит металлический стержень внутри. Нельзя ни остановить, ни предотвратить, ни уберечь, ни спастись. Слишком сильно хочется спать. В голове набатом стучит «Повторяй счёт». И приходится вновь по кругу повторять. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… Опять сбивается, но уже намеренно. Открывая слипшиеся от влаги красные глаза, щурится от одного лучика, скользящего по обломкам. Вспоминается пшеничные волосы, малахитовые глаза и энергия, грациозно скользящая по рукам. Это ударяет не хуже обвала и головной боли. Задыхается в припадке — неминуемая смерть плавно рассекает воздух окровавленным остриём. Щелкает слегка помятый коммуникатор и Кай инстинктивно замирает, не дергаясь и не двигаясь. Лишь старается себя успокоить, задушенно хрипя, и поверить в то, что уже является не заблуждением, а чистой ложью. Вся сложенная конструкция скрипит, стонет, сжимается, скребётся… Вновь счёт. … Пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать… Глаза закрылись на мгновение — его кто-то звал. Громко, протяжно, хрипло. Сквозь статику не понять. Кровь стучит в ушах, голове, конечностях. Поскорей бы остановить это всё. — Кай! Кай, ответь мне! Ты здесь? — Ллойд, мальчик, ищет, зовет, взывает, кричит, а он лишь в ответ сжимает в слабых ладонях источник шума, сдерживая слёзы. Не может остановиться, горло дерет, хочется закричать, позвать на помощь, его тело холодеет. Он несколько раз всхлипывает — этого достаточно, чтобы окончательно срубило все рычаги — и только после этого эмоции накатывают, как снежная лавина. Рыдает, злиться, цепляясь алыми ладонями за преграды, что завалили его, глотает металл крови и горечь жгучих слёз. Слабо смахивает слёзы, вымученно улыбаясь. Стержень окончательно застревает в груди. Счёт повторяется. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать… — Ллойд. — Да Кай! Ты выбрался? — Нет, я под завалом. — горло сдавливает натиск боли и тихо всхлипнув, предварительно отодвинув коммуникатор, продолжает. — Как там Ния? — С ней все в порядке, насколько я знаю, у нее просто перелом. Коул и Зейн уже ей помогают. Кай, пожалуйста, главное не молчи, ладно? Мы тебя найдем. Рядом с тобой есть ещё кто нибудь? — Джей, он… — молчит и за эту паузу осознаётся многое. Скоростную молнию погубила мачта Баунти, собственный дом смог забрать душу ниндзя. Вспоминается всё в ярких и незабываемых деталях: с быстротой и неимоверной силой, надломившись, поломанная мачта влетела в синего ниндзя, пробивая им стенку. Он мог выжить, если бы не острие, коварно ожидавшее его сзади. Настигает новый поток паники и его накрывает с головой. — Боже, Ллойд, спаси меня из этого кошмара! Пожалуйста. — Мы уже идём на помощь, потерпи ещё немного! Осталось совсем немного, я спасу тебя обещаю! Только не отключайся! … Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать… — Знаешь, а я придурок. — О-о чём это ты? — Я не могу остановиться… Не спасать тебя. Несколько балок наваливаются друг на друга. Скрипят. На этот раз в метрах от него. Тело быстро остывает, сейчас ощущается только дикий зимний холод, не сравнимый ни с какими погодными условиями. — Я всегда буду спасать тебя ценой себя… Таков мой истинный потенциал. Аккуратно взглянув на стержень, Кай грустно улыбается, скользя кончиками пальцев холодный металл. — Кай… — Где вы? — Мы сейчас у корабля, пытаемся расчистить завалы, не молчи! Как ты? — Теряю кровь. Не могу сдвинуться… — Кай, всё будет хорошо, только потерпи. Пожалуйста, говори со мной, только на молчи! — Я знаю, Ллойд. Раз, пять, два, семь, восемь, три… Счёт сбивается и провисает тишина, прерываемая скрипом статики. Молчание затягивается и замораживается толстой глыбой льда. Кай остановился, перестал считать. Не по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.