ID работы: 1270898

Вейл

Слэш
NC-17
Завершён
9542
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9542 Нравится 690 Отзывы 3180 В сборник Скачать

Глава 3. Аромат

Настройки текста
Последние дни до отъезда в школу наследник рода провел в комнате, не рискуя выходить за ее пределы и читая всё, что отец сумел найти о наследиях. Утро последнего дня прошло в суматохе и беготне. Эльфы собирали чемоданы, Нарцисса и Беллатриса их разбирали и укладывали другие вещи. Люциус опять напился успокоительного, и его откачивал прибывший доктор. Потом Драко бегал от доктора, а затем доктор бегал от его мамы. Наконец, весёлое утро подошло к концу, и семейство погрузилось в машину. Вокзал Кинг-Кросс встретил их обычным оживлением. Туда-сюда сновали люди, носились тележки с багажом. Царивший гвалт просто оглушал. Школьники, их родители, служащие вокзала смешались в тесную толпу, которая плотным кольцом окружала трёх аристократов. Семья Малфоев с привычной маской превосходства взирала на людей, изредка шипя им вслед, когда не удавалось вовремя спасти ноги, которые спустя полчаса пребывания были словно вытоптаны стадом слонов. Нарцисса в который раз чихнула, прикрыв покрасневший нос шелковым платочком. Сын всё-таки нашёл способ сдержать толпу - он вылил на себя флакон любимых духов Беллатрисы. Естественно, та пока об этом не знала, а когда поймёт - поздно будет. В общем, на наследника как и прежде реагировали, но подойдя чуть ближе, тут же сбегали от невообразимого запаха. Изредка подходили знакомые, с которыми приходилось церемониально раскланиваться. - Драко, а может, дома останешься? - папа подал голос. С того момента, как наследие вступило в силу, он очень изменился. Стал более открытым, что ли. Да и в голове всё прояснилось. Понимает теперь, что Темный лорд ему хорошо мозги промыл. Но теперь всё изменится. Подросток не ответил, потому что уловил тонкий аромат, который, впрочем, тут же растворился среди толпы, перебитый другими запахами. Вейл весь подобрался и попытался вновь уловить его. От родных не укрылись перемены в его состоянии. - Что случилось? - мама занервничала. - Всё в порядке. Правда. - поспешил успокоить её Драко, с теплотой думая о том, что за последнюю неделю они научились снимать маски внутри семьи. Это отступление от традиций, но всем это нравилось гораздо больше. - Мам, тебе уже пора. Нарцисса с трудом отлепилась от сына и, немного (на самом деле много) повздыхав, покинула платформу. - Отец, что значит для вейлы понравившийся аромат? Люциус заинтересованно взглянул на сына и, чуть прищурившись, ответил: - Твоя вейла нашла себе партнёра. Он наиболее подходящая кандидатура для тебя. - Интересно... - И кто же эта счастливица? - Не знаю. Я только почувствовал приятный запах. Люциус в ответ на эти слова изумленно вытаращил глаза и, проморгавшись, потащил сына вдоль поезда, бурча что-то про молодежь, которая постоянно медленно соображает. Они добрались почти до конца состава, когда вейл почувствовал тот самый запах. Чуть забывшись, он мгновенно потерял контроль. На Малфоев тут же уставились голодные глаза. - Сын! - старший практически прошипел обращение, одновременно отдавливая сыну ногу каблуком туфли. Подросток аж согнулся от резкой боли. В воздух мгновенно были выброшены волны, нагоняющие ужас на окружающих. Это была своеобразная защита неокрепшей вейлы. Толпа отшатнулась. Люциус выдохнул с облегчением. Драко осмотрелся и внезапно замер. Малфой-старший посмотрел в сторону его взгляда и умоляюще спросил: - Драко, скажи мне, что это не Уизли... И действительно, у последнего вагона столпилось рыжеволосое семейство предателей крови. Толстая крикливая Молли, её лысеющий муж и куча их детишек. Рядом расположились Грейнджеры, о чём-то тихо шепчась чуть поодаль. Золотое трио отсутствовало. Видимо, уже загрузились в поезд. С выражением ужаса и брезгливости Драко рассматривал единственную девочку Уизли. Ну что тут сказать - начавшая полнеть прыщавая девица с характером, всё больше напоминавшим материнский, она была словно ожившим кошмаром Малфоев. - Не знаю, отец... Её запах просто отвратителен, но от неё также пахнет просто прекрасно... - Кто угодно, только не она, сын... - Поддерживаю, отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.