ID работы: 1270898

Вейл

Слэш
NC-17
Завершён
9542
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9542 Нравится 690 Отзывы 3180 В сборник Скачать

Глава 11. Камешек

Настройки текста
Растерянный мальчишка медленно переводил взгляд с профессора на Малфоя. - Постоянно ношу? - рассеянный взгляд глаз, не прикрытых мутным стеклом, остановился на серой стене, но внезапно Гарри мучительно покраснел, заливаясь краской по самые уши. Драко заинтересовался реакцией партнера, чуть разворачивая и впиваясь взглядом в личико, которому невероятно шел нежный румянец. Гарри упорно старался отвернуться, еще больше краснея. Вскоре Северусу надоела их возня, и он вытащил гриффиндорца из цепких объятий. Малфой недовольно уставился на крестного. Тот ответил фирменным взглядом. Вейлу не пробрало. Он по-прежнему старался дотянуться до своего избранника, который, оценив ситуацию, быстро спрятался за спину профессора и лишь изредка выглядывал оттуда. Снейп молча вытянул из кармана флакончик успокоительного и впихнул крестнику в руки. Драко поморщился, но выпил. Когда гормоны немного поутихли и когти втянулись назад, он вспомнил об их маленькой проблеме. - Гарри, так что там с артефактом, - несмотря на лошадиную дозу зелья, мурлыкающие нотки из голоса уходить не спешили. Гарри вновь смущенно покраснел и отвечать не спешил. Впрочем, раздражение, проступившее на лице зельевара, мигом исправило ситуацию. Поттер отошел в сторонку и, потупившись, тихо буркнул, задирая свитер: - Вот... Малфой с жадностью уставился на обнажающийся участок светлой кожи. Тонкая ладонь, ухватив свитер и рубашку под ним, медленно ползла вверх, приоткрывая плоский животик. В серых глазах вспыхнуло пламя, когда взгляд зацепился за аккуратную впадинку пупка, в которой сиял маленький алый камушек. В воображении сразу же возникла картинка, как юркий язычок будет играться с пирсингом. Низ живота тут же скрутило в предвкушении, по телу прошла горячая волна. Снейп, увидев, как глаза крестника затуманиваются, мгновенно среагировал: - Stupefy! - Малфой лишь вскинул бровь и двинулся вперед. Заклинание пришлось повторить трижды, пока блондин наконец не застыл, чуть подрагивая. Снейп тут же, не теряя времени, обернулся к Поттеру. С исследовательским интересом он приблизил свой выдающийся нос к артефакту. - И кто же вам его презентовал, мистер Поттер? - ехидно протянул он, накладывая сканирующие чары на камешек. - Г...Герми, - запнулся гриффиндорец, когда зельевар бесцеремонно ткнул палочкой в пирсинг. Откуда-то сзади донесся рык Малфоя. - Даже так... - Снейп удовлетворенно кивнул, когда камешек нагрелся. - А вы в курсе, что эта милая вещица нейтрализует слезы феникса в вашей крови, делая крайне уязвимым для различного рода зелий, которыми вас довольно успешно и травили в последние годы? - Этого не может быть, - твердо заявил подросток, отводя руку профессора и опуская свитер. - Тогда, может быть вы вспомните свою жизнь? Наверняка в последние годы здоровье изрядно пошатнулось, а вот друзья внезапно стали еще милей и ближе. Да еще и страсть нечеловеческая к младшей Уизли внезапно вспыхнула?! - практически прокричал зельевар. - Да, но... - договорить мальчишке не дали. Уставший мужчина, чувствуя приближающуюся мигрень, бесцеремонно схватил мальчишку и задрал его кофту вверх. Холодные руки ухватились за камешек и, разобравшись в принципе крепления, быстро сняли его. - Да... - начал говорить Гарри, но его снова прервали. - Отработки. С завтрашнего дня и до конца семестра. - резкими фразами скомандовал Снейп. - Жду сразу после ужина. Зеленые глаза вспыхнули яростью. Зельевар добавил: - Занимательную вещицу оставляю себе. Свободны, - он указал подростку на дверь. Тот не спешил уходить, сверля профессора злобным взглядом. - Если через десять секунд вы не исчезнете, Поттер, то ваш факультет лишится полусотни очков. На секунду яростные изумрудные глаза столкнулись с обсидиановыми, после чего Поттер развернулся и вылетел из класса, хлопнув дверью напоследок. Тут же растаяли остатки заклинания, удерживающего Малфоя. Северус подошел к лавке и устало опустился на нее, поднося к глазам артефакт, от которого буквально несло черной магией. - Драко, советую порыться в мэноре и найти что-нибудь, чем можно заполнить чудесный прокол Поттера. Да, и держись к нему поближе. Без зелий друзья ему резко разонравятся... - Если на него мои чары не действовали, то с чего бы зелья это смогут? - поинтересовался успокоившийся блондин. - Камень зачарован, и сильно. Он нейтрализует слезы феникса и яд василиска у него в крови, потому и действуют все зелья. - А с моими чарами тогда почему не вышло? - Не знаю... Возможно, врожденная защита...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.